|
|
|
помогите с запросом(точнее с форматированием результата)
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
доброго времени суток всем! сразу к делу: table 1 код :: название :: кол-во :: цена :: mask table 2 код :: название :: кол-во :: цена :: mask table 3 код :: название :: кол-во :: цена :: mask select код, название, кол-во*n, цена, цена*n from table 1 where mask = ... union all select код, название, кол-во*n, цена, цена*n from table 2 where mask = ... union all select код, название, кол-во*n, цена, цена*n from table 3 where mask = ... union all select код, название, кол-во*n, цена, цена*n from table 3 where mask = ... union all select код, название, кол-во*n, цена, цена*n from table 1 where mask = ... mask генерируется при формировании запроса. но если mask оказывается одинаковым скажем для table 3 то выдается подряд среди прочих два раза одна и та же строка отобранная сначала одним подзапросом, потом другим, все ок, но в идеале мне нужно бы количества и цены просуммировать если есть в результате запроса две одинаковые позиции делаю так: select код, название, sum(кол-во*n), цена, sum(цена*n) from table 1 where mask = ... union all select код, название, sum(кол-во*n), цена, sum(цена*n) from table 2 where mask = ... union all select код, название, sum(кол-во*n), цена, sum(цена*n) from table 3 where mask = ... union all select код, название, sum(кол-во*n), цена, sum(цена*n) from table 3 where mask = ... union all select код, название, sum(кол-во*n), цена, sum(цена*n) from table 1 where mask = ... group by код, название, цена выдает ошибку: Попытка выполнить запрос, который не включает указанное выражение 'код' как часть статистической функции или группы. что делаю не так? спасибо! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.03.2005, 18:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а java тут с какой стороны? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.03.2005, 18:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
просто приложение написано на java. ладно, коль так - подскажите как можно связаться с БД Access из java-приложения без прописания БД в системе? Сейчас использую jdbc-odbc. минус в том что нужно прописывать базу чтобы с ней работать. как обойтись без этого? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.03.2005, 20:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
нет. если драйвер sun.jdbc.odbc.JdbcOdbcDriver, то в строке подключения указывается только DSN. Q: What Is the JDBC URL Supported by the Bridge? A: The Bridge driver uses the odbc subprotocol. URLs for this subprotocol are of the form: jdbc:odbc:<data-source-name>[;<attribute-name>=<attribute-value>]* For example: jdbc:odbc:sybase jdbc:odbc:mydb;UID=me;PWD=secret jdbc:odbc:ora123;Cachesize=300 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.03.2005, 20:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
можно: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.03.2005, 21:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
это понятно,..я о том можно ли как-то по-другому обращаться к БД без прописания пути и указания базы в источниках данных ODBC в винде? start>control panel>administrative tools>data source(ODBC) add & so on слышал что-то о драйверах от сторонних производителей, вроде как они помогают обойтись без этого...но подробностей не знаю. приложение работает с БД которая лежит на этой же машине, никаких сетей. но получается чтобы человеку запустить это приложение - нужно обьяснить как прописать источник данных(а ему это скорее всего не нужно-))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.03.2005, 21:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ты щас с кем разговаривал? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.03.2005, 21:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
кефирнет. если драйвер sun.jdbc.odbc.JdbcOdbcDriver, то в строке подключения указывается только DSN. Q: What Is the JDBC URL Supported by the Bridge? A: The Bridge driver uses the odbc subprotocol. URLs for this subprotocol are of the form: jdbc:odbc:<data-source-name>[;<attribute-name>=<attribute-value>]* For example: jdbc:odbc:sybase jdbc:odbc:mydb;UID=me;PWD=secret jdbc:odbc:ora123;Cachesize=300 это вроде еще на 1.3 так было ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.03.2005, 21:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
p405это понятно,..я о том можно ли как-то по-другому обращаться к БД без прописания пути и указания базы в источниках данных ODBC в винде? start>control panel>administrative tools>data source(ODBC) add & so on слышал что-то о драйверах от сторонних производителей, вроде как они помогают обойтись без этого...но подробностей не знаю. приложение работает с БД которая лежит на этой же машине, никаких сетей. но получается чтобы человеку запустить это приложение - нужно обьяснить как прописать источник данных(а ему это скорее всего не нужно-)))здесь пазырь: http://www.sql.ru/forum/actualthread.aspx?tid=168621#1399933 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.03.2005, 21:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
to грасоф: это я щас разговаривал с кефиром-))) извини) ...а такого варианта который ты предлагаешь я еще даж не встречал... спасибо тебе за идею, буду пробовать. коль получится - авторство твое сохраню) пасиба! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.03.2005, 21:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
p405to грасоф: это я щас разговаривал с кефиром-))) извини) ...а такого варианта который ты предлагаешь я еще даж не встречал... спасибо тебе за идею, буду пробовать. коль получится - авторство твое сохраню) пасиба!вообще-то я все примеры рабочие даю. так что работать будет. по-крайней мере на jdk 1.5.0.02 - на ней проверял :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.03.2005, 21:50 |
|
||
|
|