|
|
|
Java+Report Designer
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Меня интересует какими репорт дизайнерами пользуются люди, не уж то все сидят под CrystalReport ? Сейчас нужен как раз дизайнер, но вобще не нашел ничего человеческого - для fop как таковых нет, для JasperReports каличные какие-то, CrystalReport дорогой - и все , неужели нет алтернатив ??? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.03.2004, 20:23 |
|
||
|
Java+Report Designer
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Для FOP прекрасно подходит XMLSpy ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.03.2004, 08:55 |
|
||
|
Java+Report Designer
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ну какой нафиг дизайнер нужен? 1. ручками в мс ворде шаблон 2. сохранить в рич текст формат 3. rtf -> xml (который fo) 4. xml (который fo) -> pdf (используя fop) чем так плохо? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.03.2004, 10:02 |
|
||
|
Java+Report Designer
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
XMLSpy во первых стоит тоже нехило, во вторых взять ту же 1С и сравнить скорость создания отчета с мапингом на таблицы, и теперь xsl:fo. А потом еще отдавая коробочный софт, надо научить людей которые будут пользоваться xsl:fo - IMHO практически нереально. А можно подробней про ворд ->rtf -- что здесь используем ? --> fo Вариант интересный, прадва есть одно но - в случае коробочночного софта это будет выглядеть несерьезно(но для версии 1.0 вполне пойдет) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.03.2004, 14:05 |
|
||
|
Java+Report Designer
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
какая нафиг коробочная версия? я так понимаю, не проблема для человека в мс ворде шаблон сделать. не проблема и рассказать, что вместо нектороых полей подставить некие паттерны типа %rowCount%, %data% и пр. ну а потом этот шаблон в xml (fo) с помощью доступных средств уже в программе своей. а дальше - как душе будет угодно. в pdf, например.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.03.2004, 14:52 |
|
||
|
Java+Report Designer
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Коробочная версия значит, что создав продукт отдаем его потребителю и тот уже его юзает и ожидает что все необходимое ему будет в поставке. А ты делал из rtf -> fo или какие " доступных средств" имеются в наличии ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.03.2004, 15:16 |
|
||
|
Java+Report Designer
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А ты делал из rtf -> fo или какие " доступных средств" имеются в наличии ? самый колбасный: rtf2fo. вещь. находится на www.rtf2fo.com в режиме evaluation. сейчас проходит "ломку" в моих руках. если надумаешь купить его ($50) не забудь поделиться :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.03.2004, 15:47 |
|
||
|
Java+Report Designer
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да уж ,посик по гуглю никаких больше софтим кроме этой не нашел - печально :( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.03.2004, 16:39 |
|
||
|
Java+Report Designer
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да уж ,посик по гуглю никаких больше софтим кроме этой не нашел - печально :( ага. мог бы и не искать я уже за неделю все перерыл. есть еще например majix - форматирование текста не принимает. точнее воспринимает на уровне bold, italic и прочее, а вот размер шрифта и сам шрифт - нифига. можно ,конечно, ручками самому переписать - лень. есть javax.swing.rtf.* - тут все нормально, но картинки не берет... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.03.2004, 17:09 |
|
||
|
Java+Report Designer
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я сейчас посмотрю в сторону OpenOffice - он хранит все в хмл, может получится малой кровью его хмл перегнать в fo. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.03.2004, 17:19 |
|
||
|
Java+Report Designer
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я сейчас посмотрю в сторону OpenOffice - он хранит все в хмл, может получится малой кровью его хмл перегнать в fo. Так Word 2003 тоже может сохранять свои документы в XML ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.03.2004, 09:09 |
|
||
|
Java+Report Designer
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Check the Assistant for Jasper Reports ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.04.2004, 17:07 |
|
||
|
Java+Report Designer
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GusevACheck the Assistant for Jasper Reports А где бы взять документацию по этому самому Assistant for Jasper Reports ? Может кто поделится ? Electronic Insect ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.08.2004, 11:50 |
|
||
|
Java+Report Designer
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ГрасоffА ты делал из rtf -> fo или какие " доступных средств" имеются в наличии ? самый колбасный: rtf2fo. вещь. находится на www.rtf2fo.com в режиме evaluation. сейчас проходит "ломку" в моих руках. если надумаешь купить его ($50) не забудь поделиться :) Что-нибудь удалось сделать с продуктом? Electronic Insect ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.01.2005, 17:44 |
|
||
|
Java+Report Designer
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вроде бы да... вечером уточню :) год назад было - я их (конвертеров) в то время столько перепробовал, что не помню :) -- Lacrima Mosa Est ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.01.2005, 17:48 |
|
||
|
|