|
|
|
IDEA vs Eclipse
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кто что-то может сказать плохого или хорошего про то и другое? 1. Eclipse - бесплантая. 2. IDEA - говорят удобнее. Но чем? P.S. Я думаю, что эту тему после обсуждения можно поместить в FAQ, если конечно наберётся достаточное количество нормальных ответов. А может оно уже где-то есть? Я не нашел... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.01.2005, 12:02 |
|
||
|
IDEA vs Eclipse
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
топик потенциально опасен в смысле превращения его во флейм. хотя, с другой стороны, здесь это уже не раз обсуждалось. и все равно каждый при своем мнении. я занимаюсь вебом и навороты jbuilder'a мне ни к чему. для этого очень прекрасно вписываются idea и netbeans. idea - мой выбор, потому что высока ее интеллектуальность :) и бесплатность ее решается ломкой :) насчет эклипса - не видел ниразу. одни слова слышал - о, как это круто. это такая мощная среда. а еще и бесплатная. ну и что? я насколько знаю (можете меня исправить) - эклипс - это некая ide, работающая за счет плагинов, которыми и определяется язык разработки и прочее. мне это нафиг не надо. если я пишу на java - я использую специально заточенные для этого средства. а idea заточена очень на высоком уровне. -- Lacrima Mosa Est ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.01.2005, 12:19 |
|
||
|
IDEA vs Eclipse
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А.Грасоff™топик потенциально опасен в смысле превращения его во флейм. хотя, с другой стороны, здесь это уже не раз обсуждалось. и все равно каждый при своем мнении. я занимаюсь вебом и навороты jbuilder'a мне ни к чему. для этого очень прекрасно вписываются idea и netbeans. idea - мой выбор, потому что высока ее интеллектуальность :) и бесплатность ее решается ломкой :) насчет эклипса - не видел ниразу. одни слова слышал - о, как это круто. это такая мощная среда. а еще и бесплатная. ну и что? я насколько знаю (можете меня исправить) - эклипс - это некая ide, работающая за счет плагинов, которыми и определяется язык разработки и прочее. мне это нафиг не надо. если я пишу на java - я использую специально заточенные для этого средства. а idea заточена очень на высоком уровне. -- Lacrima Mosa Est Я сечас NetBeans пробую, вроде нормально, IDEA еще не видел, намного она круче? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.01.2005, 12:33 |
|
||
|
IDEA vs Eclipse
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
wessenЯ сечас NetBeans пробую, вроде нормально, IDEA еще не видел, намного она круче? netbeans == планер idea == боевой самолет-бомбардировщик с претензиями на манеры истребителя хотя я б с netbeans'a кое-что в idea перенес бы :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.01.2005, 12:38 |
|
||
|
IDEA vs Eclipse
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А.ГрасоffT wrote: > netbeans == планер > idea == боевой самолет-бомбардировщик с претензиями на манеры истребителя Eclipse == авианосец с претензиями на мировое господство. :-) Возможности и требовательность к железу соответсвующая. Ж-) Posted via ActualForum NNTP Server 1.1 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.01.2005, 13:11 |
|
||
|
IDEA vs Eclipse
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
мне приходилось работать и с eclipse (недолго) и с idea. если все упирается в деньги, и ломаную idea по какой-то причине нельзя использовать, то eclipse естественно лучше техтового едитора. ну а если есть возможность использовать idea, то преимущества этого выбора, вы увидите практически сразу. хотя о eclipse ничего плохого сказать не могу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.01.2005, 13:18 |
|
||
|
IDEA vs Eclipse
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Gurney А.ГрасоffT wrote: > netbeans == планер > idea == боевой самолет-бомбардировщик с претензиями на манеры истребителя Eclipse == авианосец с претензиями на мировое господство. :-) Возможности и требовательность к железу соответсвующая. Ж-) мне надо всего лишь быстро и мощно. господство над миром мне, в общем-то, ни к чему. поэтому вслед за эклипсом отправляется и джбилдер :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.01.2005, 13:18 |
|
||
|
IDEA vs Eclipse
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
concatесли все упирается в деньги, и ломаную idea по какой-то причине нельзя использовать, то eclipse естественно лучше техтового едитора я бы эклипс в таком случае заменил бы нетбинс :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.01.2005, 13:19 |
|
||
|
IDEA vs Eclipse
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Нада проголосовать: "кто-что-для чего". кто что для чегоriman IDEA intranet приложения Статистика-рулет! :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.01.2005, 13:27 |
|
||
|
IDEA vs Eclipse
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я за IDEA. Нравится она мне. Правда со всем остальным я не работал :) GUI не пишу. Так что идея мне полностью подходит и менять ее ни на что не собираюсь пока. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.01.2005, 13:54 |
