|
|
|
как организовать поток из сервлета
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
На сервере лежит файл mp3. Хочу в сервлете преобразовать его в поток и передать этот поток апплету, чтоб тот уже открыл его на стороне клиента. Как правильно это организовать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.12.2004, 20:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Тут выделяется две проблемы: организовать поток в сервлете и организовать проигрывание музыки из этого потока в аплете. Что конкретно интересует? Судя по твоим предыдущем топикам ты знаешь как сделать последнее (я не знаю). Т.е. в аплете у тебя будет что-то вроде: Код: plaintext 1. 2. 3. А в сервлете типа такого: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. Я вот так вот примерно делаю (токо вот с аплетами так никогда не пробовал) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.12.2004, 13:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
сейчас попробую - спасибо. так а кто у тебя играет музычку - просто на браузер этот поток себе отправляется, а тот как определяет, что это музычка? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.12.2004, 19:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1. Проигрывает плейер по умолчанию (Windows Media Player) 2. Опеределяет по MIME TYPE: Код: plaintext Серьёзного ничего такого на этой почве не делал, просто баловался, так что не большой специалист в данном вопросе. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.12.2004, 08:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я не могу понять момент findMusicFile(musId) - он берет параметром реальный файл на сервере и возвращает что? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.12.2004, 12:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
slolenЯ не могу понять момент findMusicFile(musId) - он берет параметром реальный файл на сервере и возвращает что? Параметром он берёт некий идентификатор файла, переданный запросом из браузера или другого клиента, как я уже приводил пример: Код: plaintext А метод Код: plaintext должен вернуть имя файла по заданному идентификатору Метод Код: plaintext Создаст поток для указанного файла Про метод getServletContext и вообще про ServletContext почитай в спецификации Java Servlets. Т.е. логика проста: клиент (браузер или ещё кто) делает запрос на веб сревер, обрабатываемый нашим сервлетом. В запросе (по методу GET в данном случае) передаётся некий идентификатор музакального файла. Сервлет извлекает переданный идентификатор и по нему определяет соответствующий ему файл (метод findMusicFile(), логику метода придумай сам, дело хозяйское), т.е. вернёт его имя и путь. Сам файл лежит где-то на сервере. Затем создаём поток из файла. Определяем MIME тип файла методом интерфейса ServletContext.getMimeType() и устанавливаем тип ответа соответственно ему. Из потока файла читаем байты и ложим в ответ. Вот и всё. Да, поток файла закрыть не забудь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.12.2004, 13:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Что-то я торможу, sorry. Как сделать OutputStream из локального файла? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.12.2004, 19:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SOMNAMBULA Из потока файла читаем байты и ложим в ответ вот конкретно этот момент - то есть я делаю FileInputStream fin = createFileInputStream(String fileName); OutputStream out = res.getOutputStream(); а вот дальше - как их состыковать out.write(fin)? :) (шутка) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.12.2004, 19:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
5 строчка снизу в примере самнамбулы :) считай, да передай... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.12.2004, 20:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Отлично - getFileBytes() - мне нравиться название. Вот именно как его имплементировать я ж и спрашиваю :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.12.2004, 20:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Код: plaintext 1. 2. 3. 4. Но лучше тоже самое только в читабельном виде :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.12.2004, 21:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
нет, плохо. с опечатками и работает криво. вот так работает и ещё больше геморроя: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.12.2004, 21:22 |
|
||
|