|
|
|
Где использовать CMP entity бины, а где нет? (EJB 2.0)
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Для реализации persistance есть 3 варианта: - BMP - CMP - Что-нибудь другое(Будь то голый jdbc, hibernate или еще что-нибудь). Насколько я понял, использование BMP очень редкий тяжелый случай. Вопрос встает в том где использовать второе, а где третье? И особенно интересуют реальные приложения где используется CMP. (Кому лень отвечать киньте какую-нибудь ссылку аля CMP vs Hibernate ) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.03.2005, 16:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вопрос некорректен. CMP это спецификация. Hibernate это реализация ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.03.2005, 16:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
stdioВопрос некорректен. CMP это спецификация. Hibernate это реализация чего придираться-то? иногда, если нечего сказать, лучше промолчать. человек же внятно написал. есть EJB - CMP и BMP. BMP не рассматриваются. типа что лучше -- использовать EJB (CMP) или Hibernate? разве не понятно? по сути вопроса. не знаю, мне нравится и то и другое, но мы используем связку EJB CMT SLSB как Session Facade который работает с Hibernate'ом. Hibernate заметно быстрее, и если честно, более портабельней. в свете того что EJB3 уже уж очень похож на Hibernate, думаю стоит выбрать последний. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.03.2005, 15:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
o.p.чего придираться-то? иногда, если нечего сказать, лучше промолчать. человек же внятно написал. есть EJB - CMP и BMP. BMP не рассматриваются. типа что лучше -- использовать EJB (CMP) или Hibernate? разве не понятно?Не понятно. EJB CMP - это одно. Hibernate - это другое. Hibernate - это фреймворк для организации JDO. EJB CMP - спецификация, определяющая создание объектных компонетов, управляемых контейнером. К которым можно обращаться удалённо. При локальном интерфейсе работы - использовать отношения между объектными компонентами. Декларативное управление транзакциями не забывай. Hibernate (если я не ошибаюсь) в виде CMP-компонента опубликован быть не может и удалённо можно к нему обращаться только через сеансовый компонент. Ну и где у этих вещей общие точки? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.03.2005, 18:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Нет, уважаемый stdio, мне таки кажется, что вы пытаетесь отделить мух от котлет. С помощью JDO, например реализован механизм CMP в эталонной реализации sas8. Естественно, что я говорю именно о реализации а не о спецификации. Вопрос мой был в том, использовать ли CMP, либо реализовывать свой CMP самому с помощью например Hibernate+Spring. На этот вопрос для себя я почти ответил. Либо это будет EJB3(CMP) либо Hibernate+Spring. PS Был бы благодарен за линки по EJB3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.03.2005, 09:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
[off] А что значит "отделять мух от котлет"? :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.03.2005, 10:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
[off] eto otvet na vtoroj post v etom topike ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.03.2005, 10:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.03.2005, 11:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
XAС помощью JDO, например реализован механизм CMP в эталонной реализации sas8.Замечательно, это ничему не противоречит. XAВопрос мой был в том, использовать ли CMP, либо реализовывать свой CMP самому с помощью например Hibernate+Spring.Ну вот, что и получили: сравниваем, скажем, автомобиль с фольксвагеном. Если реализуешь самостоятельно, то разница будет в том, что будешь настраивать маппинг через фреймворк и, возможно, такой CMP будет чуть побыстрее из-за того, что будет аккуратнее работать с базой и не делать лишних телодвижений. А м.б. и наоборот... Тут же ведь ещё вопросы consistency возникают... XAPS Был бы благодарен за линки по EJB3EJB3 это тот же EJB2, только многое просто спрятано от разработчика. По моему, зря. http://www.oracle.com/technology/tech/java/ejb30.html ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.03.2005, 11:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
XA[off] eto otvet na vtoroj post v etom topike Вот я и не понял, в чём заключается этот ответ. Вроде это хорошо, когда различные понятия разделяют, а не мешают в кучу. С другой стороны в вашем ответе это звучит так, как будто stdio занимается чем-то не благовидным. Поэтому прошу пояснения :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.03.2005, 11:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
да ладно. че тут выяснять личные отношения. другие форумы есть для этого. -- трафик не резиновый :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.03.2005, 12:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А.Грасоff™ JEда ладно. че тут выяснять личные отношения. другие форумы есть для этого. а что тут личного? я не понял ответ, пытаюсь разобраться. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.03.2005, 12:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
он (ответ) же явно не по теме топика и форума в целом :) -- модератору что-ли сообщить? :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.03.2005, 12:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я признаю, что был неправ, когда написал CMP vs Hibernate. Просто мухи с котлетами у меня немного слиплись. Правильнее было бы наверное написать EJB2.0 CMP vs Spring+Hibernate Только не говорите мне, что эти две вещи нельзя сравнивать. EJB20: +стандарт +распределенные транзакции +поддержка распределенных вычислений - тяжеловесность - сложность - ограниченность одной реализацией CMP и EJB QL ем. Плюсы спринга: + легковесность + Не ограниченность в средствах for persistance: Можно использовать Hibernate, JDO итд фреймворки. - отсутствие поддержки распределенных транзакций. - распределенные вычисления придется реализовывать непосредственно через RMI(В ежб об этом заботится контейнер, в спринге -нет) Итого: есле оно надо плюсы ежб- используем ежб. Если распределенных вычислений нет используем спринг в связке с хибернэйт. Итак еще раз повторюсь: имхо при отсутствии распределенных вычислений(транзакций) реализация percistense c помощью фраймворка Hibernate в контейнере Spring предпочтительнее реализации CMP в контейнере, реализующем спецификацию EJB 2.0. З.Ы. for Notgonagetas А "занимается чем-то не благовидным" это действительно имелось ввиду. Ибо коротко отозваться о том, что вопрос не корректен гораздо легче, чем предложить правильную формулировку вопроса. Согласитесь, без второго поста, и ответа на второй пост в третьем смысла в топике не убавится. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.03.2005, 14:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ХАА "занимается чем-то не благовидным" это действительно имелось ввиду. Ибо коротко отозваться о том, что вопрос не корректен гораздо легче, чем предложить правильную формулировку вопроса. Согласитесь, без второго поста, и ответа на второй пост в третьем смысла в топике не убавится.Если опуститься в дебри риторики, то все споры идут от того, что стороны отталкиваются от неправильных посылок. Если сам вопрос в начале допускает неверное толкование, то нет смысла что-то обсуждать, пока нет чёткой формулировки. Вот например, возьмём последнее ваше утверждение: ХАограниченность одной реализацией CMP и EJB QL емЭто неверно. Беру оракловый продукт Toplink. Фреймворк для идеи JDO. Читаю Из FAQ по ToplinkIs TopLink an application or EJB server? TopLink is neither an application nor an EJB server—it is a pure Java class library. Because TopLink is certified 100% Pure Java, it is capable of running within any certified Java environment. With the enterprise classes, TopLink integrates with application and EJB servers. TopLink also provides container-managed persistence (CMP) for Entity Beans in Oracle Application Server EJB Entity Beans with CMPOracleAS TopLink provides CMP support for applications that require the use of EJB entity beans. This support is available on the leading application servers. OracleAS TopLink CMP support provides the developer with an EJB 1.1 and 2.1 CMP solution transparent to the application code , but still offers all the OracleAS TopLink runtime benefits. Applications can access OracleAS TopLink-enabled EJB entity beans using CMP directly from the client, or from within a session bean layer. OracleAS TopLink also offers the ability to use regular Java objects in relationships with EJB entity beans. И всё-таки я скажу, что EJB2.0 CMP vs Spring+Hibernate нельзя сранивать тоже. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.03.2005, 14:38 |
|
||
|
|