|
|
|
Не могу написать XSLT
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Отдельного форума по XML нет, поэтому пишу сюда, считая, что джаверы знакомы с XSLT больше остальных. Есть XML такого вида: Код: plaintext Надо написать такой XSLT, чтобы текст внутри тега <p>, но вне других тегов был обрамлен тегом <T>: Код: plaintext Как это писать с помощью какого-нибудь SAX-парсера понятно, но хочется без программирования, только XSLT. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.01.2005, 12:59 |
|
||
|
Не могу написать XSLT
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
для тех, кому делать нечего, упрощу задачу :) есть source.xml: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. надо получить с использованием xsl: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. -- Lacrima Mosa Est ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.01.2005, 13:10 |
|
||
|
Не могу написать XSLT
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Alexander A. Sak Есть XML такого вида: <p> text1 <b> text2 </b> text3 </p> Есть замечания: 1) То что ты опубликовал не является XML документом. 2) Задача разбивается еще на несколько подзадач. - преобразование текста (возм. гипертекста) в список элементов - преобразование списка элементов в XML документ - XSL трансформация (если необходимо) в целевой документ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.01.2005, 13:42 |
|
||
|
Не могу написать XSLT
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mayton1) То что ты опубликовал не является XML документом. 2) Задача разбивается еще на несколько подзадач. - преобразование текста (возм. гипертекста) в список элементов - преобразование списка элементов в XML документ - XSL трансформация (если необходимо) в целевой документ 1. А вот всякие библиотеки для преобразования не считают его неправильным. Думаю, все-таки ты не прав. 2. Хотелось бы получить ответ по существу. Все эти преобразования умные люди уже написали. Мне бы шаблон, чтоб сказать, что надо из такого получить эдакое. Куда бы еще написать? RU.XML? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.01.2005, 15:04 |
|
||
|
Не могу написать XSLT
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Alexander A. Sak mayton1) То что ты опубликовал не является XML документом. 2) Задача разбивается еще на несколько подзадач. - преобразование текста (возм. гипертекста) в список элементов - преобразование списка элементов в XML документ - XSL трансформация (если необходимо) в целевой документ 1. А вот всякие библиотеки для преобразования не считают его неправильным. Думаю, все-таки ты не прав. 2. Хотелось бы получить ответ по существу. Все эти преобразования умные люди уже написали. Мне бы шаблон, чтоб сказать, что надо из такого получить эдакое. Куда бы еще написать? RU.XML? тынц ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.01.2005, 15:45 |
|
||
|
Не могу написать XSLT
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
wessen Alexander A. Sak Куда бы еще написать? RU.XML? тынц Спасибо, почти нашел то, что надо: text() - набор текстовых узлов. Каждый текстовый узел содержит максимально возможный непрерывный отрезок текста, не прерванный тегом... Пока получилось что-то типа такого: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.01.2005, 16:33 |
|
||
|
|