|
|
|
Регистрозависимость Tomcat
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Возможно торможу, но... Можно ли сделать так, чтоб томкат не различал регистр в пути к ресурсу? У меня сейчас, например так: http://mike:8080/app/phonebook - не находит (resource not available), а http://mike:8080/app/PhoneBook/ - все ok. ЗЫ В принципе оно не критично, конечно, но "все-таки непорядочек, доктор" (с) анек. :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.03.2005, 11:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Пропиши разные маппинги в web.xml Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.03.2005, 12:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А также MYDir, myDIr, ... гы-гы ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.03.2005, 13:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
KachalovПропиши разные маппинги в web.xml Не, это не то, т.к во-первых если юзер идиот, то он всегда найдет третий вариант написания, которого нет в мэппинге, а во-вторых делать это для каждого ресурса - просто лениво. Я вот думаю может можно какой-нибудь фильтр хитрый повесить, чтоб он запросы принудительно в нижний регистр сбрасывал? Хоть бы знать, в какую сторону копать... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.03.2005, 14:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
fyndaНе, это не то, т.к во-первых если юзер идиот, то он всегда найдет третий вариант написания, которого нет в мэппинге, а во-вторых делать это для каждого ресурса - просто лениво. Я вот думаю может можно какой-нибудь фильтр хитрый повесить, чтоб он запросы принудительно в нижний регистр сбрасывал? Хоть бы знать, в какую сторону копать... Идиотским юзерам надо совать готовую ссылку, а не просить "наберите эту строку в строке адреса..." :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.03.2005, 14:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
fyndaможно какой-нибудь фильтр хитрый повесить, чтоб он запросы принудительно в нижний регистр сбрасывал? нельзя ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.03.2005, 14:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
riman Идиотским юзерам надо совать готовую ссылку, а не просить "наберите эту строку в строке адреса..." :) Ну дык я потому и написал, что "некритично, но непорядочек". То есть можно это сделать без лишних телодвижений - на всякий случай сделаю, нет - ну и черт с ним. :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.03.2005, 15:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
нельзя fyndaможно какой-нибудь фильтр хитрый повесить, чтоб он запросы принудительно в нижний регистр сбрасывал? нельзя А что мешает сделать фильтр, который будет создавать новый реквест, где все пути в нижнем регистре, и проталкивать его дальше? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.03.2005, 15:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
NotGonnaGetUs А что мешает сделать фильтр, который будет создавать новый реквест, где все пути в нижнем регистре, и проталкивать его дальше? Если это мне, то причина простая: отсутствие опыта написания таких фильтров. Если б где-нибудь пример нарыть чего-нибудь наподобие... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.03.2005, 15:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
fyndaЕсли это мне, то причина простая: отсутствие опыта написания таких фильтров. Если б где-нибудь пример нарыть чего-нибудь наподобие... Это было слову "нельзя" :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.03.2005, 15:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
NotGonnaGetUs нельзя fyndaможно какой-нибудь фильтр хитрый повесить, чтоб он запросы принудительно в нижний регистр сбрасывал? нельзя А что мешает сделать фильтр, который будет создавать новый реквест, где все пути в нижнем регистре, и проталкивать его дальше? Как экземпляру HttpServletRequest прописать setRequestURI(...)? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.03.2005, 16:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
каково и какКак экземпляру HttpServletRequest прописать setRequestURI(...)? Cделать враппер реализующий интерфейс HttpServletRequest, переопределив нужные get-методы. Для простоты можно использовать класс HttpServeltRequestWrapper. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.03.2005, 16:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
NotGonnaGetUs каково и какКак экземпляру HttpServletRequest прописать setRequestURI(...)? Cделать враппер реализующий интерфейс HttpServletRequest, переопределив нужные get-методы. Для простоты можно использовать класс HttpServeltRequestWrapper. А те не кажется, что это уже не укладывается в понятия "написать фильтр"? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.03.2005, 16:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
много всегоА те не кажется, что это уже не укладывается в понятия "написать фильтр"? javaDoc говорит, что укладывается. doFilter public void doFilter(ServletRequest request, ServletResponse response, FilterChain chain) throws java.io.IOException, ServletExceptionThe doFilter method of the Filter is called by the container each time a request/response pair is passed through the chain due to a client request for a resource at the end of the chain. The FilterChain passed in to this method allows the Filter to pass on the request and response to the next entity in the chain. A typical implementation of this method would follow the following pattern:- 1. Examine the request 2. Optionally wrap the request object with a custom implementation to filter content or headers for input filtering 3. Optionally wrap the response object with a custom implementation to filter content or headers for output filtering 4. a) Either invoke the next entity in the chain using the FilterChain object (chain.doFilter()), 4. b) or not pass on the request/response pair to the next entity in the filter chain to block the request processing 5. Directly set headers on the response after invocation of the next entity in the filter chain. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.03.2005, 16:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
NotGonnaGetUs fyndaЕсли это мне, то причина простая: отсутствие опыта написания таких фильтров. Если б где-нибудь пример нарыть чего-нибудь наподобие... Это было слову "нельзя" :) Фильтр сможет менять requestUri только после того как контейнер определит контекст приложения. Да? То есть если <Context path="/MyContext"...> то фильтр уже никак не сможет изменить, да? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.03.2005, 16:53 |
|
||
|
|