|
|
|
JDBC, Tomcat, Java
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здравствуйте. Проблема у меня жуткая: бьюсь над ней уже немеряно времени и собственно суть ее вот в чем: Написал сервлетик, который к БД коннектится через мост. И когда я этот сервлет запускаю в jbuilder, то никаких проблем не возникает. Но хочется мне заставить работать этот сервлет на сервере, где установлен Tomcat и как HTTPсервер и как контейнер сервлетов. Ставлю, запускаю, и где-то на воплнении строки Connection con=DriverMenager.getConnection(...) выдает ошибку: [Microsoft][Диспетчер драйверов ODBC] Источник данных не найден и не указан драйвер, используемый по умолчанию Источник такой есть... И никак не могу понять в чем дело, потому что в логах он пишет нечто совсем другое. Может сталкивался кто с такой проблемой и сможет сказать в чем причина может быть? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.10.2004, 16:24 |
|
||
|
JDBC, Tomcat, Java
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
как вариант. только класс драйвера ставь свой Class.forName("com.jnetdirect.jsql.JSQLDriver"); ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.10.2004, 16:37 |
|
||
|
JDBC, Tomcat, Java
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Тоже вариант. Может как хттп-сервер апач? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.10.2004, 18:24 |
|
||
|
JDBC, Tomcat, Java
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У меня были проблемы с настройкой совместной работы котенка и апач. Давно как-то с этим бился - не получилось. Да и решит ли это проблему? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.10.2004, 08:19 |
|
||
|
JDBC, Tomcat, Java
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Все дело скорее всего в том, что нужно подключить к томкату библиотеку(джар файл). Обычно просто копируется джарчик в папочку %HOME%/lib Потом перезагружаем томката и все должно работать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.10.2004, 08:46 |
|
||
|
JDBC, Tomcat, Java
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
АК что именно за jar? Я тоже об этом подумал, но так и понял какой именно библиотеки может не хватать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.10.2004, 09:10 |
|
||
|
JDBC, Tomcat, Java
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
NYАК что именно за jar? Я тоже об этом подумал, но так и понял какой именно библиотеки может не хватать? С драйвером. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.10.2004, 09:20 |
|
||
|
JDBC, Tomcat, Java
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
С драйвером это значит rt.jar? Именно там находится иерархия классов sun.jdbc.odbc.JdbcOdbcDriver. Он у меня там лежит, но не спасает. :( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.10.2004, 09:51 |
|
||
|
JDBC, Tomcat, Java
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
NYС драйвером это значит rt.jar? Именно там находится иерархия классов sun.jdbc.odbc.JdbcOdbcDriver. Он у меня там лежит, но не спасает. :( http://www.sql.ru/forum/actualthread.aspx?tid=129896#1030769 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.10.2004, 09:58 |
|
||
|
JDBC, Tomcat, Java
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Извиняюсь за назойливость, но все же не могу не спросить... Решил запустить котенка не сервисом tomcat.exe, а что-то типа: java -jar "bootstrap.jar" start И, о чудо, все заработало... Не мог бы кто-нибудь прояснить мне, начинающему, неочевидную для меня разницу между двумя этими вариантами запуска? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.10.2004, 16:24 |
|
||
|
JDBC, Tomcat, Java
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
NYИзвиняюсь за назойливость, но все же не могу не спросить... Решил запустить котенка не сервисом tomcat.exe, а что-то типа: java -jar "bootstrap.jar" start И, о чудо, все заработало... Не мог бы кто-нибудь прояснить мне, начинающему, неочевидную для меня разницу между двумя этими вариантами запуска? DSN пользовательский или системный? Если пользовательский - убей его и создай такой же системный. Нет у службы прав на доступ к пользовательским, а когда руками запускаешь - запускаешь со своими правами, и все работает. Вот, как мог объяснил. :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.10.2004, 18:34 |
|
||
|
|