|
|
|
Впервые столкнулся с Tomcat + Idea 4.0
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вообще впервые столкнулся с сервлетами и JSP. На данном этапе представляю совершенно пустой багаж знаний в данной области. С чего начать? Никогда раньше не писал WEB-приложений. Посоветуйте литературу (желательно в электронном виде) для начального изучения данной области. Заранее спасибо. PS: Решил "на ура" создать WEB-проект в IDEA4.0. Дошел до пункта настройки сервера приложений и не знаю чего туда вбивать. Tomcat 4 я установил (и даже запустил и остановил пару раз:)). Затем нашел таки servlet.jar. Idea этот файл проглотила, затем стала копировать чего-то в Document Settings и выдавать сообщения об ошибках какие-то. Короче нифига я не знаю. Просвятите. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.03.2005, 13:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
никто не помнит - я вроде писал степ-бай-степ как раз по сабжу :) линк есть у кого-нить? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.03.2005, 14:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.03.2005, 14:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я его читал (хорошо написано), но споткнулся как раз на конфигурации сервера приложений. Устанавливал Tomcat при помощи стандартного WIN-инсталлятора. Он создал папку в Program File/Apache Group/Tomcat 4.1. Это насколько я понял и есть та самая КАТАЛИНА (женщина в программировании к беде), но подставить каталог, не указав архива я не смог, не получается. PS: Плюс актуален вопрос по литературе Servlets, JSP для "самых маленьких". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.03.2005, 14:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ora-мучитель PS: Плюс актуален вопрос по литературе Servlets, JSP для "самых маленьких". Технология программирования на Java. , для "самых маленьких" ИМХО лучшая. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.03.2005, 14:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
на javagu.ru можно найти полезный материал http://javagu.ru/portal/dt?last=false&provider=javaguru&SecID=SECTION_11836 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.03.2005, 14:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
wessen книга Технологии программирования на Java 2. Книга 3: Корпоративные системы, сервлеты, JSP, Web-сервисы Аннотация Предлагаемая книга является переводом третьей части оригинального издания «Advanced Java 2 Platform How to Program». Оригинал содержит более 1800 страниц, поэтому было принято решение русское издание разбить на три части. Первая часть посвящена созданию графического пользовательского интерфейса, двухмерной и трехмерной графике, компонентам JavaBeans, взаимодействию с базами данных. Вторая часть посвящена созданию распределенных приложений, а третья часть, которую вы держите в руках , посвящена созданию серверных приложений и корпоративных систем. В первых главах книги рассматривается применение технологий сервлетов и JavaServer Pages для создания серверных приложений. После этого читатели познакомятся с технологиями Enterprise JavaBeans, J2ME, Java Message Service и SOAP, которые находят применение при создании корпоративных систем. Будут также рассмотрены некоторые популярные серверы приложений. Книга насыщена многочисленными примерами и упражнениями. Особое место занимает большой практический пример приложения для электронного бизнеса, в котором нашли отражение все рассматриваемые в книге технологии. Я не читал, но видел эту книженцию, что-то у меня сомнения в отношении этой книжки. Может еще кто чего посоветует. Желательно в электронном виде. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.03.2005, 14:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2Ога-мучитель ну если ты по первым 20-и строкам можешь судить о книге...... ну вобщем тебе решать :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.03.2005, 14:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 А.Грасоff™ JE Так что я не правильно делаю при настройке IDEA для TOMCAT? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.03.2005, 15:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ora-мучитель2 А.Грасоff™ JE Так что я не правильно делаю при настройке IDEA для TOMCAT? Прочитай книжку, которую тебе тут советовали и все сам поймешь :) Причем для начала, страниц 100-150 хватит. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.03.2005, 15:35 |
|
||
|
|