|
|
|
Знатоки! Очень совет требуется!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я пока новичок в Java, вот задался вопросом (чего-то ничего не могу придумать). Грубо говоря, хочу, чтобы мое приложение хранило настройки к файле свойств (ну там позиция на экране, размер окна, IP адреса и т.д.). При старте программы я эти настройки вычитал (например в какой-то класс) и потом в принципе могу ими пользоваться, обращаясь к свойствам этого класса. Только вот как этот класс сделать видимым во всех остальных классах во время выполнения? В C++ я бы создал глобальную переменную этого класса и видел бы ее везде (external), а как в Java? Смысл - не открывать/читать файл свойств каждый раз, когда создается объект класса, эти свойства использующий. Пока что только один способ нашел - создавать экземпляр класса свойств вначале в main и потом передавать его в качестве параметра во все другие классы. Может кто посоветует что-нибудь другое. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.11.2004, 15:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Для этих целей используются статические переменные или шаблон Singleton. Создай класс приблизительно такого вида: public class MyConfig { public static MyConfig instance = null; private MyConfig() { super(); loadConfig(); } public static synchronized MyConfig getInstance() { if(instance == null){ instance = new MyConfig(); } return instance; } } из программы вызываем: MyConfig.getInstance().getOption() ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.11.2004, 16:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Gurneypublic static MyConfig instance = null; Пардон, private static MyConfig instance = null; ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.11.2004, 16:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Что-то типа : Объявление класса с опциями Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. Использование : Код: plaintext 1. 2. 3. 4. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.11.2004, 16:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо большое, будем пробовать. Вот приходила в голову мысль - что то связанное со static должно быть.... Как говорил один мой знакомый - учите матчасть, батенька. Будем изучать ключевое слово static. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.11.2004, 16:09 |
|
||
|
|