|
||
|
IDEA vs Eclipse
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
IBM интегрировала Eclipse в WebSphere Studio и активно пишет к ней всякие плагины. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.01.2005, 14:03 |
|
||
|
IDEA vs Eclipse
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я всё это почему спрашиваю? Посмотрел на IDEA 4.5 и Eclipse 3.0.1 и в общем-то никакой большой разницы между ними я не увидел. Возможности примерно одинаковые, довольно хилый GUI редактор в обеих и т.п. Но все говорят, что IDEA лучше. Почему? Никто не агрументирует, а я не понимаю... Объясните пожалуйста. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.01.2005, 14:08 |
|
||
|
IDEA vs Eclipse
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GarrickЯ всё это почему спрашиваю? Посмотрел на IDEA 4.5 и Eclipse 3.0.1 и в общем-то никакой большой разницы между ними я не увидел. Возможности примерно одинаковые, довольно хилый GUI редактор в обеих и т.п. Но все говорят, что IDEA лучше. Почему? Никто не агрументирует, а я не понимаю... Объясните пожалуйста. ты только смотерл на них или пользовался активно? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.01.2005, 14:17 |
|
||
|
IDEA vs Eclipse
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А.Грасоff™ ты только смотерл на них или пользовался активно? Смотрел. Если бы я ими пользовался активно, то наверное уже сделал бы для себя соответствующее заключение. А я вот к вам с расспросами... сейчас я думаю об активном использвании... вот, только, не решил чего? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.01.2005, 15:10 |
|
||
|
IDEA vs Eclipse
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Garrick А.Грасоff™ ты только смотерл на них или пользовался активно? Смотрел. Если бы я ими пользовался активно, то наверное уже сделал бы для себя соответствующее заключение. А я вот к вам с расспросами... сейчас я думаю об активном использвании... вот, только, не решил чего? idea :) поставь, посмотри. к тому же ресурсов не особо ест, что на винте, что при работе с памятью. снести всегда можно :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.01.2005, 15:18 |
|
||
|
IDEA vs Eclipse
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GarrickЯ всё это почему спрашиваю? Посмотрел на IDEA 4.5 и Eclipse 3.0.1 и в общем-то никакой большой разницы между ними я не увидел. Возможности примерно одинаковые, довольно хилый GUI редактор в обеих и т.п. Но все говорят, что IDEA лучше. Почему? Никто не агрументирует, а я не понимаю... Объясните пожалуйста. А никто кажется не говорил что идея лучше. Если на первый взгляд без разницы, то выбирай то что тебе нравится. Или то что Грасов советует. Выберешь идею, я думаю не разочаруешься :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.01.2005, 15:24 |
|
||
|
IDEA vs Eclipse
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GMaxА никто кажется не говорил что идея лучше я на всех углах только об этом и говорю :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.01.2005, 15:42 |
|
||
|
IDEA vs Eclipse
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторidea :) поставь, посмотри. к тому же ресурсов не особо ест, что на винте, что при работе с памятью. снести всегда можно :) У меня порядка 80-100 мегов жрет при работе. Зовите меня жадиной но это не мало. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.01.2005, 15:43 |
|
||
|
IDEA vs Eclipse
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А.Грасоff™ GMaxА никто кажется не говорил что идея лучше я на всех углах только об этом и говорю :) Тогда признавайся чем она лучше :) Вариант, а мне больше и не надо не катит :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.01.2005, 15:46 |
|
||
|
IDEA vs Eclipse
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Naug авторidea :) поставь, посмотри. к тому же ресурсов не особо ест, что на винте, что при работе с памятью. снести всегда можно :) У меня порядка 80-100 мегов жрет при работе. Зовите меня жадиной но это не мало.у меня 110+ (в настоящий момент). но не мешает :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.01.2005, 15:48 |
|
||
|
IDEA vs Eclipse
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GMax А.Грасоff™ GMaxА никто кажется не говорил что идея лучше я на всех углах только об этом и говорю :) Тогда признавайся чем она лучше :) Вариант, а мне больше и не надо не катит :) лучше тем, что само написание кода идет очень быстро за счет всяких фич. написав psvm и нажав [Ctrl+J] получаем готовый код метода main(). это как вариант. рефакторинг кода - вообще супер. "знает" красиво html, позволяя сокращать нажатие кнопок и время. "знает" как и что (не показывая лишнего как это делает джбилдер) предложить, когда набрав string.i [Ctrl + Enter] получаем только методы, начинающиеся с i... "сама пишет конструктор" в таком случае: String s = new [Ctrl+Sgift+Enter] отладка веб-приложений (и вообще приложений) - без заморочек и тормозов... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.01.2005, 15:53 |
