|
|
|
как создать JBuilder jar чтобы он (хреновый) заработал наконец
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Привет всем! Или я идиот или вообще ничего не понимаю или JBuilder идиотский. Вообщем пытаюсь создать jar. Он включает все классы и прочие. Когда пытаюсь его запустить на другой машине (cmd: java -jar C:\GBIApp.jar) пишет мне что "Exception in thread "main" java.lang.NoClassDefFoundError: gbiapp/Anwendung1" уже пробовал компелировать по разному и включал все классы итд итп но не работает дрянь такая... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.01.2005, 16:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
avodaИли я идиот или вообще ничего не понимаю или JBuilder идиотскийвторое ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.01.2005, 16:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А.Грасоff™ avodaИли я идиот или вообще ничего не понимаю или JBuilder идиотскийвтороеизвини. третье, конечно :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.01.2005, 16:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Система создания исполнимого JAR-Ника в билдере кривая. Итак, шаги: 1. Пишешь манифест-файл отдельно. Указываешь в нем параметр Main-Class. 2. С помощью Wizards->Archive Builder строишь архив типа Basic. В качестве файла манифеста указываешь ему свежесозданный манифест. 3. Генеришь архив. После этого у меня все заработало. Пример проекта - в архиве TestExecutable.zip ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.01.2005, 16:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А еще если тип архива указать как Application - то Main-Class будет добавлен автоматически. [off]пора прекращать пить тормозуху после обеда[/off] ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.01.2005, 16:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кувалдин РоманСистема создания исполнимого JAR-Ника в билдере кривая. Итак, шаги: 1. Пишешь манифест-файл отдельно. Указываешь в нем параметр Main-Class. 2. С помощью Wizards->Archive Builder строишь архив типа Basic. В качестве файла манифеста указываешь ему свежесозданный манифест. 3. Генеришь архив. После этого у меня все заработало. Пример проекта - в архиве TestExecutable.zip а где в примере - "1. Пишешь манифест-файл отдельно. Указываешь в нем параметр Main-Class."? Этого файла я не нашел или не знаю что именно один из них есть этот файл. Я попробовал запуситить твой jar. Тоже не может найти классы... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.01.2005, 17:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
avodaЯ попробовал запуситить твой jar. Тоже не может найти классы... проблема, значит у тебя :) java -jar TestExecutable.jar результат: Код: plaintext 1. 2. 3. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.01.2005, 17:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
avodaЭтого файла я не нашел или не знаю что именно один из них есть этот файл. Я попробовал запуситить твой jar. Тоже не может найти классы... какого файла не нашел? Manifest.mf? он лежит в архиве TestExecutable.jar\META-INF\Manifest.mf ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.01.2005, 17:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А.Грасоff™ avodaЭтого файла я не нашел или не знаю что именно один из них есть этот файл. Я попробовал запуситить твой jar. Тоже не может найти классы... какого файла не нашел? Manifest.mf? он лежит в архиве TestExecutable.jar\META-INF\Manifest.mf ага.. нашел. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.01.2005, 17:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А.Грасоff™ avodaЯ попробовал запуситить твой jar. Тоже не может найти классы... проблема, значит у тебя :) java -jar TestExecutable.jar результат: Код: plaintext 1. 2. 3. кажеться заработало.... неужели эта Жаба вообще может прыгать... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.01.2005, 17:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кувалдин РоманСистема создания исполнимого JAR-Ника в билдере кривая. Итак, шаги: 1. Пишешь манифест-файл отдельно. Указываешь в нем параметр Main-Class. 2. С помощью Wizards->Archive Builder строишь архив типа Basic. В качестве файла манифеста указываешь ему свежесозданный манифест. 3. Генеришь архив. После этого у меня все заработало. Пример проекта - в архиве TestExecutable.zip Огромное спасибо!!! Первое за два дня позитивное событие в Жабе... ))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.01.2005, 17:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У меня тоже это проект запустился с ходу под Линукс Все таки Java рулит :)) Или JBuilder? :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.01.2005, 18:03 |
|
||
|
|