|
|
|
А что означает java.lang.String St = "ftrtr";
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Запись java.lang.String St = "ftrtr"; по всей видимости это создание объекта на основе класа String, который наследуется классом lang который в сою очередь произошел от класса java ? Месторасположение на диске этих файлов не понятно ... Эта запись определяет их расположение или они находятся в одной папке ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.02.2005, 14:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Это означает, что класс String берется из пакета java.lang. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.02.2005, 14:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Про происхождение класса String от класса lang - эт ты мощно задвинула, внушаить (с)Хрюн ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.02.2005, 15:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А что такое пакет java.lang ? Это отдельный файл ... в котором хранятся классы ? Где он расположен ? И почему его название составное ... состоит из нескольких слов ? К чему это ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.02.2005, 15:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Смотрю на последние сообщения в форуме по Java, и меня начинают терзать смутные сомнения. Неужели его сейчас вместо бейсика/паскаля в школе учат? Иначе откуда такой вал вопросов с полным отсутствием понимания даже основ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.02.2005, 16:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ЗашедшийСмотрю на последние сообщения в форуме по Java, и меня начинают терзать смутные сомнения. Неужели его сейчас вместо бейсика/паскаля в школе учат? Иначе откуда такой вал вопросов с полным отсутствием понимания даже основ? Видимо здесь появился этакий шутник, который засоряет форум идиотскими топиками. Видимо после закрытия ПТ людям заняться нечем, вот они и полезли развлекаться на проф. форумы. Таких надо в игнор, однозначно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.02.2005, 16:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я начинающая, просте если помешала ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.02.2005, 16:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МаруськаЯ начинающая, просте если помешала ... Милая девушка, гораздо лучше и полезнее потратить 200-300 рублей, купить какую-нибудь хорошую книжку по яве и разобраться самой, чем пытаться изучить этот достаточно сложный язык методом тыка. Если, конечно, Вы на самом деле собираетесь на нем что-то писать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.02.2005, 16:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Посоветуйте пожалуйста, какую лучше купить, а то у меня их 3, и пока нет ни какого толку .... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.02.2005, 17:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Как так может быть?? ТРИ книги, и ни в одной не написано, что такое пакеты и для чего они нужны? Насчет выбора книги - тут обсуждалось . ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.02.2005, 17:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я учился по книжке Дж. Вебер "Технология Java". К ней диск приложен. (а ещё раньше сдуру купил книжку по MS Java, правда, оттуда узнал всякие фундаментальные вещи, впрочем у Вебера они все есть и лучше) Потом я учился по java.sun.com там хорошие доки и хорошие форумы и всегда народ ответит. GUI делал на Symantec Visual Cafe. У неё, если не ошибаюсь тоже доки есть. Движки делал в far'е и jdk 1.4 :) Удач! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.02.2005, 10:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А вообще нет ничего лучше для обучения, чем хороший проектик :) Ребяты! Придумайте даме задачку! ;) С парсерами и сервлетами ;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.02.2005, 10:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МаруськаЗапись java.lang.String St = "ftrtr"; по всей видимости это создание объекта на основе класа String, который наследуется классом lang который в сою очередь произошел от класса java ? Месторасположение на диске этих файлов не понятно ... Эта запись определяет их расположение или они находятся в одной папке ? привет. прежде чем начать изучение явы, необходимо въехать в некоторые моменты, которые я попытаюсь описать. на избитом коде "здарова, акуржающая среда" мы и начнем фтыкать в яву. Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. сразу за комментариями следует объявление класса HelloWorld. что такое класс, наверное, стоит определить тут и сразу (учитывая твое общее непонимание основных принципов). класс (очень грубо) - это набор переменных и некого выполняемого кода, называемого методами. по большей части - весь исполняемый код в яве - это часть метода. сам метод существовать без класса не может. сравнивая с некоторыми другими языками: метод - это типа функция, процедура, подпрограмма. наш класс содержит всего один метод - main(). этот метод является специальным для ява-интерпретатора, который при загрузке некого класса на исполнение ищет метод main() и выполняет его. если такого метода нет - класс не является исполняемым. аналог - функция main() в языках Cи. теперь о модификаторах класса: public, static, void. очень коротко: - public значит, что метод main() может быть вызван из любого класса - static значит, что метод может быть вызван без создания экземпляра класса-владельца данного метода - void - метод не возвращает никакого значения. тэкс. оговорюсь, что я пишу так, как понятно было бы мне. я не знаю степень твоего владения вообще каким-нибудь языком программирования и поэтому признаю, что могу быть непонятым. метод main() содержит всего одну строку кода, который вызывает метод println() объекта System.out. аргументом этого метода является строка "превет фсем". (объект System.out - по сути стандартный вывод в системе, можно сравнить с stdout в языках Си) теперь о пакетах. каждый класс принадлежит определенному пакету. пакет - сборник классов. физически на диске пакет - это каталог. если класс непринадлежит явно ни одному пакету (как наш HelloWorld) - это значит, что класс принадлежит дефолтному пакету (или как правильно - пакет по умолчанию?) примитивный смысл пакета - объединение классов, смысл работы которых сводится к одному глобальному действию. например, в стандратной поставке JDK (Java Development Kit) есть пакет java.io, который содержит множество классов, предоставляющих те или иные функции ввода/вывода (input/output). физически на диске: некий_каталог Код: plaintext 1. 2. 3. пакет может быть упакован в архив *.jar (аналог файлов *.zip) с сохранением структуры каталогов. например, все пакеты и классы стандратной поставки JDK упакованы в файл rt.jar, который находится в каталоге: {каталог установки JDK}/jre/lib/rt.jar содержимое этого файла: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. вот. может, еще чего-нить добавить? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.02.2005, 11:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо, очень содержательно. Только как определить какой пакет дефолтный ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.03.2005, 16:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МаруськаСпасибо, очень содержательно. Только как определить какой пакет дефолтный ? дефолтный пакет - это тот пакет, которого нет: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. здесь нет никакого объявления package {что.то.там}; соответственно, класс не принадлежит ни одному именованому пакету, то есть по сути принадлежит дефолтному пакету. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.03.2005, 17:59 |
|
||
|
|