|
|
|
Можно ли и как узнать какие JDBC драйверы имеются на моем компе
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Ocя > прочитаешь обращайся: Так со вчера читаю - тестирую, делаю, как написано - не могу понять, почему не присоединяюсь под oci8 ? 2 Я не знаю английского! > А что такое ты выдал - все нормально грузится. Хотя, впрочем, наверно надо зологиниться на ... (а уже забыл где (давно регистрировался);) - где -то на Oracle ) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.02.2005, 15:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kefiТак со вчера читаю - тестирую, делаю, как написано - не могу понять, почему не присоединяюсь под oci8? Сейчас Денис Попов подтянется - все расскажет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.02.2005, 16:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ося4. не стоит использовать не родные дрова если есть родные, по-моему это очевидно Ты, наверное, ни разу не использовал jdbc от Microsoft к MS SQL Server'у ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.02.2005, 16:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
провинившийся работник > счас времени нет. если есть терпение и время у тебя - дождись до понедельника. В любом случае буду ждать понедельника. Интересно все же получить способ обегания всех классов и выдачи их имен , если они - суть JDBC драйвер, еще бы и шаблон для Connection String получить, но это , видно, уже слишком сложно. PS. насчет имен классов == именам драйверов, это я конечно, мог бы и сам догадаться ;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.02.2005, 16:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
противник глобализации > Ты, наверное, ни разу не использовал jdbc от Microsoft к MS SQL Server'у в смысле - совсем плохие ? Слушай-ка - а тогда какие JDBC надо для MsSQL использовать ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.02.2005, 16:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kefiпротивник глобализации > Ты, наверное, ни разу не использовал jdbc от Microsoft к MS SQL Server'у в смысле - совсем плохие ? Слушай-ка - а тогда какие JDBC надо для MsSQL использовать ? Драйвер JSQLConnect - http://www.jnetdirect.com/products.php?op=jsqlconnect Естественно, он платный. PS ломается на раз. там защита примитивная - в коде жестко прописана дата окончания триальности драйвера. соответственно, сменив ее на какой-нить 2867 год - использовать можно до этого срока :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.02.2005, 16:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kefi Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. OCI-драйвер работает через ... OCI:), Oracle Call Interface. Т.е. как минимум у тебя на машине должен стоять оракловый клиент. Далее, в строке коннекта ты должен указать не имя сервера, порт и т.д, а алиас, прописанный в файле $oracle_home/network/admin/tnsnames.ora. Код: plaintext 1. kefi Очень полезная ссылка. Очень внимательно читал. Только ничего не понял. Можно Вас попросить перевести - о чем там говорится? Для Вашего удобства я тут и размещаю оригинал: Зарегестрируйся, это бесплатно. Получишь доступ к полной оракловой документации. На английском. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.02.2005, 16:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Denis opov > У меня след в tnsnames.ora : Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. Если задаю : String url = "jdbc:oracle:thin:@(DESCRIPTION =(ADDRESS_LIST =(ADDRESS = (PROTOCOL = TCP)(HOST = MyHost)(PORT = 1521)))(CONNECT_DATA =(SERVER = DEDICATED)(SERVICE_NAME = Test)))" ; - работает String url = "jdbc:oracle:thin:@TEST.NY" ; - НЕ работает !!! String url = "jdbc:oracle:oci8:@(DESCRIPTION =(ADDRESS_LIST =(ADDRESS = (PROTOCOL = TCP)(HOST = MyHost)(PORT = 1521)))(CONNECT_DATA =(SERVER = DEDICATED)(SERVICE_NAME = Test)))" ; - НЕ работает !!! PS. Да , сейчас обнаружил, по JDBC доке , что у меня база 9.2.0.1 , а версия драйвера, которую я смог получить через тонкий драйвер dma.getDriverVersion()=" 9.0.1.3.0" И в доке написано, что версия jdbc драйвера 9.0.1 поддерживает только базы до 9.0.1 Но ведь, у меня же он встал вместе с базой 9.2.0.1 - почему такое несоответсвие ? Закачал для JDBC 9.2.0.5 - как теперь устанавливать - просто переписать каталоги ? По доке рассказывается только как проверить правильность уже установленного : В доке JDBC Developer’s Guide and Reference ( Release 2 (9.2) March 2002 Part No. A96654-01 ) есть только раздел Verifying a JDBC Client Installation , в котором написано, что Installing the Oracle9 Java products creates, among other things, an [ORACLE_HOME]/jdbc directory containing these subdirectories and files: и далее каталоги, которые уже должны быть у меня - они у меня все и есть(вообще у меня на машине стоит база и Developer Suit - ( я так думаю - клиент тоже туда входит? ) Во всяком случае в UnivInstaller показано, что уже установлены компоненты JDBC/OCI и JDBC/thin Driver for JDK 1.4 9.2.0.1.0 ) Почему же тогда dma.getDriverVersion() говорит " 9.0.1.3.0" ?????????? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.02.2005, 17:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kefi2 Denis opov > String url = "jdbc:oracle:thin:@TEST.NY" ; - НЕ работает !!! Попробуй jdbc:oracle: oci8 :@TEST.NY kefi Закачал для JDBC 9.2.0.5 - как теперь устанавливать - просто переписать каталоги ? Есть такая штука = CLASSPATH. Вся "установка" драйвера заключается в указании в ней пути к файлам ojdbc14.jar и ocrs12.zip с ojdbc14_g.jar (по желанию) при компиляции и запуске программы. Если оно у тебя говорит не ту версию, которую ожидал, проверь: откуда может браться этот самый драйвер, может быть несколько не из того архива, который ты имеешь в виду. Что-то вроде того: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.02.2005, 18:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Малость разобрался : как-то так уменя получилось, что база более новой версии(9.2.0.1), чем Developer Suite (9.0.1.0.0) из которого я использовал jDeveloper c его jdbc драйверами (они следовательно тоже оказались 9.0.1.0.0) , поэтому OCI8 и не работало, Хотя вопрос - почему же тогда эти 9.0.1 дрова для THIN работают, а для OCI8 нет ? вобщем, сейчас все перенаправил по путям на дрова базы - все вроде пашет! Хотя, есть закавыка с JDeveloper (9.02) - не могу установить там Cоединение (есть там такая фича) в Systen Navigator через тот же OCI8 , говорит или oracle.jdbc.oci8.OCIEnv.envCharSetId или ocijdbc9.dll нет в library.path -------------------------------------------------- Ну с этим ладно вроде. ------------------------------- А как быть с JDK - откуда я как новичок, могу узнать, что там за JDBC дрова строят ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.02.2005, 00:10 |
|
||
|
|