|
|
|
Хачу совершить убийство (Thread-а)
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Всем здрасте! Ув. java гуру, как с таким побороться: есть нити, в них происходит JDBC getConnection(). Я хочу устроить таймаут: для этого висит контролирующая нить, она ведет таблицу этих нитей и пытается их убивать если они существут дольше заданного кол-ва секунд. Так вот это зараза метод getConnection - synhronized и если на нем застопорились (что чаше всего -типа сервер в дауне) - то пока не проходит драйверный таймаут, нить живет. Есть свойство loginTimeout, но тоже не помогает. как тут быть? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.12.2004, 16:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Чей JDBC-то? Кто вендор? И у кого ты берешь connection? (код в студию, ну или фрагмент) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.12.2004, 00:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если проблема в том, что зависает нить, попробуй использовать connection pool, например вот этот DBCP . Он умеет отваливать, если не может получить соединение в течении заданного времени. IMHO, есть и другие пулы которые умеют это делать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.12.2004, 07:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а, драйвер Sybase jconnect2 код типа conn = DriverManager.getConnection ("jdbc:sybase:Tds:" + myServer , props); и на этом блокируется. Я сейчас постоянно держу коннекции, но бывает оти все же отваливаются и тада приходится getConnection() connection pool пошел смотреть, пасиба. И еще вопрос - в чем смысл метода DriverManager.setLoginTimeout ? А то я надеялся, что именно он мне поможет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.12.2004, 10:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да, этот DBCP похоже то, что надо. Но вероятно он не совместим с моей базой или моим драйвером jconnect Ексепшн однака. опосля getConnection() ругается: org.apache.commons.dbcp.SQLNestedException: Cannot create PoolableConnectionFactory (JZ0SJ: Metadata accessor information was not found on this database.) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.12.2004, 16:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Короче, господа! Я еще вас достану, так как это очень интересно и важно. DBCP ентот я поставил, но оно меня игнорирует! :-( компилируется javac Test_SQL2.java Note: Test_SQL2.java uses or overrides a deprecated API. Note: Recompile with -deprecation for details. депрекейтед кстати таймауты - может я их не теми методами выставляю? Вот код: import javax.sql.DataSource; import java.sql.Connection; import java.sql.Statement; import java.sql.ResultSet; import java.sql.SQLException; import com.sybase.jdbcx.SybDriver; import org.apache.commons.dbcp.BasicDataSource; Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32. 33. 34. 35. 36. 37. Короче, этот агрегат что при выставлении AbandonedTimeout, что без него работате одинаково долго (при отключенном сервере). хде грабли? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.12.2004, 17:56 |
|
||
|
|