|
|
|
IDE
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вопрос такого порядка - я пишу в основном в Visul Studio 7.0, и привык к удобной роботе со справкой по API, а тут перехожу на Java - в Eclipse, и тут что, никакой интегрированной справки нет? Т.е. всё по Java API нужно читать в броузере - и нет ни index, ни Dynamic Help? Это же жутко неудобно! Так же я никогда API не изучу :-) И в Idea так же, только в JBuilder это получше сделано. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.03.2005, 11:00 |
|
||
|
IDE
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вот только не надо на idea гнать - по нажатию [Ctrl + Q] на имени класса/метода/чего-еще вылетает довольно милое окошко с описанием ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.03.2005, 11:01 |
|
||
|
IDE
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Хорошо, согласен, а как с Eclips-ом быть? Может, какой-нибудь хороший plugin есть на эту тему? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.03.2005, 11:10 |
|
||
|
IDE
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Urt Не волнуйтесь. Я вот тоже с VS7 переходил на java&eclipse 3 - сейчас более чем доволен! У sun несколько другая философия. Если у MS есть MSDN в котором лежит все - то у sun есть набор продуктов по которым можно получить 1 - спецификацию, 2 - примеры, 3 - tutorial'ы, 4 - javadoc. Все это логичто и удобно. Кроме этого, так как доступны исходные коды - то ide позволяет легко посмотреть всю информацию об используемых типах и методах (достаточно держать нажатым ctrl и щелкнуть по нужному методу) Так что привыкайте - должно понравиться ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.03.2005, 11:11 |
|
||
|
IDE
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
funikovyuri Urt то у sun есть набор продуктов по которым можно получить 1 - спецификацию, 2 - примеры, 3 - tutorial'ы, 4 - javadoc. И где всё это можно получить? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.03.2005, 11:29 |
|
||
|
IDE
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Urt funikovyuri Urt то у sun есть набор продуктов по которым можно получить 1 - спецификацию, 2 - примеры, 3 - tutorial'ы, 4 - javadoc. И где всё это можно получить?гы. http://java.sun.com ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.03.2005, 11:33 |
|
||
|
IDE
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
избраннын места java.sun.com: http://java.sun.com/j2se/1.5.0/docs/index.html http://java.sun.com/j2ee/1.4/docs/index.html http://java.sun.com/developer/codesamples/index.html :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.03.2005, 12:22 |
|
||
|
IDE
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Для URT. Настройка javadoc в Eclipse: --- Выбираем в меню Window | Preferences . --- В открывшемся окне раскрываем в дереве Java | Installed JREs --- Выбираем установленный JDK и нажимаем кнопку Edit... --- Заполняем поле Javadoc URL: (у меня это file:/C:/Program Files/Java/jdk1.5.0_01/docs/api/) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.03.2005, 13:58 |
|
||
|
IDE
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 паки-паки > вот только не надо на idea гнать - по нажатию [Ctrl + Q] на имени класса/метода/чего-еще вылетает довольно милое окошко с описанием вот только не надо на idea НЕ гнать - это краткое описание, а не то, что нужно начинающему, говорю сам , как начинающий. паки-паки Urt funikovyuri Urt то у sun есть набор продуктов по которым можно получить 1 - спецификацию, 2 - примеры, 3 - tutorial'ы, 4 - javadoc. И где всё это можно получить?гы. http://java.sun.com В этом ответе и следующем сразу вопросе Налицо существующая в Java проблема трудности быстрого освоения предмета. Нужна , ( причем ,заметьте , всегда !, поскольку любой спец сразу же становится начинающим при разбирательстве с чужими пакетами ) УДОБНАЯ дока по концепциям, архитектурам, подходам и прочему, позволяющему БЫСТРО понять новые модели. Видимо необходимы здесь какие-то стандарты. А попробуйте, если Вы новичек БЫСТРО разобраться в том , где найти удобные встраиваемые с контектсным HELP руководства на sun или другом каком сайте. javadoc API же - это всего лишь огромная куча технических деталей. При таком существющем положении вещей начинающий всегда будет тратить кучу времени на поиски нужного материала и его освоение. Я так просто уверен, что нужны общие стандарты в документационной поддержке, которые будут достигать описанные мной цели. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.03.2005, 14:33 |
|
||
|
IDE
