|
|
|
Java, серверные настройки, swap
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Привет всем!!! У меня несколько вопросов по сабжу. Что такое серверные настройки JVM? Где можно про них почитать? Как я понял, они снимают некоторые ограничение на использования JVM'ой ресурсов компа. Стоит ли запускать Java'у с серверными настройками ( т.е. клиента на Java'е с серверными настройками ) на том же компе, где крутится Oracle? Какие есть мнения на этот счет? Можно ли определить, свопит ли винда память процесса, в котором запущенна программа на Java, то есть хочется понять из программы, что она разрослать уже слишком сильно и может быть надо освободить некоторые ресурсы ( речь не идет об открытых файлах и т.п., которые уж точно надо закрывать )? Винда же выдает каждому процессу по 2Gb виртуальной памяти. Если программа занимает много памяти, то память сбрасывают на диск. А OutOfMemoryError при этом, естественно не возникает, т.к. JVM может продолжать выделять память. Хочу поймать момент, когда начинается своп. Вот, кажись все. :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.09.2004, 18:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Тынц прочитал. А как насчет остальных вопросов? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.10.2004, 12:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Для Timm: спасибо за тынц!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.10.2004, 12:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
InnateКак я понял, они снимают некоторые ограничение на использования JVM'ой ресурсов компа. Скорее задают другие. Насколько я знаю это только рекомендации для JVM по использованию памяти. В реально работающей программе количество памяти, отведенное под выполнение, может отличаться как в меньшую, так и в большую сторону. InnateСтоит ли запускать Java'у с серверными настройками ( т.е. клиента на Java'е с серверными настройками ) на том же компе, где крутится Oracle? Какие есть мнения на этот счет? Смотря что за программа. InnateМожно ли определить, свопит ли винда память процесса, в котором запущенна программа на Java, то есть хочется понять из программы, что она разрослать уже слишком сильно и может быть надо освободить некоторые ресурсы ( речь не идет об открытых файлах и т.п., которые уж точно надо закрывать )? 1) Зачем? 2) Каким образом будете освобождать ресурсы, занятые программой? InnateВинда же выдает каждому процессу по 2Gb виртуальной памяти. Если программа занимает много памяти, то память сбрасывают на диск. Программе не обязательно занимать много памяти, чтобы она начала свопиться. ОСь (даже винда) не такая простая и глупая. InnateА OutOfMemoryError при этом, естественно не возникает, т.к. JVM может продолжать выделять память. Хочу поймать момент, когда начинается своп.Как это сделать из явы мне неизвестно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.10.2004, 14:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Timm InnateМожно ли определить, свопит ли винда память процесса, в котором запущенна программа на Java, то есть хочется понять из программы, что она разрослать уже слишком сильно и может быть надо освободить некоторые ресурсы ( речь не идет об открытых файлах и т.п., которые уж точно надо закрывать )? 1) Зачем? 2) Каким образом будете освобождать ресурсы, занятые программой? Дело в том, что в моей программе есть длинные массивы, хранящие данные из базы данных. Эта информация постоянно нужна, но не вся. Я хочу, когда массивы вырастут, и программа будет занимать слишком много памяти, усекать их. Они были созданны, чтобы постоянно не обращаться к базе даных. Я думал, что буду ловить OutOfMemoryError и по нему вводить ограничение на длинну для массивов, но эта ошибка не вознивает, наверное, даже когда программа вырастает больше оперативной памяти. Вот я и хочу поймать момент свопа. Timm InnateВинда же выдает каждому процессу по 2Gb виртуальной памяти. Если программа занимает много памяти, то память сбрасывают на диск. Программе не обязательно занимать много памяти, чтобы она начала свопиться. ОСь (даже винда) не такая простая и глупая. Я это понимаю. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.10.2004, 19:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Innate Timm InnateМожно ли определить, свопит ли винда память процесса, в котором запущенна программа на Java, то есть хочется понять из программы, что она разрослать уже слишком сильно и может быть надо освободить некоторые ресурсы ( речь не идет об открытых файлах и т.п., которые уж точно надо закрывать )? 1) Зачем? 2) Каким образом будете освобождать ресурсы, занятые программой? Дело в том, что в моей программе есть длинные массивы, хранящие данные из базы данных. Эта информация постоянно нужна, но не вся. Я хочу, когда массивы вырастут, и программа будет занимать слишком много памяти, усекать их. Они были созданны, чтобы постоянно не обращаться к базе даных. Я думал, что буду ловить OutOfMemoryError и по нему вводить ограничение на длинну для массивов, но эта ошибка не вознивает, наверное, даже когда программа вырастает больше оперативной памяти. Вот я и хочу поймать момент свопа. Что программа делает с базой данных (какой, кстати)? Что значит "постоянно нужна"? Насколько критично вермя доступа? Не стОит кэшировать данные из бд, имхо. Для этого должны быть очень серьезные предпосылки. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.10.2004, 15:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
TimmНе стОит кэшировать данные из бд, имхо. Для этого должны быть очень серьезные предпосылки. Пусть эти предпосылки есть, какое решение проблемы предложите? :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.10.2004, 16:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
NotGonnaGetUs TimmНе стОит кэшировать данные из бд, имхо. Для этого должны быть очень серьезные предпосылки. Пусть эти предпосылки есть, какое решение проблемы предложите? :) хз Посмотреть вначале нужны ответы на вопросы выше. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.10.2004, 16:08 |
|
||
|
|