powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Java [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Я в Java новичек
8 сообщений из 8, страница 1 из 1
Я в Java новичек
tors
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Есть прога написанная на c++ Builder.
Нужно ее переписать под лиух.
Я хочу, чтобы прога работала как под винду(2000, XP), так и подлинух(Мандрейк, возможно ASP).

Есть такие вопросы:

1) Прога делает видеозахват через DirectShow(в линухе есть video4linux)
Предоставляет ли жава кроссплатформенные средства для работы с мультимедиа(в частности videocapture)?

2)Еть ли в жава продвинутые средства для генерации отчетов(типа фастрэпорт или кристалрэпорт)?

3) Еть ли в жава крутые гриды и визуальные компоненты для работы с БД(типа EHLib(Delphi, c++ Builder) или ComponentOne(.Net)

4) И наконец какую среду разработки выбрать(слышал про JBuilder и VJ++)
И например(извените за глупый вопрос - java в глаза не видел но хочу ознакомиться и возможно программить), если я выберу VJ++ - нетуж его под линух - если я переведу прогу в байткод под виндой на VJ++и перенесу єто
все под линух оно будет работать?

ЗЫ и еще : слышал я что java поддерживает COM и ActiveX(Под виндой)!!!
Если я использую в проге ActiveX - будет ли она работать под линух?
C ув. Tors
...
Рейтинг: 0 / 0
Я в Java новичек
Офва
Гость
tors
Предоставляет ли жава кроссплатформенные средства для работы с мультимедиа(в частности videocapture)?

Не имел дела с подобным, поэтому буду врать.
К тому же не понятно, что за видеозахват.
С видеовхода видюшки или тюнера, а может произвольная область экрана?
Вероятно придётся написать адаптер на native языке под кажду платформу.

2)Еть ли в жава продвинутые средства для генерации отчетов(типа фастрэпорт или кристалрэпорт)?

Например JasperReports не плох (это если из бесплатных).

3) Еть ли в жава крутые гриды и визуальные компоненты для работы с БД(типа EHLib(Delphi, c++ Builder) или ComponentOne(.Net)

Не видел EHLib. Судя по всему это продукт какого-то разработчика и поэтому надо спаршивать написан ли аналогичный продукт для java, а не есть ли он в java :) В стандартной джаве нет. Но кто-то наверняка делал. SourceForge ili Inet спасут.

И например(извените за глупый вопрос - java в глаза не видел но хочу ознакомиться и возможно программить), если я выберу VJ++ - нетуж его под линух - если я переведу прогу в байткод под виндой на VJ++и перенесу єто

Существует только одна хорошая IDE - IntellejIdea.
VJ++:
- это прошлый век: java v1.1. (текущия версия 1.5)
- содержит классы позволяющие использовать фичи микрософт, если их использовать, придётся а) таскать эти библиотеки за собой
б) эти библиотеки не кроссплатформенны.
- байт код будет нормальный, поэтому под линухом будет работать (если не юзать микрософтовские либы).

C ув. Tors
Нет, потому что библиотеки о которых вы слышали, только предоставляют интерфейс для доступа к com или activeX, а всё остальное делает OS своими средствами.
Хотя дела с этим не имел, могу врать.
...
Я в Java новичек
Фотография stdio
Участник
Существует только одна хорошая IDE - IntellejIdeaНе верю.
Офва

C ув. Tors
Нет, потому что библиотеки о которых вы слышали, только предоставляют интерфейс для доступа к com или activeX, а всё остальное делает OS своими средствами.
Хотя дела с этим не имел, могу врать.Врёшь, конечно. http://java.sun.com/j2se/1.4.2/docs/guide/beans/axbridge/developerguide/index.html
...
Я в Java новичек
tors
Участник
автор
Врёшь, конечно.

Но я так понял это про то как компоненты на жаве(java beans) превратить в ActiveX
А мне бы наоборот импортировать ActiveX в java и чтобы это все работало и под линух
C ув. Tors
...
Я в Java новичек
Офва
Гость
stdioНе верю.

Зря не веришь, правда истинная.

Врёшь, конечно. http://java.sun.com/j2se/1.4.2/docs/guide/beans/axbridge/developerguide/index.html
Точно, мультиплатформенность налицо:

from your link
Supported OSs and ActiveX Containers
For development purposes, this implementation supports the following OSs and ActiveX Containers:

OSs: Windows NT, 2000, XP.

ActiveX Containers: Visual Studio 6.0 with SP3.

Note that packaged beans should run on any Windows platform and in any ActiveX container—not just those platforms and containers listed above.

Packaging the Bean
Notes

1. Running the packager (packager.exe) requires that you have the following installed on your computer:

SDK 1.4.2 or higher
Microsoft Visual C++ 6.0 with SP3
2. In order for packager to work you must first run VCVARS32.BAT. cd to the /bin directory where it is located in your Microsoft Visual C++ installation and type VCVARS32.

Use packager.exe to generated the .dll for the bean.
...
Я в Java новичек
Фотография stdio
Участник
> Точно, мультиплатформенность налицо
Я имел ввиду существование решения. Про мультиплатформенность - это понятно.
...
Я в Java новичек
Офва
Гость
А вообще в моём утверждении значилось "всё остальное делает OS своими средствами".
Не вру! :)
...
Я в Java новичек
Gurney
Участник
tors

Java Media Framework. Есть под Linux/Windows/Solaris и чисто Java версия. Разработка немного заброшена и не без некоторых проблем. Но работает и в качестве базы подходит.

tors

JasperReports, XML/XSLT/FOP и др.

tors

в стандартной поставке Swing достаточно продвинутый JTable. Sun также ведет разработку нового дополнения для Swing, предназначенного для отображения БД. Точно названия не помню. Посмотри на www.java.net.

tors

Eclipse - мощная бесплатная среда разработки, очень много плагинов. Однако требует много машинных ресурсов. IMHO The best.
NetBeans - мощная бесплатная IDE. Немного отстает от Eclipse, но тоже работать можно.
IntelliJ IDEA - очень и очень хороша, но платная. К тому же последние версии тоже не из самых легких. Раньше сидел на ней.

tors

Использовать ActiveX из java можно, только зрелых решений которые это позволяют кажется совсем немного. И боюсь для обработи медиапотоков DirectShow производительности им не хватит.
ActiveX на Linux-е отсутствует как факт, это чисто приприетарная технология Microsoft и есть она только на Windows
...
8 сообщений из 8, страница 1 из 1
Форумы / Java [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Я в Java новичек
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр