|
|
|
Цветная консоль
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Hi,all! Совершенно ламерский вопрос - как бы вы сделали цвет в консоли? (ну та, которая System.out) Есть ли кроссплатформенное решение? Или надо посылать управляющие последовательности в зависимости от терминала? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.12.2004, 12:17 |
|
||
|
Цветная консоль
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
J-- 1. Есть ли кроссплатформенное решение? 2. Или надо посылать управляющие последовательности в зависимости от терминала? 0. нафига? 1. навряд ли 2. скорее всего да ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.12.2004, 12:22 |
|
||
|
Цветная консоль
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
0. про нафига - у меня консольное окошко сервиса постоянно висит, хочу буковки подкрасить, чтоб оно выделялось по сравнению с остальными (десктопными) 1,2 - что ж, попробуей ескейпы ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.12.2004, 13:17 |
|
||
|
Цветная консоль
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
J--0. про нафига - у меня консольное окошко сервиса постоянно висит, хочу буковки подкрасить, чтоб оно выделялось по сравнению с остальными (десктопными) 1,2 - что ж, попробуей ескейпы на виндовсе? потом скриншот покажи. интересно :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.12.2004, 13:19 |
|
||
|
Цветная консоль
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
так пока чего показывать - ну висит консольное окно на десктопе и в нем всякий бред пробегает :-) А я - ЗЕЛЕНЕНЬКОЕ сделать хочу! И еще может заголовок поменять. Вообще конечно консольможно из пускача покрасить в принципе... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.12.2004, 13:50 |
|
||
|
Цветная консоль
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
J--так пока чего показывать - ну висит консольное окно на десктопе и в нем всякий бред пробегает :-) А я - ЗЕЛЕНЕНЬКОЕ сделать хочу! И еще может заголовок поменять. Вообще конечно консольможно из пускача покрасить в принципе... я ж говорю - потом, т.е., когда раскрасиш ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.12.2004, 13:56 |
|
||
|
Цветная консоль
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
не получилось на виндовс 2000 это сделать. код (должен смениться цвет шрифта): Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. результат: -- FUCK THE iNET!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.12.2004, 14:10 |
|
||
|
Цветная консоль
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
да, в Nt это тока для Dos16 Native Mode Я даже нашел доку про эт вопрос http://www.javaworld.com/javaworld/javaqa/2002-12/02-qa-1220-console.html javacurses есть но не хочу ее ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.12.2004, 14:14 |
|
||
|
Цветная консоль
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
гы, я еще пробовал Runtime.getRuntime().exec("cmd /c color 3"); :-) но тоже не катит ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.12.2004, 14:16 |
|
||
|
Цветная консоль
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Получилось тока через jini ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.01.2005, 09:40 |
|
||
|
Цветная консоль
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ИМХО это уже не консоль! Делай оконное приложение и там изощряйся. Правда лишишся возможности редиректа стандартного вывода. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.01.2005, 10:11 |
|
||
|
Цветная консоль
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
см начало :-) это работает в windows-сервисе, посему у него нету окна, а есть консоль. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.01.2005, 10:17 |
|
||
|
Цветная консоль
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
J--см начало :-) это работает в windows-сервисе, посему у него нету окна, а есть консоль. а где у виндовс-сервиса консоль? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.01.2005, 10:24 |
|
||
|
Цветная консоль
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если у сервиса активно свойство "взаимодействовать с рабочим столом", то оно может показать консоль, вызвав AllocConsole() или запустив процесс, имеющий консоль (в данном случае - java). Если оно неактивно, то тут не помню точно, но imho консоль-таки порддится, но ее никто и никогда не увидит :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.01.2005, 10:38 |
|
||
|
Цветная консоль
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
хотя в этом случае, конечно, можно и окно породить тоже, но imho это изврат будет: тратить реурсы на еще один поток и громоздкий swing. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.01.2005, 10:44 |
|
||
|
Цветная консоль
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вот ещё ссылка: Clear the console and control attributes ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.01.2005, 15:41 |
|
||
|
Цветная консоль
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
LongS ага, это пробовали (см. например пост коллеги Грасоff), но похоже в NT/2000 это сделать не судьба, только в win 9x. на самом деле единственный реальный способ - это jini, увы :-( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.01.2005, 16:23 |
|
||
|
Цветная консоль
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
J--LongS ага, это пробовали (см. например пост коллеги Грасоff), но похоже в NT/2000 это сделать не судьба, только в win 9x. на самом деле единственный реальный способ - это jini, увы :-( В DOS-e и Windows9x это достигалось за счет фокусов с цветовыми атрибутами экрана и использования расширенных функций *print*. Но это - привязка к конкретной платформе и аппаратуре. Концепция работы с консолью не предполагает существования экрана вообще как такового. Что-ж так сделали. Правда можно выводить "писклявые" символы и позиционировать курсор в пределах нижней строки до тех пор пока не введен символ \n. Еще можно организовывать различного рода конвееры между несколькими консольными приложениями. ИМХО просто и эффективно хотя и выглядит дешево и сердито. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.01.2005, 13:54 |
|
||
|
|