|
|
|
Большинству нравится IDEA - давайте заведем FAQ/HELP топик
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
wessenЭтой фичи уже сто лет в обед. Её если только в блокноте нет. А если класс не будет найден, будет предложено создать такой класс/интерфейс/поле класса/метод(или изменить сигнатуру существующего метода) в зависимости от контекста? :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.03.2005, 18:23:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
NotGonnaGetUsКогда речь заходит о IDE, имхо, главное внимание должно уделяться фичности, рано или поздно фичи одной IDE качуют в другую, а на так называемое юзабилити. Опечатка вышла: "главное внимание НЕ должно уделяться фичности" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.03.2005, 18:43:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
NotGonnaGetUsОпечатка вышла: "главное внимание НЕ должно уделяться фичности" Опять опечатка вышла: "главное внимание должно уделяться НЕ фичности..., а юзабилити". Раз уж стал писать... Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. o!=null будет подсвечено и будет стоять комментарий - always true. Эти фички идут под словом intension pack, всего их сотня, в eap версии их больше раза в два. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.03.2005, 18:53:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
NotGonnaGetUs Но я не говорю о работе с "Generic". Я говорю об том что для deplow на удаленный сервер мне не нужно использовать внешние утилиты. Это уже есть в меню. Т.е. наличия пункта deploy в окне с ант-таксками это уже не меню? Не считаю, что этот пункт важен при написании кода, хотя и приятная плюшка. Это неприятная плюшка. Если при отладке ты обязан положить war на сервер. То... Я понял идею про ант. но XML дла него нужно писать самому или можно нажать пару галочек? NotGonnaGetUs NotGonnaGetUs Если действительно хочется узнать, что умеет идея, вот ссылки: По ссылкам перечислять не буду но некоторые new ... это уже давно было в JB Значит не хочется узнать, только поболтать. Нет я назвал две вещи которые есть в JB. И задал свой вопрос. Хороший способ, отмазаться. Я сам не знаю, но там ... етсь маны почитай сам. Ничего лично но это просто псиологическа стрелка. [/quot] NotGonnaGetUs Во всех же остальных случаях преимущество за idea. О лучшем инструменте для работы с кодом не слышал. Слышал только обратные утверждения от людей пересевших на идею с других ide :) Мы имеем много сообщения от людей которых дельфины толкали к берегу. Но к сожалению, мы не можем подсчитаь количесвто людей которых дельфины толкали от берега. Не хочу разводить болтологию что мне нравиться значит мое "болото" лучше. Хотелось бы услышать, конкрентны список фич. Которые помогают работать. Я понял что возможно рефакторинг, в Идеа намного лучше чем в JB. Прсто когда в проектя для изменения пакета и класса нужно соглосоватьв писменном виде с архитектором это не так часто используемая фича. Больше ничего не услышал :-( Не хочу разводить флейм, по пучтому месту. Т.к. это больше религиозный спор. Но JB заваевывал Award Shose. И если ктото скажум мне четкий список возможностей Idea отсутсвующих в JB, юзабилити из них скаладываются. Которые активно помогают в работе. Буду рад. Как я отношусь к ссылкам почитать я описал выше. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.03.2005, 20:05:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Евгений Путилин Это неприятная плюшка. Если при отладке ты обязан положить war на сервер. То... Зачем??? В Идее есть настроечка такая специальная, Deploy. В конфигурации запуска/отладки. При запуске все само автоматом деплоится, настраиваются виды деплоя и так далее, отображается статус war, есть специальная кнопочка, чтобы задеплоить вручную и так далее. Никаких проблем. