|
Как заставить Java понимать специфичное железо?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
На мамке имеется пара цифровых входов/выходов. Как на Java написать класс, чтобы достучаться до железки? Я понимаю, что Java платформенно-независимая штука, и, поэтому все скрыто, но все-таки... Копался в стандартных классах JDK, но нигде не нашел как доступиться до железки. Может быть стоит какую-нибудь DLL-ку на Си-шке наваять (речь про Винду идет)? Кто знает, откликнитесь. Может быть где-то инфа есть? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.08.2004, 11:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
сходи сюда ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.08.2004, 11:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А, вообще, как портируется JVM на другие платформы? Например, в Nokia MIDP, я могу включать и выключать вибру. На PC этого сделать конечно же нельзя. Смотрел Nokia-классы, пытался добраться до самого низа, но ничего так и не нашел. Классы наследуют друг-друга и так до самого начала. Где граница между JVM и интерпретируемой программой ? Может для JVM есть какие-нибудь плагины (COM, OLE или обычная DLL-ка)? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.08.2004, 11:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
TalenА, вообще, как портируется JVM на другие платформы? Например, в Nokia MIDP, я могу включать и выключать вибру. На PC этого сделать конечно же нельзя. Смотрел Nokia-классы, пытался добраться до самого низа, но ничего так и не нашел. Классы наследуют друг-друга и так до самого начала. Где граница между JVM и интерпретируемой программой ? Может для JVM есть какие-нибудь плагины (COM, OLE или обычная DLL-ка)? есть прослойка между ява-машиной и системой. реализовано - JNI. это и в нокиевской ОС и в виндовсе так. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.08.2004, 11:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Т.е. все классы, касающиеся спец. железа, обрабатываются этой JNI? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.08.2004, 11:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Народ, я нашел, я знаю как написать класс на Java, обрабатывающий железо... Если с помощью Java этого сделать не удается, то можно сделать это с помощью С-ишки: Есть класс на Java Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10.
и есть DLL-ка Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14.
P.S. И делай с ним что хочешь! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.08.2004, 11:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ну и что здесь такого? (типа америка) :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.08.2004, 11:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
zalexakaНу и что здесь такого? (типа америка) :) Просто мне Java нужно было привинтить к железке. Целую неделю по инету лазил, а оно оказывается все в JDK валяется. Правда, теперь надо еще разобраться со всей этой кухней. Может кинешь ссылочку на удобоваримую доку по Java 2 API (русскую бы) =) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.08.2004, 11:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вообще вся дока на сане а по русски мож lib.juga.ru подойдёт. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.08.2004, 12:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Где-то у меня была дока с экзамплами но чёта я её не найду :( Сам в своё время долбил ету тему. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.08.2004, 12:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
TalenНарод, я нашел, я знаю как написать класс на Java, обрабатывающий железо... Если с помощью Java этого сделать не удается, то можно сделать это с помощью С-ишки: Есть класс на Java Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10.
и есть DLL-ка Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14.
P.S. И делай с ним что хочешь!И зачем тебе Жава сдалась, не проще ли использовать эту длл из С/С++, все равно ты эту программу никуда не перенесешь, хотя если ты фанат Жава.... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.08.2004, 13:55 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=59&msg=32648455&tid=2153840]: |
0ms |
get settings: |