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kefi2 паки-паки > вот только не надо на idea гнать - по нажатию [Ctrl + Q] на имени класса/метода/чего-еще вылетает довольно милое окошко с описанием вот только не надо на idea НЕ гнать - это краткое описание, а не то, что нужно начинающему, говорю сам , как начинающий. паки-паки Urt funikovyuri Urt то у sun есть набор продуктов по которым можно получить 1 - спецификацию, 2 - примеры, 3 - tutorial'ы, 4 - javadoc. И где всё это можно получить?гы. http://java.sun.com В этом ответе и следующем сразу вопросе Налицо существующая в Java проблема трудности быстрого освоения предмета. Нужна , ( причем ,заметьте , всегда !, поскольку любой спец сразу же становится начинающим при разбирательстве с чужими пакетами ) УДОБНАЯ дока по концепциям, архитектурам, подходам и прочему, позволяющему БЫСТРО понять новые модели. Видимо необходимы здесь какие-то стандарты. А попробуйте, если Вы новичек БЫСТРО разобраться в том , где найти удобные встраиваемые с контектсным HELP руководства на sun или другом каком сайте. javadoc API же - это всего лишь огромная куча технических деталей. При таком существющем положении вещей начинающий всегда будет тратить кучу времени на поиски нужного материала и его освоение. Я так просто уверен, что нужны общие стандарты в документационной поддержке, которые будут достигать описанные мной цели. //А попробуйте, если Вы новичек БЫСТРО разобраться в том , где найти удобные //встраиваемые с контектсным HELP руководства на sun или другом каком сайте. тут от склада головы зависит. тебе сколько лет? у меня мозг от рождения был прошит штоп мыслить кодами и алгоритмами. какая разница - какой язык? я не зная, например, python'а за 4 дня написал приложение для сервера Zope. я знаю КАК работает web и что нужно клиенту. и какая разница на чем это реализовано? PS опыт у тебя маленький ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.03.2005, 14:39 |
|
||
|
IDE
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
у меня мозг от рождения был прошит штоп мыслить кодами и алгоритмами. > Я готов рискнуть и сказать, что если ты мыслишь кодами, то ты вообще не программист, ты кодер - автомат, бездумная машина, не прими за наезд на личность. Человек , а тем более человек-программист мыслит модельно и концептуально ; и еще рискну, но я уверен, - что бы ты или кто другой не написал за 4 дня на незнакомом инструменте - это программа уровня "Hello World" . Дай тебе совершенно незнакомый пакет и ты можешь не только за 4 дня, но и вообще никогда в нем не разобраться. Твое быстрое 4 дневное решение конечно же было подкреплено необходимым объемом знаний. А насчет опыта у меня мало, так я об этом и говорю - начинающий, но я говорю и о том, что в этой роли может оказаться любой профессор. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.03.2005, 15:04 |
|
||
|
IDE
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kefi у меня мозг от рождения был прошит штоп мыслить кодами и алгоритмами. > Я готов рискнуть и сказать, что если ты мыслишь кодами, то ты вообще не программист, ты кодер - автомат, бездумная машина, не прими за наезд на личность. Человек , а тем более человек-программист мыслит модельно и концептуально ; и еще рискну, но я уверен, - что бы ты или кто другой не написал за 4 дня на незнакомом инструменте - это программа уровня "Hello World" . Дай тебе совершенно незнакомый пакет и ты можешь не только за 4 дня, но и вообще никогда в нем не разобраться. Твое быстрое 4 дневное решение конечно же было подкреплено необходимым объемом знаний. А насчет опыта у меня мало, так я об этом и говорю - начинающий, но я говорю и о том, что в этой роли может оказаться любой профессор. я - кодер. я делаю то, что мне сказали. тут ты прав. //Твое быстрое 4 дневное решение конечно же было подкреплено необходимым //объемом знаний. да. тоже ты прав. знаниями принципов кодогенерации. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.03.2005, 15:09 |
|
||
|
IDE
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
я - кодер. я делаю то, что мне сказали. тут ты прав. чем кодер от девелопера отличается, или девелопер, этот то же самое, только красивее звучит ?:) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.03.2005, 15:31 |
|
||
|
IDE
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а по мне так хоть уборщицей зови - я себе цену знаю :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.03.2005, 15:43 |
|
||
|
IDE
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мне кажется, что Eclipse может в будущем посоревноваться с VS 7.0 по удобству, если к этому грамотно подойти и написать качественные plugin-ы, ведь теоретически нет никаких препятсвий, чтоб разработать концепцию интеграции разрозненных help-ов. Или, может, у Sun нет интеграционных намерений? А как другие, интересно, осваивают новые Java API и их концепции? С MSDN проблем такого типа просто нет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.03.2005, 17:52 |
|
||
|
IDE
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
UrtМне кажется, что Eclipse может в будущем посоревноваться с VS 7.0 по удобству, если к этому грамотно подойти и написать качественные plugin-ы, ведь теоретически нет никаких препятсвий, чтоб разработать концепцию интеграции разрозненных help-ов. Или, может, у Sun нет интеграционных намерений? А как другие, интересно, осваивают новые Java API и их концепции? С MSDN проблем такого типа просто нет. О чём речь? К каждой библиотеки можно подключить src или javaDocs и при работе с кодом пользоваться ими из IDE. Большинство производителей снабжает свои библиотеки примерами кода и/или туториалами показывающими как работать с тем или иным продуктом. Зайди на apache.org, посмотри как это выглядит в действии. Отсутствие одного места, где перечислено как решать ту или иную проблему, на самом деле имеет свои приимущества. Нет монопольного указания - это делаем этим средством, это - этим. В мире java существует много разных решений для схожих проблем, выбирай что хочешь и пользуйся. Если проблема и есть, то не в осовоении той или иной библиотеки, а в том как её найти. Да и то, эта проблема решается google.ru, который куда объёмнее, чем msdn :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.03.2005, 18:34 |
