|
|
|
IDEA vs Eclipse
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А как уменьшить то что идеа резервирует под хип (т.е. у меня был всплеск, идеа увеличила хип, а обратно не сжимает даже если я уберу мусор) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.01.2005, 18:00 |
|
||
|
IDEA vs Eclipse
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Речь про число стоящее в "статус баре"? Резервирует хип не Идея, а Java, которая исполняет код Идеи. Ответ на вопрос: никак :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.01.2005, 19:32 |
|
||
|
IDEA vs Eclipse
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кстати. Как то раз идея на моем компе схавала 223 МБ (из 256 :)). Сказала: "Еще хачу! Иди на**й!" и повесила все к чертям собачьим... После этого я ее никогда больше не трогал ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.01.2005, 21:45 |
|
||
|
IDEA vs Eclipse
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
TimmКстати. Как то раз идея на моем компе схавала 223 МБ (из 256 :)). Сказала: "Еще хачу! Иди на**й!" и повесила все к чертям собачьим... После этого я ее никогда больше не трогал В итоге не ясно, кто-кого из вас наказал :) Ты идею, тем что не стал её использовать, или она тебя, заставив использовать не удобную IDE :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.01.2005, 10:30 |
|
||
|
IDEA vs Eclipse
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
До недавнего времени я пользовал IDEA (около 3-х лет). И был всем доволен, т.к. это действительно интелектуальная среда разработки. Но недавно был вынужден пересесть на Eclipse 3. После простоты IDEA сразу кидается в глаза сложность интерфейса. Но вот к этому то я привык через пару недель. К чему в Eclipse привыкнуть сложно: 1. Серьезные тормоза. Пример: порой у меня файл открывается 10-15 секунд. Или же запуск Tomcat под Eclipse занимает в полтора-два раза большее время, чем под IDEA(как правило, но не всегда). 2. Глючность. Если Eclipse сбойнула, то можно сливать воду, т.к. простое переоткрытие среды не помогает. Приходится сносить настройки workspace, а потом заново все настраивать. И приятного в этом мало. И глючит Eclipse не редко. У Eclipse есть два главных преимущества перед IDEA: 1. Большое количество плагинов. Например, искал визуальный построитель struts-приложений для IDEA и не нашел, а под Eclipse их несколько штук. 2. Бесплатность. Конечно, плагины облегчают жизнь, но... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.01.2005, 09:40 |
|
||
|
IDEA vs Eclipse
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
NetBeans 3.6 vs Eclipse 3.1.0 (both under W2KS) Для несложных приложений поставил вначале нетбинс. От интерфейса тошнит как при виде MS Outlook. Но работает. В итоге оно почему-то стало глючить в ходе отладки, разбираться стало лень, поставил Eclipse. На вид приятно, многое удобнее чем в нетбинс. Визуальным дизайном GUI не страдал. Ето для детей, имхо. Думаю нескоро там человеческие вижуал едиторы появятся, да и как-то они мало приспособлены к идеологии Swing. Памяти хватает :) JVM пришлось выставить практически сразу лимиты 64...256М и на том проблемы кончились. ИДЕА не видел, но желание жить с чистой совестью отталкивает. JBuilder купил у пиратов, раз поставил, посмотрел, проблевался и снес. Однако за веб-приложения ничего ен скажу, не пробовал ишчо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.01.2005, 09:56 |
|
||
|
IDEA vs Eclipse
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не мог пройти мимо почитав данную тему. Если быть справедливым то Idea нужно сравнивать не с Eclipse а с WebSphere Application Developer или Rational Application Developer от фирмы IBM, созданные на основе Eclipse 2 и 3, тк Idea продукт платный. Лично мое мнение писать код удобней в Idea, но не намного, а удобней работать в общем конечно в продуктах от IBM, тут у них по корпоративной линейке Java вообще конкурентов рядом нет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.01.2005, 15:03 |
|
||
|
IDEA vs Eclipse
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ssppeeddНе мог пройти мимо почитав данную тему. Если быть справедливым то Idea нужно сравнивать не с Eclipse а с WebSphere Application Developer или Rational Application Developer от фирмы IBM, созданные на основе Eclipse 2 и 3, тк Idea продукт платный. Лично мое мнение писать код удобней в Idea, но не намного, а удобней работать в общем конечно в продуктах от IBM, тут у них по корпоративной линейке Java вообще конкурентов рядом нет. Т.е., учитывая, что WebSphere Studio сделана из Eclipse, то предпочтительней её и использовать, т.е. Eclipse? Особенно, если планируется в дальшейшем работа с WebSphere. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.01.2005, 15:16 |
|
||
|
IDEA vs Eclipse
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Garrickт.е., учитывая, что WebSphere Studio сделана из Eclipse, то предпочтительней её и использовать, т.е. Eclipse? Особенно, если планируется в дальшейшем работа с WebSphere. Предпочтительно то, чем пользуются (или разрешают пользоваться) на работе. Будет стоять WebSphere? - Пользуй. Не будет? - я бы выбрал EAP идею :) з.ы. WebSphere тоже не бесплатный, раз уж зашла речь о совести %) Или нет? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.01.2005, 16:00 |
|
||
|
IDEA vs Eclipse
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
NotGonnaGetUs Предпочтительно то, чем пользуются (или разрешают пользоваться) на работе. Будет стоять WebSphere? - Пользуй. Не будет? - я бы выбрал EAP идею :) з.ы. WebSphere тоже не бесплатный, раз уж зашла речь о совести %) Или нет? Еще как не бесплатный. Пока его нет, но планируется - будем Lotus Domino "скрещивать" c WebSphere. Конечно официально. А сейчас велено начать изучать Java, а в Notepad'е как не хочется - не в каменном же веке живём. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.01.2005, 18:08 |
