|
Просветите, пожалуйста (JVM).
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Товарищи, спецы. Мне дали новую вакансию, а я пока не могу уловить всех тонкостей. Расскажите мне, пожалуйста, если не сложно. В общем, от человека требуется опыт программирования SIM или смарт карт или разработка JVM. Вот у меня и вопрос, к чему относится JVM и Java card (типа к J2ME????). И как я поняла при работе с GSM пользуются Unix? И какие компании у нас используют это при разработке? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.09.2004, 09:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Привет, Наташа. JVM == Java Virtual Machine. Это некая оболочка/система, в которой исполняются ВСЕ Java-приложения. Без нее никак. Переводится и имеет смысл буквальный - виртуальная машина. Можно ее рассмартивать как некий процессор, воспринимающий определенный набор команд (которым является откомпилированный исходный код java-программы). Не слишком запутано? JVM может присутствовать теоритически для любой операционной системы. В том числе и для систем мобилных телефонов (в урезанном виде). Java Card - это технология, которая позволяет ява-программам выполняться на интеллектуальных (smart) картах. Объяснять более подробно - углубляться в технологию :) Тебе это надо? В принципе, Java Card содержит джава-машину, опять же усеченную (JCVM - Java Card Virtual Machine) и некоторый набор пакетов/классов. При работе с GSM использовать можно что угодно. Мы, например, довольно неплохо работаем и под Windows 2000. Все, конечно, зависит от того, что имеется в виду под работой с GSM. > Какие компании используют это при разработке? Вот тут не совсем понятно, что ты имела в виду. Мы используем, например. Название, к сожалению, сказать не могу. Разве только город - Петербург. Всегда готовы прийти на помощь :) Код: plaintext 1.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.09.2004, 10:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Пасиба огромное. Я думаю, для меня инфы достаточно. А про компании я иммела в виду, может такой народ в телекоммуникационных компаниях работает? Какие компании в России занимаются программированием на уровне hardware приложений SIM карт? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.09.2004, 10:51 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=59&msg=32718219&tid=2153671]: |
0ms |
get settings: |