|
|
|
Web-интерфейсы: у кого как решается проблема с таймаутом браузера?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
если, конечно, место имеет такое :) смысл: на клиенте заполняется некая форма, запрос идет серверу, который отдает sql-серверу очень долгий запрос. все это дело считается на sql-сервере (порядка 3-4 минут) и клиент, конечно же отваливается по таймауту. чтобы избежать этого, я отдаю клиенту страницу, которая сама себя рефрешит и несет информацию: "щас запрос закончится". сам запрос выполняется в отдельном потоке некого генератора отчетов. на каждом рефреше проверяется завершенность процесса. если не закончился - снова "щас запрос закончится". если закончился - показываем результат запроса. че еще придумать по извращеннее? -- а? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.03.2005, 09:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
присоединяюсь к вопросу ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.03.2005, 10:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я с таким пока не встречался, но с Вашего позволения скажу пару слов... А нильзя ли отдавать клиенту веб-страницу по мере того, как будет исполняться запрос ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.03.2005, 11:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
нет ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.03.2005, 11:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
то есть, конечно, можно, но это не в данном (моем) случае, потому как вылезет из view (model-view-controller) моего приложения. а не хочется. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.03.2005, 11:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
может типа заказа(заказал-отвалился-ввалился-проверил не готово? и тд) в этом случае и сешн таймаут побоку :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.03.2005, 12:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
zalexakaможет типа заказа(заказал-отвалился-ввалился-проверил не готово? и тд) в этом случае и сешн таймаут побоку :) а после того, как отвалился, как себя идентифицировать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.03.2005, 13:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ЭЙ! ПРИЧЕМ ТУТ СЕССИЯ?! и ее таймаут? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.03.2005, 13:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
не отвлекаемся. думаем :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.03.2005, 13:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А.Грасоff™ JEЭЙ! ПРИЧЕМ ТУТ СЕССИЯ?! и ее таймаут? А чем тебе описанный тобою способ не нравится, или делать просто нечего на работе? :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.03.2005, 13:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
нравится. причем, кроме того, что просто "подождите..." я выписываю еще и время запроса :) и получается, что юзер видит, что это не обычный глюк, а такой - динамический :)) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.03.2005, 13:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А как ты обрабатываешь ситуацию, когда пользователь не дождался результата и закрыл окно браузера ? Ссылка на данный поток в пуле потоков осталась(хотя поток и завершился позже) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.03.2005, 14:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А.Грасоff™ JEнравится. причем, кроме того, что просто "подождите..." я выписываю еще и время запроса :) и получается, что юзер видит, что это не обычный глюк, а такой - динамический :))Точно таким же способом пользуется Oracle Application Server Control - веб-интерфейс для управления сервером приложений. Запускаешь, скажем, компонент, и видишь страничку с часиками. Эта страница рефрешится раз в 5 секунд. Как запустится, так тебя выкидывают на основную страницу. И Oracle Discoverer при показе отчётов через html тоже так же работает. Пока отчёт (запрос к базе) выполняется, ты те же часики видишь. Извращенский вариант, который приходит в голову - это скинуть задачу в очередь, а клиенту показать что-то вроде: "задание получено, будет выполнено, результат как будет готов, будет опубликован <здесь>" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.03.2005, 14:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а никак. отвалился и отвалился. запрос обработается, поток встанет. sql-коннекшн освободиться. и все :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.03.2005, 14:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
stdioИзвращенский вариант, который приходит в голову - это скинуть задачу в очередь, а клиенту показать что-то вроде: "задание получено, будет выполнено, результат как будет готов, будет опубликован <здесь>" ага :) я тож так думал. сделать что-то типа корзины обработанных запросов :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.03.2005, 14:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А.Грасоff™ JE stdioИзвращенский вариант, который приходит в голову - это скинуть задачу в очередь, а клиенту показать что-то вроде: "задание получено, будет выполнено, результат как будет готов, будет опубликован <здесь>" ага :) я тож так думал. сделать что-то типа корзины обработанных запросов :) так я такое и имел ввиду ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.03.2005, 14:47 |
|
||
|
|