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.03.2005, 20:13:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Евгений Путилин XML дла него нужно писать самому или можно нажать пару галочек? xml пишется в идее, с использованием таких фич как валидация xml и автокомплит тегов on-fly, согласно dtd или схеме. Нет я назвал две вещи которые есть в JB. И задал свой вопрос. Хороший способ, отмазаться. Я сам не знаю, но там ... етсь маны почитай сам. Ничего лично но это просто псиологическа стрелка. Вы назвали две вещи, я высказал своё мнение по этому поводу. Вы задали вопрос, я ответил - все фичи изложены там-то и там-то, берите сравнивайте. Или вы считаете, что вместо этого, я должен найти где-то описание jb2005 (или какой вам надо версии), сравнить и предоставить вам отчёт? Я показал, как вы можете удовлетворить своё любопытство, если вам это не интересно - это не мои проблемы, согласитесь. Фактически, вы утерждаете, что раз никто вам не доказал, что ИДЕЯ лучше JB, то JB лушче ИДЕИ :) Для вас лично это действительно может быть так, но эта позиция далека от объективной. "Псиологическа" - это не ко мне. NotGonnaGetUs Во всех же остальных случаях преимущество за idea. О лучшем инструменте для работы с кодом не слышал. Слышал только обратные утверждения от людей пересевших на идею с других ide :) Мы имеем много сообщения от людей которых дельфины толкали к берегу. Но к сожалению, мы не можем подсчитаь количесвто людей которых дельфины толкали от берега. Т.е. люди которые писали на билдере, перешли на идею, и опять вернулись к билдеру - это мёртвецы, которые ничего за себя уже не в состоянии сказать? Интересная аналогия. Не хочу разводить болтологию что мне нравиться значит мое "болото" лучше. А зачем тогда это ^^^ делать? :) Хотелось бы услышать, конкрентны список фич. Которые помогают работать. Рефакторинг, intension pack, сode inspections, easy-to-use design у IDE, организация редактора (на полях отмечается изменённый код(можно в одно движение мышки глянуть, что было раньше на этом месте), ссылки на наследников/родителей напротив методов, доступ к основным фичам по хот-кейс(иерархия класса/метода/сall stack в обе стороны, поиск всех использований переменой/метода/класса, подсветка все слов равных выделенному и т.д.)) Естественно большая часть фич с такими же названиями есть в других языках, но это мало о чём говорит. Например, в eclipse был плагин для junit's, но запустить конкретный тест из тестКейса, не запуская весь junit - было нельзя. Если начинать сравнивать одну и туже "фичу" в разных IDE сразу вылезает куча ньюнасов (ту же эклипсу нельзя настроить, что бы она выделяла поля класса другим цветом). Ещё один и другой примеры. Наверняка в jb есть что-то похожее. Но вопрос у кого "длиньше" всё равно останется открытым, пока не будет прочитана документация той и дургой IDE :) Я понял что возможно рефакторинг, в Идеа намного лучше чем в JB. Прсто когда в проектя для изменения пакета и класса нужно соглосоватьв писменном виде с архитектором это не так часто используемая фича. Больше ничего не услышал :-( Т.е. я зря писал всё :-( ? Хз, короче. Я коротко рассказал обо всём, чем пользуюсь регулярно, если вам этой информации достаточно, что бы утверждать, что в jb можно делать тоже самое и столь же эффективно - то ок, так тому и быть. Не хочу разводить флейм, по пучтому месту. Т.к. это больше религиозный спор. Но JB заваевывал Award Shose. А похоже, что наоборот. Иначе прочитали бы обзорчик фич, попросили у коллеги разрешения посидеть не множно за IDEA, а не писали бы здесь, что мнения стронников IDEA "субъективные" и "сугубо религиозные" и что больше всех не объективны люди, которые перешедшие на идею с билдера. http://www.jetbrains.com/company/press/awards.html И если ктото скажум мне четкий список возможностей Idea отсутсвующих в JB, юзабилити из них скаладываются. Которые активно помогают в работе. Буду рад. Т.е. с удовольствием продолжите флейм ? :) Подумайте вот над чем. Как можно судить, что та или иная вещь бесполезна/полезна, не попробовав ею пользоваться? Вы ведь жили без неё и вам было не плохо. Нужно либо попробовать, либо поверить тем, кто пробовал. Делать выводы самостоятельно тоже полезно, но почему-то у разных людей они получаются разные. Как я отношусь к ссылкам почитать я описал выше. да, я понял, что вы не хотите их читать :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.03.2005, 21:17:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
