|
|
|
Открываю applet выдает следующую ошибку
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мастера привет, я хочу научиться программировать на java-е, поставил себе j2sdk-1_3_1_02-win.exe и j2re-1_3_1-win-i.exe, прописал в переменную среду ОС их path-ы, вроде компилит расширение javac helloWord.java, создался класс helloword.class, запустил его java helloWord.class, увидел ожидаемую надпись, теперь начел копаться в деках и запустил следующий файл C:\jdk1.3.1_02\demo\applets\Animator\example1.html но он мне проругался следующим образом java plug-in 1.3.1_01 cannot be located because values in the registry key HM\SOFTWARE\JavaSoft\Java Plug-in\1.3.1_01 is not found or is no longer valid браузер-> IE-6 ОС->WinXp+SP1ENG что теперь делать, как исправить эту ошибку или что надо доставить, ф форумах читал что jre надо ставить поставил, все равно не помогает, кстати в реестре реально такого пути нет вот такой путь HM\SOFTWARE\JavaSoft\Java Plug-in\1.3.1_02 JavaHome C:\Program Files\JavaSoft\JRE\1.3.1_02 , но почему он ругаеться на не существующий путь? я же ничего не менял ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.11.2004, 12:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Посмотри настройки java-плагина, там можно выбрать, какой плагин использовать в браузере v1.3.1_01 или какой-то другой. Просто отинсталить jre и jdk и потом установить только jdk - тоже поможет. jre есть в составе jdk... p.s. Если уж решил учить джаву, то бери родимую версии 1.5 %) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.11.2004, 13:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 NotGonnaGetUs Код: plaintext кстати хотел узнать откуда брать JDBC, я бы хотел через джаву на оракл (или на лубую другую СУБД типа InterBase, FireBird) ципляться, какие нибудь литературы есть или линки напишите. поробую твой совет, а что всегда надо в начале ставить, потом сносить, а потом снова ставить, по другому никак? спасибо за совет, но мне кажеться не от jdk проблемы, а проблема в браузере потому что jar файлы же открываються, и java компилиться создаються классы, и в консоле все нормально запускаеться, дело все таки в апплетах, они не подключаються в браузер. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.11.2004, 14:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
java.sun.com - ответы на все вопросы. в том числе на вопрос, что такое java plug-in и как он настраивается. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.11.2004, 17:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Еще один момент, может жава конфлитовать из следующего соображения? C:\Program Files\JavaSoft\JRE\1.3.1_02\bin C:\Program Files\Oracle\jre\1.3.1\bin в переменной среде показал в path-е тот и тот я сделал следующее снес j2sdk-1_3_1_02-win.exe и j2re-1_3_1-win-i.exe, как вы и сказали, поставил j2sdk-1_3_1_02-win.exe, браузер у меня попрежнему также ругаеться, что мне делать? Я не поиму откуда он взял версию 1.3.1_01, искал в реестре, нигде нет я и тут подумал, может дело в браузере? Сделал такое заключение, потому что и классы создаются и консоле жава работает, вот только когда дело доходит создания апплета, браузер начинает ругатся, помогите плиз очень сильно хочу программировать на этом языке. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.11.2004, 13:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Классно все работатет, даже конект к базе, вот только с браузерам все не могу разобраться, помогите пож-та, браузер ругаеться как указал выше ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.11.2004, 12:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
U menja bila pohozhaja problema s brauzerom Ustanovil JRE Plugini prosmatrivajutsja normalno ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.11.2004, 13:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Код: plaintext а какой именно из JRE-? мне просто сказали поставить JRE, так оказываеться он существует в JDK ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.11.2004, 13:51 |
|
||
|
|