|
|
|
Тема про вывод
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Привет всем. Все мы пользуемся обычным System.out.print - ом. Скажите пожалуйста, есть ли в жава такая штука: Скажем если вот так сделать: for (int i = 0; i < 5 i++) { System.out.print(i); } Он нам выведет: 12345 А можно ли так сделать: Когда цикл меняется: если i = 1 то вывод 1 если i = 2 то вывод 2 но вместо 1 заменяется 2. .... т.е не 12345 а 1 потом вместо 1 заменяется на 2 .. и.т.д? Если можно подскажите как сделать? одним словом : Обычный вывод: 12345 Необычный: 1, потом вместо 1 заменяется 2 .... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.01.2005, 14:15 |
|
||
|
Тема про вывод
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Гы! мда необычный вывод... Если я правильно понял вы хотите чтоб выведенвя первой единица пропадала, а вместо неё появлялась двойка? Стандартных спобов такого изврата я не знаю кроме того чтоб перересовывать весь предыдущий вывод консоли. Есль серьёзно то если надо красиво - рисуйте гуи ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.01.2005, 14:21 |
|
||
|
Тема про вывод
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Попробуйте это: \b - возврат на один символ назад \r - переход в начало строки ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.01.2005, 14:23 |
|
||
|
Тема про вывод
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
автор Попробуйте это: \b - возврат на один символ назад \r - переход в начало строки не получается. Сделал вот так: for (int i = 0; i < 3; i++) { System.out.print("\b" + i); } Вывод 012 пробовал и так: for (int i = 0; i < 3; i++) { System.out.print("\r" + i); } Вывод 012 Не получается. Помогите. А то у меня консоль всегда в больших циклах уходит куда то. :( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.01.2005, 14:29 |
|
||
|
Тема про вывод
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А какая у вас консоль? Мона вместо стандартного вывода писать в файл - в нём потом ориентироваться легче ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.01.2005, 14:41 |
|
||
|
Тема про вывод
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
нет в файл не стоит. У меня просто есть прога которая вставляет в тавлицу БД данные и показывает сколько данных вставлено, данных сотни тыс. и мне нужно смотреть сколько в данный момент вставила записей. Очень не удобно смотреть на это: Inserted 1 rows Inserted 2 rows ............ inserted 100000000 rows. Мне кажется это никому не удобно. У меня как начнет вниз спускатся быстро, а вот если бы на месте стоял бы и просто обновлял бы консольто круто было бы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.01.2005, 14:59 |
|
||
|
Тема про вывод
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если это единственный вывод на консоли то попробуйте перед каждым лупом вставлять энное количество пустых строчек чтобы консоль"проматывало". Хотя, повторюсь этот метод так же неудобен как и поставленная задача (вывод на консоль очень тормозит программу afaik)Да и то если цифры обновляются чем вы за ними можете следить то, может и следить за ними не надо - всё равно что-нибудь пропустите. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.01.2005, 15:20 |
|
||
|
Тема про вывод
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Интересно, в проф. программах под DOS как с этой проблемой справляются? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.01.2005, 06:35 |
|
||
|
Тема про вывод
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
LiQuidИнтересно, в проф. программах под DOS как с этой проблемой справляются?там консоль это позволяет делать. по-моему. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.01.2005, 09:21 |
|
||
|
Тема про вывод
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
jcurses да поможет тебе! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.01.2005, 09:39 |
|
||
|
Тема про вывод
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
LiQuid не получается. Сделал вот так: for (int i = 0; i < 3; i++) { System.out.print("\b" + i); } Вывод 012 пробовал и так: for (int i = 0; i < 3; i++) { System.out.print("\r" + i); } Вывод 012 Не получается. Помогите. А то у меня консоль всегда в больших циклах уходит куда то. :( Странно, но у меня получается :) win2000,j2sdk1.4.2_06 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.01.2005, 10:56 |
|
||
|
Тема про вывод
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Жалко, значит никак незя сделать так? Вроде бы такая простая вещь. А сделать так трудно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.01.2005, 09:41 |
|
||
|
Тема про вывод
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
LiQuidЖалко, значит никак незя сделать так? Вроде бы такая простая вещь. А сделать так трудно. так. стоп :) виндовс 2000. код: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. компилим. кнопка виндовса Пуск (Start) .. Выполнить (Run) .. в окошке пишем cmd [Enter] далее в DOS-окне пишем java -cp d:\temp\console-test net.fpestde.Main результат работы - на скриншоте. вывод - все работает ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.01.2005, 09:57 |
|
||
|
Тема про вывод
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А.Грасоff™java -cp d:\temp\console-test net.fpestde.Main должно быть конечно так: java -cp d:\temp\console-test net.fpestde.Test ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.01.2005, 09:58 |
|
||
|
Тема про вывод
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У меня тоже получилось :) Правда только через саму jdk, с помощью JBuilder -а не получается. Спасибо большое. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.01.2005, 10:30 |
|
||
|
Тема про вывод
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
LiQuidУ меня тоже получилось :) Правда только через саму jdk, с помощью JBuilder -а не получается. Спасибо большое. ? то есть? ты говорил про консоль JBuilder'a? гы :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.01.2005, 10:32 |
|
||
|
Тема про вывод
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
аха, ну я думал и там так должно быть, а нет. под виндоус он так не делает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.01.2005, 10:49 |
|
||
|
|