NotGonnaGetUs Евгений Путилин XML дла него нужно писать самому или можно нажать пару галочек? xml пишется в идее, с использованием таких фич как валидация xml и автокомплит тегов on-fly, согласно dtd или схеме. Ключевое слово пишется ... NotGonnaGetUs Нет я назвал две вещи которые есть в JB. И задал свой вопрос. Хороший способ, отмазаться. Я сам не знаю, но там ... етсь маны почитай сам. Ничего лично но это просто псиологическа стрелка. Вы назвали две вещи, я высказал своё мнение по этому поводу. Т.е. вы согласны что GUI-дизайнер в JB лучше ? Я для ипользование delpoy требуется приложения руками(вообщето я привык внешние тулзы вызывать через командный процессор но и ant скрипт подойдет) NotGonnaGetUs Вы задали вопрос, я ответил - все фичи изложены там-то и там-то, берите сравнивайте. Или вы считаете, что вместо этого, я должен найти где-то описание jb2005 (или какой вам надо версии), сравнить и предоставить вам отчёт? Нет, отчет мне не нужен :-). Я вообщето думал что если ктото утверждает о превосходстве Idea над JB. То может выдвиннуть четкие аргументы кроме - я привык к Idea -> самое лучшее лучшее болото для куликов мое - я сам ничего не знаю, но там есть ссылка может ты найдет аргументы которые я не могу сказать ... NotGonnaGetUs Я показал, как вы можете удовлетворить своё любопытство, если вам это не интересно - это не мои проблемы, согласитесь. Мне не нужно удовлетворять любопытсво. Мне хотелось знать что есть за утверждениями, что Идея лучше. NotGonnaGetUs "Псиологическа" - это не ко мне. Опечатка, психологическая NotGonnaGetUs Т.е. люди которые писали на билдере, перешли на идею, и опять вернулись к билдеру - это мёртвецы, которые ничего за себя уже не в состоянии сказать? Интересная аналогия. Нет. Не так. Просто подсчет этих людей не объективный. Можно почитать про методы составление соц. опросов, для получения требуемых результатов. NotGonnaGetUs Я понял что возможно рефакторинг, в Идеа намного лучше чем в JB. Прсто когда в проектя для изменения пакета и класса нужно соглосоватьв писменном виде с архитектором это не так часто используемая фича. Больше ничего не услышал :-( Т.е. я зря писал всё :-( ? Хз, короче. Я коротко рассказал обо всём, чем пользуюсь регулярно, если вам этой информации достаточно, что бы утверждать, что в jb можно делать тоже самое и столь же эффективно - то ок, так тому и быть. Ок. Спасибо. NotGonnaGetUs А похоже, что наоборот. Иначе прочитали бы обзорчик фич, попросили у коллеги разрешения посидеть не множно за IDEA, а не писали бы здесь, что мнения стронников IDEA "субъективные" и "сугубо религиозные" и что больше всех не объективны люди, которые перешедшие на идею с билдера. http://www.jetbrains.com/company/press/awards.html http://www.borland.com/jbuilder/awards/index.html Будим сравнивать по штукам? :-) NotGonnaGetUs И если ктото скажум мне четкий список возможностей Idea отсутсвующих в JB, юзабилити из них скаладываются. Которые активно помогают в работе. Буду рад. Т.е. с удовольствием продолжите флейм ? :) [/quot] Нуну. Флейм она вещь хорошая. До определенной степени хотябы для того чтобы два монолога слились в диалог :-) Подумайте вот над чем. Как можно судить, что та или иная вещь бесполезна/полезна, не попробовав ею пользоваться? Вы ведь жили без неё и вам было не плохо. Нужно либо попробовать, либо поверить тем, кто пробовал. Делать выводы самостоятельно тоже полезно, но почему-то у разных людей они получаются разные. Вот в этом полностью согласен. Как я отношусь к ссылкам почитать я описал выше. да, я понял, что вы не хотите их читать :) Читать да. Вы думаете что я их не прочитал? Но делать выводы аналогичные вашем почемуто не сделал. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.03.2005, 09:55:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Евгений Путилин Ключевое слово пишется ... Неа, ключевые слова были вот тут: NotGonnaGetUs Рефакторинг, intension pack, сode inspections, easy-to-use design у IDE, организация редактора (на полях отмечается изменённый код(можно в одно движение мышки глянуть, что было раньше на этом месте), ссылки на наследников/родителей напротив методов, доступ к основным фичам по хот-кейс(иерархия класса/метода/сall stack в обе стороны, поиск всех использований переменой/метода/класса, подсветка все слов равных выделенному и т.д.)) Естественно большая часть фич с такими же названиями есть в других языках, но это мало о чём говорит. Например, в eclipse был плагин для junit's, но запустить конкретный тест из тестКейса, не запуская весь junit - было нельзя. Если начинать сравнивать одну и туже "фичу" в разных IDE сразу вылезает куча ньюнасов (ту же эклипсу нельзя настроить, что бы она выделяла поля класса другим цветом). Ещё один и другой примеры. Наверняка в jb есть что-то похожее. Но вопрос у кого "длиньше" всё равно останется открытым, пока не будет прочитана документация той и дургой IDE :) Однако, вы меня почти уговорили поставить jb2005 и потестировать. 690мб инсталятора (против 50мб идеи :)) я уже скачал. Кстати, это не урезаная версия? :) О резльтате напишу позже. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.03.2005, 14:42:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Владельцы jb2005 поделитесь опытом. Я скачал с сайта borland enterprise trial. Получил ключ на 30 дней, который затем должен довать free foundation. Установил jb. Сохранил файл с ключём так, как они просят. Запустил jb. Указал путь до файла с ключём. JB гордо написал, что КЛЮЧ не подходит. shock.jar валяющийся в инете вообще отказывается запускаться, не может найти какой-то класс :) Как же мне тогда установить этот замечательный продукт борланда ? :)) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.03.2005, 20:06:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Попробуй положить файл с ключем (он по-моему называется borland.lic) в директорию %USERPROFILE%\.borland - именно с точкой перед borland. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.03.2005, 20:17:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
борланд.лиц там лежит. по почте пришёл файл reg543.txt, в письме написано положить его в - Home directory: The location of the home directory varies by platform. Windows 95/98 (single-user): C:\Windows Windows 95/98 (multi-user): C:\Windows\Profiles\<username> Windows NT: C:\WINNT\Profiles\<username> Windows 2000/XP: C:\Documents and Settings\<username> UNIX and Linux: The home directory can vary. For example, it could be /user/<username> or /home/<username> (When you log in, you should be in your home directory.) Засовывал и в .borland - ни какого эффекта. При запуске jb появляется диалог "Borland Product Registration Wizard", где написано, что "JBuilder 2005 Enterprise" is no registred. И предлагают ввести сериал-нумбер или activation file. мой reg453.txt в качестве такого файла не подходит. сериал-нумов естественно нет. Очень грамотная политика у борланда :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.03.2005, 20:48:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Это я чушь сморозил, похоже. Разве что: в меню программ у JBuilder2005 присутствует пункт "Licensing Information". Может оно его проглотит через пункт меню License->Import? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.03.2005, 21:02:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Пробовал, не помогает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.03.2005, 21:14:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сравнивать идею с билдером всё равно что бэху с запорожцем, вроде обе и машины но на одной ездить удовольствие а на другой гемор. Идея и Эклипс - удовольствие. Билдер - гемор, хотя и функциональный. П.С. Работал на всех трёх, щас на Еклипсе. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.03.2005, 23:19:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Возможно, что касается J2EE билдер (пока) и функциональней идеи, но уж еклипс ему рога обломает 100%. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.03.2005, 23:24:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Евгений ПутилинКстати единственное что мне не хватает в JB это выделение прямоугольных кусков текста как в Far. :) IntelliJ IDEA - [Alt + Shift + Insert] - переключение режимов выделения :) хотя мне кажется, было бы удобнее с нажатым, например, [Ctrl] мышкой выделять так.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.03.2005, 09:28:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AxydСравнивать идею с билдером всё равно что бэху с запорожцем, вроде обе и машины но на одной ездить удовольствие а на другой гемор. Идея и Эклипс - удовольствие. Билдер - гемор, хотя и функциональный. П.С. Работал на всех трёх, щас на Еклипсе.эклипс требовательный к ресурсам. да? а че насчет netbeans скажешь? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.03.2005, 09:29:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А.Грасоff™ JEэклипс требовательный к ресурсам. да? А он прав на самом деле. Тормоза, которые устраивает eclipse при работе с большим кол-вом классов превосходят оные в случае идеи :) Правда окошки eclispe отрисовывает быстрее. Евгений Путилин XXXXX.am Не нашёл такого места :) Скачивал Enterprise по ссылке Free download c главной страницы борланда. Самая первая ссылка. Ближе к ночи скачал foundation. Кроме UML и доп.пакетов вроде eBay sdk - между ними есть разница? Может какие-то usefull вещи залочены? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.03.2005, 09:46:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Блин, у меня уже отпало желание качать ЖБ. :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.03.2005, 09:55:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
NotGonnaGetUsСкачивал Enterprise по ссылке Free download c главной страницы борланда. Самая первая ссылка. Ближе к ночи скачал foundation. Кроме UML и доп.пакетов вроде eBay sdk - между ними есть разница? Может какие-то usefull вещи залочены? Да и очень большие :-) Там ~20% больше jar. По функциональности есть таблица сравнения на борланд что откуда доступно. Цитировать не хочу могу указать прямой урл. Но то что нужно постоянно: Наример работа с пакетами. EJB только в Enterprise. Есть клевая штука надываеться OptimizeIt. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.03.2005, 11:39:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
что такое "работа с пакетами"? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.03.2005, 14:59:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ну ты что???? не знаешь что ли? это же самое главная и неотразимая черта жбилдера! они даже запатентовали работу с пакетами, чтобы никакой другой производитель ide не мог это использовать! странно - такая фича, а ты о ней ничего не знаешь.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.03.2005, 15:02:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Раз пошли вопросы http://www.borland.com/jbuilder/pdf/jb2005_feature_matrix.pdf NotGonnaGetUsчто такое "работа с пакетами"? Это такой прикол Борланд. Если ты не купил хотябы Prof версию в дереве проекта package не отображатся в виде дерева папок :-) Хотя сейчас возможно и убрали, я про Foundation версию. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.03.2005, 15:35:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Инсталляшка билдера такая здоровая, потому что он с собой кучу всего тянет. Доки, туториалы, собсвенные борландовские компоненты, два томката (4.1 и 5.0 в случае для JB2005), старую и новую версии Struts, Ant, CVS, клиенты для других VCS, J2ME SDK, JDataStore, OptimizeIT и кучу всего в принципе нужного, но не настолько, чтобы нельзя было работать без всего этого. Кстати, в JBuilder 2005 были замечены некоторые глюки. Из серии "не мешают, но лучше бы их не было". Вроде есть уже патч, но он доступен только тем, кто купил JBuilder. У меня на работе в качестве VCS используется Subversion и StarTeam, так что я пишу в Билдере. Полгода до этого я писал в ИДЕЕ 4.5.2. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.03.2005, 16:30:48 |
|
||
|
|