|
Задачка - помогите новичку :)
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Доброго всем времени суток Есть задачка, которую я хочу реализовать на java: необходимо считывать инфу с html - странички и отправлять ее (инфу) по smtp клиенту. Т.е. задача разбивается на несколько этапов: 1. Установить соединение 2. Получить содержимое html - страницы 3. Отпарсить страничку для извлечения необходимых данных 4. smtp - отправка адрессату Помогите, плз, новичку, какие классы и методы необходимо использовать для решения этой задачи ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.07.2004, 13:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alexander KolotinetsДоброго всем времени суток Есть задачка, которую я хочу реализовать на java: необходимо считывать инфу с html - странички и отправлять ее (инфу) по smtp клиенту. Т.е. задача разбивается на несколько этапов: 1. Установить соединение 2. Получить содержимое html - страницы 3. Отпарсить страничку для извлечения необходимых данных 4. smtp - отправка адрессату Помогите, плз, новичку, какие классы и методы необходимо использовать для решения этой задачи 1. java.net.Socket 2. получить Input/OutputStream, с их помощью получить чего надо (html) 3. вручную (свой код) 4. com.oreilly.servlet.MailMessage ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.07.2004, 14:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
имхо, 3. вручную (свой код) - самая сложная часть. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.07.2004, 14:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я думаю, для универсальности, неплохо бы описать исходную страничку в xml - тогда и парсить ее проще, и подход гибче. Но опять - таки это в теории я так думаю, практически пока в лоб не знаю как реализовать :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.07.2004, 14:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Timmимхо, 3. вручную (свой код) - самая сложная часть. вообще ничего сложного. со страницы он будет брать определенный текст. например, чтобы получить список всех форумов со страницы этого сайта: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.07.2004, 14:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А.Гpacoff Timmимхо, 3. вручную (свой код) - самая сложная часть. вообще ничего сложного. со страницы он будет брать определенный текст. например, чтобы получить список всех форумов со страницы этого сайта: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32.
С заданной страницы - в приницпе да, не сложно. Я имел ввиду в общем случае, когда необходимо выбрать то, что на этапе писанины неизвестно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.07.2004, 15:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
TimmС заданной страницы - в приницпе да, не сложно. Я имел ввиду в общем случае, когда необходимо выбрать то, что на этапе писанины неизвестно. искуственный интеллект? зачем писать то, что будет выбирать неизвестно что? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.07.2004, 15:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
спасибо всем за отклик, пробую на практике, и вот незадача... по описалову класса java.net.Socket можно: java.net.socket = new mySocket("www.sql.ru", 3128); не проходит :( в доке можно в конструктор передавать строковый <host> и int port. Help ! А еще дока на java.sun.com очень скудная - нет примеров исполоьзования объектов - новичку тяжеловато будет разобраться :( ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.07.2004, 15:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sorry, обшибся: спасибо всем за отклик, пробую на практике, и вот незадача... по описалову класса java.net.Socket можно: java.net.socket = new mySocket("www.sql.ru", 3128); Socket mySocket = new Socket("www.sql.ru", 3128); не проходит :( в доке можно в конструктор передавать строковый <host> и int port. Help ! А еще дока на java.sun.com очень скудная - нет примеров исполоьзования объектов - новичку тяжеловато будет разобраться :( ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.07.2004, 15:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alexander Kolotinetsспасибо всем за отклик, пробую на практике, и вот незадача... по описалову класса java.net.Socket можно: java.net.socket = new mySocket("www.sql.ru", 3128); не проходит :( в доке можно в конструктор передавать строковый <host> и int port. Help ! А еще дока на java.sun.com очень скудная - нет примеров исполоьзования объектов - новичку тяжеловато будет разобраться :( может Socket s = new Socket(...)? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.07.2004, 15:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Timm Alexander Kolotinetsспасибо всем за отклик, пробую на практике, и вот незадача... по описалову класса java.net.Socket можно: java.net.socket = new mySocket("www.sql.ru", 3128); не проходит :( в доке можно в конструктор передавать строковый <host> и int port. Help ! А еще дока на java.sun.com очень скудная - нет примеров исполоьзования объектов - новичку тяжеловато будет разобраться :( может Socket s = new Socket(...)? ну да, обшибку я заметил (обчепятался), но компилятор не пущает передать в конструкторе параметры :( ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.07.2004, 15:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А.Гpacoff искуственный интеллект? Нет, зачем. А.Гpacoffзачем писать то, что будет выбирать неизвестно что? Может надо человеку! )) Какой нибудь нечеткий поиск реализовать например... И вообще, парсить что либо вручную - почти всегда непросто. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.07.2004, 15:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ну да, обшибку я заметил (обчепятался), но компилятор не пущает передать в конструкторе параметры :( Что пишет? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.07.2004, 15:38 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=59&msg=32602024&tid=2153957]: |
0ms |
get settings: |