|
|
|
Непонятки с Table Model
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сижу вот делаю компонент грида на С++, работающий аналогично Table из Swing. Очень уж нравиться идея с отделением модели данных от изобраджения через TableModel. Так вот — непонятно одно, в интерфейсе модели таблицы есть метод getValuuAt(row, column). Раз вся загрузка идёт через этот метод, то непонятно следующее : типичный пример загрузки из СУБД — перекачка данных из набора данные (recordset) в грид, однако наибодее быстрый способ доступа к рекордсету, да и вообще к большиству коллекций, если это не массив — последовательный перебо элементов коллекции. А тут вся работа оргнизуетя через random-access итератор ... Почему ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.03.2005, 11:17 |
|
||
|
Непонятки с Table Model
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Это был философский вопрос? Сделай другой интерфейс для TableModel, что бы отражал сущность нe random-access структуры. Переделай под него Table, что бы тот эффективно работал, учитывая хитрости твоей TableModel. Какие проблемы? :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.03.2005, 12:21 |
|
||
|
Непонятки с Table Model
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
NotGonnaGetUsЭто был философский вопрос? Сделай другой интерфейс для TableModel, что бы отражал сущность нe random-access структуры. Переделай под него Table, что бы тот эффективно работал, учитывая хитрости твоей TableModel. Какие проблемы? :) Ну во первых просто я это никак не сделаю, так как сама JTable дёргает функции интерфейса TableModel, значит обращается к данным в рандом-порядке :( Переделывать всесь JTable - е\круто конечно, но не вариант :) Интерсно зачем разработчики Java сделали такой нелогичный для парктики интерфейс ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.03.2005, 13:11 |
|
||
|
Непонятки с Table Model
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
JTable не дергает. ей говорит модель об изменении данных. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.03.2005, 13:20 |
|
||
|
Непонятки с Table Model
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А.Грасоff™ JEJTable не дергает. ей говорит модель об изменении данных. При начальной загрузки данных из модели должна дёргать ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.03.2005, 13:45 |
|
||
|
Непонятки с Table Model
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
и где тут нелогичность? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.03.2005, 13:48 |
|
||
|
Непонятки с Table Model
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А.Грасоff™ JEи где тут нелогичность? Гриды в основном используются для отображения больших структур данных. в 95% это списки/мапы/рекордсеты - всё это данные эффективно допускающие только последовательный доступ :) Где тогда логичнось ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.03.2005, 14:59 |
|
||
|
Непонятки с Table Model
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Из твоего вопроса следует, что ты что-то делаешь на C++. Зачем тебе переписывать JTable? %) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.03.2005, 16:38 |
|
||
|
Непонятки с Table Model
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
NotGonnaGetUsИз твоего вопроса следует, что ты что-то делаешь на C++. Зачем тебе переписывать JTable? %) Сказал же в начале - нравится подход с моделью данных. И не переписываю, а немного переделываю стандартный Сишный грид ;) , что бы он тоже воспринимал исключительно модель данных - DataSource. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.03.2005, 17:18 |
|
||
|
Непонятки с Table Model
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Что-то я совсем тебя перестал понимать. Я предложежил написать свой Table использующий не рандом-ассесс модель данных, ты написал, что "переписывать JTable круто, но не вариант", я спросил а зачем тебе тебе вообще его переписывать, если ты пишешь что-то своё к тому же на С, в ответ получил: Сказал же в начале - нравится подход с моделью данных. И не переписываю, а немного переделываю стандартный Сишный грид ;) , что бы он тоже воспринимал исключительно модель данных - DataSource. Кто такой DataSource? Модель с не рандом-ассесс доступом? Т.е. ты делаешь ровно то, что я сказал, но тебе всё равно обидно за java? %) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.03.2005, 17:34 |
|
||
|
Непонятки с Table Model
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
NotGonnaGetUsЧто-то я совсем тебя перестал понимать. Я предложежил написать свой Table использующий не рандом-ассесс модель данных, ты написал, что "переписывать JTable круто, но не вариант", я спросил а зачем тебе тебе вообще его переписывать, если ты пишешь что-то своё к тому же на С, в ответ получил: Сказал же в начале - нравится подход с моделью данных. И не переписываю, а немного переделываю стандартный Сишный грид ;) , что бы он тоже воспринимал исключительно модель данных - DataSource. Кто такой DataSource? Модель с не рандом-ассесс доступом? Т.е. ты делаешь ровно то, что я сказал, но тебе всё равно обидно за java? %) Ага, обидно :) Удивляет логика разработчиков Жабы ... ЗЫ Себе я делаю через оба интерфейса - как для произвольного доступа, так и для последовательного :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.03.2005, 18:38 |
|
||
|
Непонятки с Table Model
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Любитель ЖабыАга, обидно :) Удивляет логика разработчиков Жабы ... По этому поводу тебе хорошо ответил lucker на rsdn.ru :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.03.2005, 19:48 |
|
||
|
Непонятки с Table Model