powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Java [игнор отключен] [закрыт для гостей] / JDBC+Oracle - освобождение курсора?
4 сообщений из 4, страница 1 из 1
JDBC+Oracle - освобождение курсора?
Добрый день!

У меня возникла следующая проблема - клиентское приложение (сервлет, сервер Tomcat 5.5.) использующее JDBC для доступа к базе Oracle (8.1.7) создает в базе большое количество курсоров.
Достаточно ли для их освобождения вызвать метод close() объекта типа ResultSet? Или с курсором так же связывается и Statement?

Я явно вызываю close() где только можно, но в статистике базы число opened cursors и opened cumulative cursors постоянно растет.
...
Рейтинг: 0 / 0
Фотография Timm
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
По-моему stmt.close() делать надо. И писать типа того:
Код: plaintext
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
ResultSet rs =  null ;
PreparedStatement pstmt =  null ;
 try  {
   //...
}  catch  (SQLException e) {
  //...
}  finally  {
   if  (rs != null ) {  try  { rs.close(); rs =  null ; }  catch (Exception e) {rs =  null ;} }
   if  (pstmt !=  null ) {  try  { pstmt.close(); pstmt =  null ; }  catch (Exception e) {pstmt =  null ;} }
}
...
Фотография Denis Popov
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
ИМХО закрывать следует все, что можно. Я как-то столкнулся с ситуацией, когда Connection, возвращаемый в пул коннектов, оставался занятым потому, что содержал незакрытый ResultSet. В результате количество сессий постоянно росло. Думаю, тоже самое будет и со Statement'ом.
...
Спасибо.
Сейчас шерстю код, вылавливая все куски, в которых открывается/закрывается курсор.
...
4 сообщений из 4, страница 1 из 1
Форумы / Java [игнор отключен] [закрыт для гостей] / JDBC+Oracle - освобождение курсора?
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]