|
|
|
С чего начать учить Java?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Привет С чего начать изучение? уровень - 0 Если книги, то какие? Советы, если можно? Спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.02.2005, 11:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Есть неплохая книга Брюса Эккеля - Философия Java (Размышления о Java). ИМХО - классика. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.02.2005, 11:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мне нравятся туториалы . ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.02.2005, 11:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonЕсть неплохая книга Брюса Эккеля - Философия Java (Размышления о Java). ИМХО - классика.Полностью согласен. Преимущество этой книги во многом состоит, что она заставляет человека задумываться над казалось бы очевидными вещами. А если после неё книжку про какие-нибудь шаблоны объектно-ориентированного программирования почитать, то останется только практику получить... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.02.2005, 11:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Согласен так же, что Философия Java - отличный выбор для начала. Я вот жалею, что она довольно поздно попала ко мне в руки :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.02.2005, 11:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а как же книжка Гослинга ??? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.02.2005, 12:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сам месяц назад приставал с этим вопросом к местным гуру. Лично мое мнение - лучше учить и сразу пробовать по туториалам . Книг я пересмотрел видов 10, искал что-нибудь по работе с базами данных. И не нашел. Даже в "Философии". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.02.2005, 13:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
...чуть-чуть не дописал... как нарыл туториалы, так сразу дело продвинулось. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.02.2005, 13:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
СыРКниг я пересмотрел видов 10, искал что-нибудь по работе с базами данных. И не нашел. Даже в "Философии".Не ври. Там целая глава про это есть. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.02.2005, 13:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
СыРСам месяц назад приставал с этим вопросом к местным гуру. Лично мое мнение - лучше учить и сразу пробовать по туториалам . Книг я пересмотрел видов 10, искал что-нибудь по работе с базами данных. И не нашел. Даже в "Философии". Открываешь почти любую книгу по J2EE (например, "Построение распределенных систем") - по JDBC как минимум одна глава всегда есть, да и почти все примеры создания и использования Entity EJB юзают JDBC. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.02.2005, 13:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я пользуюсь двухтомником "Java 2. Библиотека профессионала". Авторы: Кей С. Хорстманн и Гари Корнелл. Мне нравится. В принципе рекомендую. Я с него начинал. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.02.2005, 14:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GMaxЯ пользуюсь двухтомником "Java 2. Библиотека профессионала". Авторы: Кей С. Хорстманн и Гари Корнелл. Мне нравится. В принципе рекомендую. Я с него начинал. Хорошая книга, только очепяток много. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.02.2005, 14:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Timm GMaxЯ пользуюсь двухтомником "Java 2. Библиотека профессионала". Авторы: Кей С. Хорстманн и Гари Корнелл. Мне нравится. В принципе рекомендую. Я с него начинал. Хорошая книга, только очепяток много. Постоянно пользуюсь ей же, действительно профессионально написана. Хотя начинать с нее тяжело ИМХО. Я с "Философии" начинал, она легче для восприятия и вникания. А вот потом уже Хорстманна и Корнелла надо читать - дается много тонкостей и особенностей языка, на которые НАДО обращать внимание. Опечаток в книге, к сожалению, действительно много, но при наличии хотя бы небольшого опыта работы на Яве опасности не представляют. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.02.2005, 15:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Зашедший Timm GMaxЯ пользуюсь двухтомником "Java 2. Библиотека профессионала". Авторы: Кей С. Хорстманн и Гари Корнелл. Мне нравится. В принципе рекомендую. Я с него начинал. Хорошая книга, только очепяток много. Постоянно пользуюсь ей же, действительно профессионально написана. Хотя начинать с нее тяжело ИМХО. Я с "Философии" начинал, она легче для восприятия и вникания. А вот потом уже Хорстманна и Корнелла надо читать - дается много тонкостей и особенностей языка, на которые НАДО обращать внимание. Опечаток в книге, к сожалению, действительно много, но при наличии хотя бы небольшого опыта работы на Яве опасности не представляют. Я тоже по этой книги учился, оч. хорошая. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.02.2005, 15:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторЯ тоже по этой книги учился, оч. хорошая. Еще ее минус за два тома прийдется выложить порядка 20-30$. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.02.2005, 15:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Через Ослика можно скачать (на англ. конечно), и небоьшие довольно, правда я тоьлко 6 издание видел, могу кинуть если кому надо Prentice Hall - Core Java 2 Volume I - Fundamentals (6Th Edition).chm 3 234 380 байт Prentice Hall - Core Java 2 - Volume II - Advanced Features.chm 3 383 379 байт ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.02.2005, 15:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GMax авторЯ тоже по этой книги учился, оч. хорошая. Еще ее минус за два тома прийдется выложить порядка 20-30$. Эта книга их стоит, она в тысячи раз окупится, для меня уже окупилась :) 20-30 баксов это копейки для такого рода книг, а кто пожалеет, тот дурак, ИМХО. Вы хоть знаете сколько хорошая литература в той же Америке стоит? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.02.2005, 17:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
stdio maytonЕсть неплохая книга Брюса Эккеля - Философия Java (Размышления о Java). ИМХО - классика.Полностью согласен. Преимущество этой книги во многом состоит, что она заставляет человека задумываться над казалось бы очевидными вещами. А если после неё книжку про какие-нибудь шаблоны объектно-ориентированного программирования почитать, то останется только практику получить... Немного не в тему. о шаблонах. Если кто захочет почитать о них, ни в коем случае не берите вот эту книгу: Марк Гранд. Шаблоны проектирования . Книга ужасно переведена, чтобы понять некоторые фразы, можно сломать мозг :) плюс присутствуют неочевидные опечатки. Шаблон Factory Method пердставляет собой независимые от приложения объекты вместе с зависимым от приложения объектом, которому они делегируют создание других, зависимых от приложения объектов. При этом требуется присутствие независимых от приложения объектов, которые инициируют операцию создания зависимых от приложения объектов, с предположением, что эти объекты реализуют общий интерфейс Чтобы понять о чем эта каша, подобные абзацы приходится перечитывать раз по пять (а они в книге не редкость). Я с трудом осилил 7 глав (из 9) примерно за полтора-два месяца. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.02.2005, 19:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
stdio СыРКниг я пересмотрел видов 10, искал что-нибудь по работе с базами данных. И не нашел. Даже в "Философии".Не ври. Там целая глава про это есть.Сам не ври. Как глава называется? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.02.2005, 08:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
СыР: это от издания зависит. Во 2-м это было в гл 15 (Распределенные Вычисления или как-то так) А в 3-м ее действительно изъяли, нет там про JDBC потому что у Эккеля вышла отдельная книга про JEE, куда видимо работа с СУБД и переместилась. Так шо обы вы не врете :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.02.2005, 10:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
J-- , спасибо. У меня 3-е издание. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.02.2005, 10:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
СыР stdio СыРКниг я пересмотрел видов 10, искал что-нибудь по работе с базами данных. И не нашел. Даже в "Философии".Не ври. Там целая глава про это есть.Сам не ври. Как глава называется?"15: Распределенные вычисления" Подраздел "Java Database Connectivity (JDBC)" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.02.2005, 11:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если хочешь быстрее вникнуть в вопрос сходи на курсы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.02.2005, 16:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1. Нафиг курсы, это пустая трата времени если есть голова на плечах. 2. O'reilly весь есть в нете, написано предельно просто. 3. Sun tutorials -- просто рулез, в том числе и по тому как надо писать код. 4. НЕ понимаю зачем покупать книги по тому что изменится через год-два, к тому же на русском языке, если спецификации на англ, вы будете каждый раз гадать что имелось ввиду? 2 СыР если нужны книги по JDBC читай Оракловые -- там более менее красиво. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.02.2005, 01:32 |
|
||
|
|