|
|
|
java/xml
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Значит нуна мне явой внести кой-какие изменения в xml файл. Я 1)вчитываю файл в dom Код: plaintext 3)трансформлю дом в файл Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. И всёбы хорошо (свои изменения я сделал) но возникают проблемы: изначальный файл был в utf-8, а мой в юникоде, у изначального файла был дтд, у меня- нет. Как делать правильно? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.01.2005, 16:22 |
|
||
|
java/xml
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
NaugЗначит нуна мне явой внести кой-какие изменения в xml файл. Я 1)вчитываю файл в dom Код: plaintext 3)трансформлю дом в файл Код: plaintext И всёбы хорошо (свои изменения я сделал) но возникают проблемы: изначальный файл был в utf-8, а мой в юникоде, у изначального файла был дтд, у меня- нет. Как делать правильно? на счет кодировки ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.01.2005, 19:08 |
|
||
|
java/xml
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вот и мне тоже присоветовали. Только не помогает чего-то. Завтра ещё раз проверю конечно, но всё равно в непонятках. Может я немного освещу background так-сказать, может я вообще не то лечу. Значит файл над которым я измываюсь - xml из openoffice (aka staroffice) кирилица которую я там печатаю в xml выглядит как билеберда. Послеже того как я загружаю/выгружаю файл через дом он увеличивается в два раза (при этом прибавляя в содержимом незначительно) и кирилица становится нормальной при просмотре xml. И всё бы хорошо, только вот через опен оффис кирилицф не читается потом (всё остальное- нормально). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.01.2005, 22:21 |
|
||
|
java/xml
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
новейшая версия - PrintWriter, тихушник этакай всё в дефолтовом чарсете шифрует (который у меня- юникод как раз) и кто круче - трансформер или принтер и выяснится завтра (судья OO ,три раунда, доходы идут в фонд борьбы с NullPointerException). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.01.2005, 23:32 |
|
||
|
java/xml
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Фенька была таки в PrintWritere - я поменял в нем кодировку и всё настроилось (кроме размера увеличение которого вызвано тем что многим тагам добавилось дефолтовых тагов типа Код: plaintext Ладушки, а как dtd в дом добавить?(верней почему у меня его нет - ведь при загрузке дома ява всё-таки требует у меня чтоб дтд на который ссылается хмл был доступен) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.02.2005, 10:08 |
|
||
|
java/xml
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
дтд добавляется напрямую к трансформеру Код: plaintext 1. 2. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.02.2005, 12:35 |
|
||
|
java/xml
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
PrintWriter ... я поменял в нем кодировку и всё настроилось ... Как ее поменять? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.02.2005, 16:59 |
|
||
|
java/xml
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Есть конструктор принимающий стринг с названием кодировки. PrintWriter pout = new PrintWriter("xml.xml","UTF-8"); Я назвал это менять потому что по умолчанию используется кодировка jvm (у меня- юникод) Кстати у PrintWritera в 1.5 добавилось api- раньше конструктора принимающего названиt файла небыло (соответственно кодировку надо было менять в конструкторе FileWritera который использовался в создании PrintWritera) . ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.02.2005, 17:17 |
|
||
|
java/xml
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
NaugЕсть конструктор принимающий стринг с названием кодировки. PrintWriter pout = new PrintWriter("xml.xml","UTF-8"); Я назвал это менять потому что по умолчанию используется кодировка jvm (у меня- юникод) Кстати у PrintWritera в 1.5 добавилось api- раньше конструктора принимающего названиt файла небыло (соответственно кодировку надо было менять в конструкторе FileWritera который использовался в создании PrintWritera) . В jdk1.4 в классе PrintWriter нет конструктора который может кодировку указывать не говоря уже про файл :) У меня сейчас геморой с этими кодировками, приложение на сокетах, обменивается XML файлами, при чем сервер на Java(это я пишу), а клиенты на чем угодно могут быть. На сервере идет валидация пришедшего XML документа на соответствие XML-схеме и вся беда в том, что там есть русские буквы(ёпта), и если они придут в виде крокозяблов, то валидация не проходит. Может поделится кто нибудь опятом работы с кодировками в приложениях на сокетах? :)) а то я уже совсем затрахался, сделал, вроде работает, только сам еще не пойму как, завтра буду разбираться :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.02.2005, 19:03 |
|
||
|
|