|
Как я утонул на собеседовании...
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Меня спросили, что такое Java Frame Work... Я не знал и не знаю. В комнате со мной сидит еще 5 девелоперов и не один не знает. Что собой представляет Java Frame Work? И вообще я правильно написал название технологии? ПРОСВЕТИТЕ ЛАМЕРА, ПЛИ-ИЗ!!!!!!!!!!!!!!!! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.09.2004, 19:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Есть Java Media Framework. Может быть, они какой-нибудь конкретный framework, написанный на Java, имели в виду? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.09.2004, 20:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Java Framework - это м.б. "среда для разработки на Java"? Т.е. JDeveloper, JBuilder итп. _______________ Alex There are three kinds of people: those who can count and those who can't ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.09.2004, 20:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Framework - это некая технология, включающая свои библиотеки, всякие templates, возможно IDE и пр. которая предоставляет удобства для создания приложений какого-то направления. Некоторые команды пишут свои фрэймворки чтобы потом быстро "клепать", к примеру, веб приложения схожей тематики. К примеру, есть java framework struts см. www.javable.com ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.09.2004, 22:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Strutsы это strutsы и им подобные... По-моему Velocity - тоже какой то фреймворк. Кстати по фреймворкам хотел спросить, кто нибудь видел враперы для БД? Это такие тулзины, которые пишут классы на основе структуры таблиц из БД? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.09.2004, 23:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
авторКстати по фреймворкам хотел спросить, кто нибудь видел враперы для БД? Это такие тулзины, которые пишут классы на основе структуры таблиц из БД? Почти любая J2EE IDE генерит Entity Beans по твоему указанию на основе таблиц БД. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.09.2004, 00:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Может в RationalRose есть? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.09.2004, 00:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А вообще, сам вопрос "что такое Java framework?" некорректный. Надо было уточнить, какой framework они имеют ввиду. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.09.2004, 00:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
rimanКстати по фреймворкам хотел спросить, кто нибудь видел враперы для БД? Это такие тулзины, которые пишут классы на основе структуры таблиц из БД? http://www.oracle.com/technology/products/ias/toplink/index.html ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.09.2004, 10:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
stdio rimanКстати по фреймворкам хотел спросить, кто нибудь видел враперы для БД? Это такие тулзины, которые пишут классы на основе структуры таблиц из БД? http://www.oracle.com/technology/products/ias/toplink/index.html я вот етого монстра поставил теперь снести не удаётся :(( изв. за оффтоп. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.09.2004, 10:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
zalexaka stdio rimanКстати по фреймворкам хотел спросить, кто нибудь видел враперы для БД? Это такие тулзины, которые пишут классы на основе структуры таблиц из БД? http://www.oracle.com/technology/products/ias/toplink/index.html я вот етого монстра поставил теперь снести не удаётся :(( изв. за оффтоп.Какого монстра? iAS? Toplink? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.09.2004, 10:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
его родимого ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.09.2004, 10:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
zalexakaего родимогоToplink? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.09.2004, 10:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
TopLink с iAS све вроде в порядке ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.09.2004, 10:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
zalexakaTopLink с iAS све вроде в порядкеToplink в iAS-е это просто включённые в iAS соответствующие jar-ы + дополнительный CD-диск с Toplink Framework (интерфейсом для проектирования и докукументацией). Jar-ы Toplink-а так же есть и в JDeveloper 905. Чтобы снести iAS с машины, надо: 1) Снести iAS через OUI. 2) Удалить службы в Windows (в реестре). 2) В реестре вытереть ORACLE_HOME. 3) Удалить файлы в файловой системе. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.09.2004, 10:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
автор2) В реестре вытереть ORACLE_HOME. из-за jar-ов в реестре ORACLE_HOME сносить? Да ну? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.09.2004, 10:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
stdio zalexakaTopLink с iAS све вроде в порядкеToplink в iAS-е это просто включённые в iAS соответствующие jar-ы + дополнительный CD-диск с Toplink Framework (интерфейсом для проектирования и докукументацией). Jar-ы Toplink-а так же есть и в JDeveloper 905. Чтобы снести iAS с машины, надо: 1) Снести iAS через OUI. 2) Удалить службы в Windows (в реестре). 2) В реестре вытереть ORACLE_HOME. 3) Удалить файлы в файловой системе. iAS то я сносил без проблем, а Toplink ставил отдельно (после iAS хотя думаю iAS ему не особенно нужен, подойдёт любой J2EE сервак)так его инсталятор(деинсталятор) не хочет его сносить, вот я о чём :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.09.2004, 10:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
zalexakaiAS то я сносил без проблем, а Toplink ставил отдельно (после iAS хотя думаю iAS ему не особенно нужен, подойдёт любой J2EE сервак)так его инсталятор(деинсталятор) не хочет его сносить, вот я о чём :)А как это проявляется, что не хочет сносит? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.09.2004, 10:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Man With No Name автор2) В реестре вытереть ORACLE_HOME. из-за jar-ов в реестре ORACLE_HOME сносить? Да ну?Гуляй, следопыт. Не знаешь про что разговор идёт, так молчи. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.09.2004, 10:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
stdio zalexakaiAS то я сносил без проблем, а Toplink ставил отдельно (после iAS хотя думаю iAS ему не особенно нужен, подойдёт любой J2EE сервак)так его инсталятор(деинсталятор) не хочет его сносить, вот я о чём :)А как это проявляется, что не хочет сносит? Массагу выкидывает с ошибкой ща точно не помню какую, вобщем геморой. На тачке стоит Oracle 8.1.6, iAS 9.0.3. Может он (Toplink) за чтоньть цепляется? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.09.2004, 11:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
zalexaka stdio zalexakaiAS то я сносил без проблем, а Toplink ставил отдельно (после iAS хотя думаю iAS ему не особенно нужен, подойдёт любой J2EE сервак)так его инсталятор(деинсталятор) не хочет его сносить, вот я о чём :)А как это проявляется, что не хочет сносит? Массагу выкидывает с ошибкой ща точно не помню какую, вобщем геморой. На тачке стоит Oracle 8.1.6, iAS 9.0.3. Может он (Toplink) за чтоньть цепляется?А игнорировать нельзя сообщение? Можно вообще снести всё Oracle-овое с машины (если не жалко, конечно, базу). Это получится гарантированно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.09.2004, 11:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
stdio zalexaka stdio zalexakaiAS то я сносил без проблем, а Toplink ставил отдельно (после iAS хотя думаю iAS ему не особенно нужен, подойдёт любой J2EE сервак)так его инсталятор(деинсталятор) не хочет его сносить, вот я о чём :)А как это проявляется, что не хочет сносит? Массагу выкидывает с ошибкой ща точно не помню какую, вобщем геморой. На тачке стоит Oracle 8.1.6, iAS 9.0.3. Может он (Toplink) за чтоньть цепляется?А игнорировать нельзя сообщение? Можно вообще снести всё Oracle-овое с машины (если не жалко, конечно, базу). Это получится гарантированно. Пожалуй так и придётся, а базу не жалко она МЯСО. ЗЫ больше с Toplink связываться не буду :)) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.09.2004, 11:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
zalexakaбольше с Toplink связываться не буду :))Не смог деинсталлировать - продукт плохой. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.09.2004, 11:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
stdio zalexakaбольше с Toplink связываться не буду :))Не смог деинсталлировать - продукт плохой. Этого я не говорил, просто ставил попробовать по мне и хибернат не плохо :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.09.2004, 11:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
zalexaka, http://db.apache.org/ojb не пробовал? Я был на семинаре, где его автор немец Томас Малер про свой проэкт рассказывал. Чем тебе топлинк не угодил? Это же типа ентерпрайзный софт и ему типа никакие опенсоурсные Обж-Реляционные маппинг прожекты и в подметки не годятся! ;-) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.09.2004, 12:52 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=59&msg=32688944&tid=2153744]: |
0ms |
get settings: |