|
||
|
IDEA vs Eclipse
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
FIXED: Будет стоять WebSphere Studio? - Пользуй. Еще как не бесплатный. Пока его нет, но планируется - будем Lotus Domino "скрещивать" c WebSphere. Конечно официально. А сейчас велено начать изучать Java, а в Notepad'е как не хочется - не в каменном же веке живём. Основные принципы лучше в ноутпаде и изучать, что бы IDE не становилась "вещью в себе" :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.01.2005, 18:17 |
|
||
|
IDEA vs Eclipse
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а чем JBuilder не устраивает? Все что есть в идеа ( по постам) в нем есть давно. Eclipse - жесткая штука. Прежде чем начать работать - несколько дней траха с настройками (попробуйте с нуля отдебагить там J2ME приложение). Но как и все жесткие штуки ( vi - помните еще ? :) - оченно сильно настраиваемая и мощная. Но пока тормозит ( выделение найденных строк в файле ( 100 строк) - больше 3-х секунд идет) и глючит. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.01.2005, 10:55 |
|
||
|
IDEA vs Eclipse
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
oracle_yzhasа чем JBuilder не устраивает? Все что есть в идеа ( по постам) в нем есть давно посмеялся ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.01.2005, 11:20 |
|
||
|
IDEA vs Eclipse
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
oracle_yzhasа чем JBuilder не устраивает? Все что есть в идеа ( по постам) в нем есть давно. %) Cравни хотя бы размерчики дистрибутивов: пара дисков vs 50мб. Концепция. Меня jbuilder не устраивает тем, что он "вещь в себе". Его нужно изучать, разбираться что же на самом деле означает то или иное действие в этом монстре. IDEA легка для понимания. Всё что надо знать, что бы пользоваться идеей, это что такое java и jdk. IDEA оболочка над jdk, своего рода нортон коммандр над дос, в отличии от builder'a, который заменяет "файлы и папки" на собственные "выдумки" %) Тонкая аналогия, но если вчитаться, станет понятно про что речь. Юзабилити. Нужно попробовать IDEA, что бы понять в чём разница %) Когда всё что тебе надо есть под рукой, когда всё расположенно именно там, где начинаешь искать - это дар божий %) Ситуация такая же как мышками. Можно всю жизнь пользоваться mitsumi на com порте и считать, что это отличный девайс. А можно поставить logitech mx500, коврик func и понять, почему mitsumi гавно, хотя тоже называется мышкой %) з.ы. Тех, кто уже пользуется билдером, я не хочу ни в чём убеждать. Но вот людям новым, стоит глянуть на оба продукта и трезво оценить, что для них будет удобнее. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.01.2005, 12:34 |
|
||
|
IDEA vs Eclipse
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
NotGonnaGetUs oracle_yzhasа чем JBuilder не устраивает? Все что есть в идеа ( по постам) в нем есть давно. %) Cравни хотя бы размерчики дистрибутивов: пара дисков vs 50мб. А ещё у него цена какая-то странная... Я имею ввиду не на Горбушке, а в Borland'e. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.01.2005, 13:06 |
|
||
|
IDEA vs Eclipse
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
oracle_yzhasEclipse - жесткая штука. Прежде чем начать работать - несколько дней траха с настройками (попробуйте с нуля отдебагить там J2ME приложение). А как кстати это сделать(если не жалко)? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.01.2005, 14:30 |
|
||
|
IDEA vs Eclipse
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mozheyko_d oracle_yzhasEclipse - жесткая штука. Прежде чем начать работать - несколько дней траха с настройками (попробуйте с нуля отдебагить там J2ME приложение). А как кстати это сделать(если не жалко)? Я не стал париться купил на митино WebSphere Studio Device Developer :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.01.2005, 00:05 |
|
||
|
IDEA vs Eclipse
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
[quot Garrick Т.е., учитывая, что WebSphere Studio сделана из Eclipse, то предпочтительней её и использовать, т.е. Eclipse? Особенно, если планируется в дальшейшем работа с WebSphere.[/quot] Да нет наверное, не обязательно, все равно через ear разварачивать надо будет. Сам WS(RAD) Studio хорошb отладочными средами WAS. Просто если ориентируетесь на WAS в будущем, лучше начинать привыкать к eclipse. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.01.2005, 00:12 |
|
||
|
IDEA vs Eclipse
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а что скажите насчет создания GUI на чем удобней (GUI наивысший приоритет) как я понимаю досихпор нет приличной среду для построения GUI для джавы у тогоже билдера в делфе все просто и удобно а тут сплошное разочарование... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.01.2005, 19:34 |
|
||
|
IDEA vs Eclipse
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
toshik-starа что скажите насчет создания GUI на чем удобней (GUI наивысший приоритет) как я понимаю досихпор нет приличной среду для построения GUI для джавы у тогоже билдера в делфе все просто и удобно а тут сплошное разочарование... Говорят, лучший GUI креатор в JBuilder'ах последних версий. Сам этим не заморачивался. Если надо (что очень редко), то делаю всё руками. Отлично выходит %) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.01.2005, 20:26 |
|
||
|
IDEA vs Eclipse
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А что скажите насчет этой книги "Swing: Эффектные пользовательские интерфейсы" Автор Иван Портянкин ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.02.2005, 15:12 |
|
||
|
IDEA vs Eclipse