|
|
|
ResultSet
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У меня вопрос: Когда у ResultSet методы beforefirst, afterlast, previous являются недопустимыми? И еще подскажите пожалуйста где можно найти такую инфу на русском языке? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.02.2005, 07:53 |
|
||
|
ResultSet
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ИМХО, нужно читать документацию конкретного драйвера. Например, с DB2 UDB JDBC Type4 драйвером у нас точно были проблемы с вызовом .afterLast() ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.02.2005, 08:12 |
|
||
|
ResultSet
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
zhasУ меня вопрос: Когда у ResultSet методы beforefirst, afterlast, previous являются недопустимыми? И еще подскажите пожалуйста где можно найти такую инфу на русском языке? Все зависит от драйвера JDBC... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.02.2005, 08:15 |
|
||
|
ResultSet
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Драйвер Oracle... Но я пользовался этими методами раньше, и они работали. После некоторых перестановок в программе я решил вернуться к их использованию, но получил следующее: "Недопустимая операция для передаваемого набора результатов : beforeFirst" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.02.2005, 08:25 |
|
||
|
ResultSet
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
zhasДрайвер Oracle... Но я пользовался этими методами раньше, и они работали. После некоторых перестановок в программе я решил вернуться к их использованию, но получил следующее: "Недопустимая операция для передаваемого набора результатов : beforeFirst" result set должен быть типа TYPE_FORWARD_ONLY ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.02.2005, 08:34 |
|
||
|
ResultSet
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ejik zhasДрайвер Oracle... Но я пользовался этими методами раньше, и они работали. После некоторых перестановок в программе я решил вернуться к их использованию, но получил следующее: "Недопустимая операция для передаваемого набора результатов : beforeFirst" result set должен быть НЕ типа TYPE_FORWARD_ONLY ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.02.2005, 08:38 |
|
||
|
ResultSet
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
автор У меня вопрос: Когда у ResultSet методы beforefirst, afterlast, previous являются недопустимыми? И еще подскажите пожалуйста где можно найти такую инфу на русском языке? Проще простого, вот пример: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.02.2005, 08:43 |
|
||
|
ResultSet
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
LiQuid автор У меня вопрос: Когда у ResultSet методы beforefirst, afterlast, previous являются недопустимыми? И еще подскажите пожалуйста где можно найти такую инфу на русском языке? Проще простого, вот пример: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. Есть маааленькая разница между .next() и .beforeFirst(). Второй метод не двигает курсор, так что человеку прийдётся код править... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.02.2005, 08:47 |
|
||
|
ResultSet
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2liquid - пардон, беру слова назад, про другой метод говорил. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.02.2005, 08:50 |
|
||
|
ResultSet
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
автор2liquid - пардон, беру слова назад, про другой метод говорил. Бывает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.02.2005, 09:00 |
|
||
|
ResultSet
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
LiQuidПользуйся на здоровье, работает во всех БД. Спасибки, пользуюсь =) P.S. Никто не знает где иожно раздобыть русскую документацию и/или справочник по свойствам и функциям? Сильно неудобно читать во встроенном хелпе, даже аглицкий вспоминать начал!)) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.02.2005, 09:24 |
|
||
|
ResultSet
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
даже аглицкий вспоминать начал!)) Советую тебе его учить начать, т.к. хорошей документации на русском нет, точнее есть, но выходит она в лучшем случае с опозданием на 2-а года и описываются все равно только стандартные библиотеки, а все остальное на английском. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.02.2005, 11:21 |
|
||
|
ResultSet
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2zhas: учти только, что в Oracle подобные ResultSet'ы ИМХО возможно получить только через непосредственный запрос. Бегать по ResultSet'у, полученному через refcursor, не получается. Т.е. код наподобе: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. на последней строке вылетит с ошибкой. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.02.2005, 12:31 |
|
||
|
|