|
||
|
IDEA vs Eclipse
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А самое главное: - субъективные факторы: интерфейс eclispe страшен и сложен, настройки раскиданы рандомно, комбинации клавиш не те :) объективные: - подсветка полей класса (в эклипсе 3.0 не было). Это очень проясняет картину :) - слева от методов отображаются ссылки на методы родители/детей. Не нужно трахаться с иерархиями, всё сразу видно и можно легко перейти. (В эклипсе 3.0 не было, нужно было смотреть в отдельном окошке для каждого метода) - работа с CVS и т.п. Простой интуитивый интерфейс. На полях редактора отображаются изменённые части кода, можно быстро посмотреть, что было до изменений. Мощная локал хистори. - Интеграция с junit's - великолепна. Можно запускать их по всякому: все из пакета, конкретный один тест из junit'a и т.д. Тихий ужас c junit's в eclispe не описываем без ругательств. (Представте, что имеется 2500 тестов.) - Автокомплит, варианты модификаций кода (например, инверсия if-else, flip в булевских выражениях и т.п.). Когда делается жесткий рефакторинг, эти штуки очень сильно ускоряют процесс. - быстрый поиск по шаболнам/именам методов, переменных, классов и т.д. Esclipse ищет путём полного просмотра кода. На проекте из 3500 классов это дело тормозит больше, чем IDEA при загрузке :) - интеграция с ant. Подсветка синтаксиса, выделение ошибок, переходы на код реализуюший антовские таски и т.п. прелести. - и т.д. и т.п. Куча мелочей, вроде ctrl-alt-L, для форматирования фрагмента кода, сворачивание методов, просто кусков кода и .... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.01.2005, 16:30 |
|
||
|
IDEA vs Eclipse
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
NotGonnaGetUsА самое главное: - субъективные факторы: интерфейс eclispe страшен и сложен, настройки раскиданы рандомно, комбинации клавиш не те :) объективные: - подсветка полей класса (в эклипсе 3.0 не было). Это очень проясняет картину :) - слева от методов отображаются ссылки на методы родители/детей. Не нужно трахаться с иерархиями, всё сразу видно и можно легко перейти. (В эклипсе 3.0 не было, нужно было смотреть в отдельном окошке для каждого метода) - работа с CVS и т.п. Простой интуитивый интерфейс. На полях редактора отображаются изменённые части кода, можно быстро посмотреть, что было до изменений. Мощная локал хистори. - Интеграция с junit's - великолепна. Можно запускать их по всякому: все из пакета, конкретный один тест из junit'a и т.д. Тихий ужас c junit's в eclispe не описываем без ругательств. (Представте, что имеется 2500 тестов.) - Автокомплит, варианты модификаций кода (например, инверсия if-else, flip в булевских выражениях и т.п.). Когда делается жесткий рефакторинг, эти штуки очень сильно ускоряют процесс. - быстрый поиск по шаболнам/именам методов, переменных, классов и т.д. Esclipse ищет путём полного просмотра кода. На проекте из 3500 классов это дело тормозит больше, чем IDEA при загрузке :) - интеграция с ant. Подсветка синтаксиса, выделение ошибок, переходы на код реализуюший антовские таски и т.п. прелести. - и т.д. и т.п. Куча мелочей, вроде ctrl-alt-L, для форматирования фрагмента кода, сворачивание методов, просто кусков кода и .... дайка я тебя расцелую! *чмог!* (не ахтунг) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.01.2005, 16:36 |
|
||
|
IDEA vs Eclipse
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>>>У меня порядка 80-100 мегов жрет при работе. Зовите меня жадиной но это не мало. к слову у меня такая же фигня проект состоит из 150 -200 классов, забирает памяти под 140 в пике после нескольких часов работы. причем активно работаю всегда не более чем с 10-15 классами, в тестовом проекте из такого же кол-ва классов в пике уходит не более 40. вопрос? как бы сказать идее, быть не столь жадной. просто наболело на 256 - встроенное видео - работать нормально нельзя. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.01.2005, 17:11 |
|
||
|
IDEA vs Eclipse
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
[quot black zorro к слову у меня такая же фигня проект состоит из 150 -200 классов, забирает памяти под 140 в пике после нескольких часов работы. причем активно работаю всегда не более чем с 10-15 классами, в тестовом проекте из такого же кол-ва классов в пике уходит не более 40. вопрос? как бы сказать идее, быть не столь жадной. просто наболело на 256 - встроенное видео - работать нормально нельзя.[/quot] Есть такой файлик - idea.lax. Там есть настройки c какими будет запущена идея. Поставь 32мб и работай :) Будет мало - увелич до 64 и т.д. Java ест столько памяти сколько ей выделить, а не столько, сколько реально ей нужно в данный момент. ОутОфМемори бывает только не текстовом поиске, поэтому увеличиваю до 256мб. В стальное время болтается на 100мб. В папке с проектом ~6000 *.java файлов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.01.2005, 17:48 |
|
||
|
|