|
|
|
JDBC MS SQL connect а вот фиг!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
делаю все по инструкции 1) скачал с мелкомягких последний SP3 для JDBC для MS SQL 2000 2) нажал setup.exe 3) все это дело раскрылось в Program Files.... 4) лезу в Config Libraries в JBuilder9 и создаю новую lib = mssql 5) прописываю к ней путь 6) лезу в Enterprise Setup и пытаюсь добавить новый DatabaseDriver 7) грит все будет ок после перезагрузки билдера 8) запускаю , открываю проектик, нахожу database, пытаюсь прописать-определить connection для него - а вот тут фиг!!!! нету у меня никакого mssql драйвера - есть родной борландовский, сановский, интербесовский - а чебурашки нет... кто сталкивался может подскажете где не надо на грабли наступать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.10.2004, 07:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вообще бы посоветовал не использовать их родной драйвер - уж больно он стрёмный, с ним морока на каждом шагу. Лучше использовать JTDS ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.10.2004, 12:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
syncatВообще бы посоветовал не использовать их родной драйвер - уж больно он стрёмный, с ним морока на каждом шагу. Лучше использовать JTDS сцылка битая ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.10.2004, 12:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
я еще не начал ничего делать - а уже люто ненавижу жабу!!!! три недели потрачено впустую в попытках выбрать подходящий инструмент для девелопмента, ни эклипс, ни идея ни даже билдер теперь не нравятся! во всех есть просто убивающие вещи ну скачал я этот драйвер jtds зарегистрировал в билдере - но ведь эта сволочь не показывает в выпадающем списке этот драйвер все равно - как было так и осталось. точно так же она не видит микрософтовский. млин, как я ненавижу яву. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.10.2004, 19:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Alexander2млин, как я ненавижу яву. Так пиши на делфях, с++ и т.д., а лучше на асме - это язык будущего :) P.S. При просмотре инструментов для разработки надо было хоть взглянуть на NetBeans. А Билдер слишком уж дорогой. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.10.2004, 20:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
итак, полез и на JTDS, скачал, поставил. он, кстати, сработал (на эклипсе примерчик попробовал) но не будешь же интерфейс на эклипсе разрабатывать! там еще в билдере можно попробовать залесть в Database Pilot и там поиграться - поигрался - но результат 50% умудрился загнать в список драйверов и JTDS и mssql. Но билдеру это по-барабану - он грит нихрена не вижу драйвера, типа не могу его использовать ======== начальство в фирме решило перейти на самую кульную, независимую, дешевую платформу.....жабу жирную...язви ее в душу! у меня на K-500 6 дельфи летает 3 года уже и написано туева хуча классных высокоскоростных приложений, а эти эклипсы, нетбины, идеи, билдеры как дорожные катки завесили машинку (даже 700 мег оперативки не помогает). я вообще сомневаюсь, что удастся написать что-то аналогичное моему делфьийскому проекту и при этом чтоб также быстро обрабатывало интеракцию с пользователем. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.10.2004, 22:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1. качни еклипс СДК версию 3.0 www.eclipse.org 2. качни еклипсе визуал эдитор для разработки гуев http://www.eclipse.org/vep/ 3. поищи себе дополнительные нужные плагины на http://eclipse-plugins.2y.net/ например http://www.myeclipseide.com/ для Ж2ЕЕ 4. поставь себе 1 Гиг Рама. (хотя я и на 750Мег 2 года под линуксом в еклипсе сидел) 5.. не гони на платформу, которую еще толком не знаещь. Удачи ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.10.2004, 00:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
слава зы 1. качни еклипс СДК версию 3.0 www.eclipse.org именно этот эклипс дрючил две недели слава зы 2. качни еклипсе визуал эдитор для разработки гуев http://www.eclipse.org/vep/ 3. поищи себе дополнительные нужные плагины на http://eclipse-plugins.2y.net/ например http://www.myeclipseide.com/ для Ж2ЕЕ спасибо за наводку - что ж на эклипсе, так на эклипсе! слава зы 4. поставь себе 1 Гиг Рама. (хотя я и на 750Мег 2 года под линуксом в еклипсе сидел) вот как только системщика уморю и боса убеДЮ - может они раскошелятся слава зы 5.. не гони на платформу, которую еще толком не знаещь. хотелось бы не гнать (не зря ж такие бабки обещают девелоперам), но уж больно много кровушки уже выпила эта платформа, а я даже не начинал даже ничего - пардон не могу даже пример запустить (ихний [билдеровский] то запустил и посмотрел - обрадовался, а со сменой источника данных все накрылось медным тазом)....вот системщик (пальцы гнуты) тоже млин затра...замучился аналогично активизировать драйвер что JTDS что мелкомягких - сидит и гугл мучает, ищет решение - я блин уже неделю все перерыл - везде один и тот же совет - следуй инструкции подключения все будет пучком. слава зы Удачи млин, с жабой, похоже, она мне изменила :( PS. если крут, то расскажи, плиз, сколько времени в секундах у тебя займет весь процесс с использованием явы-программы 1) выбрать несколько тысяч образцов из десятков тысяч 2) выбрать несколько десятков (например 150 штук) параметров из полторы тысяч 3) вытащить с сиквелсервера результат из таблицы в 2 миллиона записей 4) развернуть его в кросстабуляцию (как в экселе типа вниз идет список объектов, вправо илдет список параметров, а тело содержит значения) ЗЗЫ (у меня на дельфиском интерфейсе получилось за всепровсе меньше минуты) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.10.2004, 02:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
тока не надо вот про производительность джавы начинать старые песни распевать. Она хорошая. Сам недавно с проблемой конекта к MSSQL столкунулся. Правильно люди говорят. качайте jtds. Я скачал 8.0 все подключается все работает в том же jBuildere ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.10.2004, 08:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а еще фишка - просто убил бы уже создателя: в эклипсе как удалить нафиг из lanch configuration название старого проекта не могу начать дебагить новый проект - сволота запомнила и не дает удалить из зеленой стрелки название предыдущего проекта ЗЫ вот такие маленькие "штучки" просто выводят из себя и их много и в эклипсе и в идее и в билдере и не надо говорить про танцора..... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.10.2004, 08:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
не-не. братва. ни а том гаварите. йа гатоф ацтаевать intellij idea ва фсех енстанцийах. эта самый лутший прадукт. очинь быстрый. па сравненийу с билдерам, эклипсам и нетбинсам (эта ваще ацтой). аликсандер2, што нипанятна? што ни палучаицца? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.10.2004, 09:39 |
|
||
|
|