|
||
|
IDE
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
И у MS - то не так все хорошо в этом плане, а про Java мир вообще надо сказать, что нет пока такого эффективного инструмента разработчика как у MS, а степень эффективности инструмента при заданных ограничениях по его функциональности будет определяться скоростью с какой программист среднего уровня сможет овладеть им настолько , чтоб считаться профессионалом в нем. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.03.2005, 18:48 |
|
||
|
IDE
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
не хватает только подписи "бог", под этими словами. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.03.2005, 22:09 |
|
||
|
IDE
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kefiИ у MS - то не так все хорошо в этом плане, а про Java мир вообще надо сказать, что нет пока такого эффективного инструмента разработчика как у MS Ну это вы приувеличиваете, RAD от IBM почему то никто не рассмаривает, наверное потому что его выдает IBM избранным, и общая масса Java программеров даже не знает что ЭТО за чудо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.03.2005, 02:51 |
|
||
|
IDE
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kefiИ у MS - то не так все хорошо в этом плане, а про Java мир вообще надо сказать, что нет пока такого эффективного инструмента разработчика как у MS, а степень эффективности инструмента при заданных ограничениях по его функциональности будет определяться скоростью с какой программист среднего уровня сможет овладеть им настолько , чтоб считаться профессионалом в нем. эффективность инструмента зависит от проффесионализма программиста ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.03.2005, 07:38 |
|
||
|
IDE
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
И у MS - то не так все хорошо в этом плане, а про Java мир вообще надо сказать, что нет пока такого эффективного инструмента разработчика как у MS Как можно сравнивать eclipse с MS VS7. Среда от Microsoft это же полное убожество в плане удобства работы с кодом. Нормальные программисты перешедшие с eclipse или idea на vs7 будут долго плеваться узнав что это такое. Я думаю если в Microsoft остались умные головы - а они там остались, то следущие среды разработки от MS должны быть очень похожими на Eclipse или IDEA по функциональности. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.03.2005, 15:55 |
|
||
|
IDE
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
toxelЯ думаю если в Microsoft остались умные головы - а они там остались, то следущие среды разработки от MS должны быть очень похожими на Eclipse или IDEA по функциональности.они ж вроде забили на java и вообще J++. или не? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.03.2005, 20:55 |
|
||
|
IDE
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
мекрасовдони ж вроде забили на java и вообще J++. или не? речь о том, что MS не понимает, что такое настоящее IDE :) Другое дело, что для C++ такое IDE не сделать в принципе, а вот С# имеет шанс. jetbrains занимается разработкой плагина к студии, который даёт функциональность близкую к IDEA. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.03.2005, 22:28 |
|
||
|
IDE
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мне приходится работать как с Java, так и с MS Visual Studio. С моей точки зрения в документации MSDN есть все, но бывает, и довольно часто, что поиск нужного материала сложен и добираешься до него через какие-либо ссылки других источников (статей, книг). И я никак не могу определить какую- систему для поиска нужной информвции. К документации Java нужно привыкнуть и, так сказать, алгоритм поиска нужной информации придет сам собой. А доступ к исходным кодам - это вообще великолепно и позволяет получить ответы на самые сложные вопросы. В общем, не желая традиционно хаять Microsoft, все же с моей точки зрения документация Java гораздо полнее и построена более логично. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.03.2005, 09:47 |
|
||
|
IDE
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Самая лучшая документация в Oracle - такая мягенькая и симпатичненькая, написанная на действительно международном английском слэнге, совмещающая в себе и справочник, и руководство, и примеры. Когда посмотрел на изобилие пакетов, классов, методов в Java мне стало грустно, прочитал описание произвольного класса и попытался проследить иерархию наследования (включая не только родителей, но и соседей с племянниками) и понять их назначение, стало еще грустнее. Про MSDN ничего хорошего сказать не могу. Тоже все очень сухо. PS: Соглашусь с kefi. Начинать надо всегда с концептуального, причем независимо от того новичек ты или нет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.03.2005, 14:14 |
|
||
|
|