|
с чего начать написание драйвера устройства
|
|||
---|---|---|---|
#18+
всем доброго времени суток. мне поставленна задача написать драйвер на яве. предположительно необходимо реализовать датчик температуры. даже и не знаю с чего начать. буду благодарен за совет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.07.2004, 20:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
имхо с чтения документации по датчику ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.07.2004, 00:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Black Foxимхо с чтения документации по датчику а потом изучение ассемблера. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.07.2004, 08:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
а на яве драйвера пишутся? или имеется в виду некий софт, который будет считывать чего-то с какого-то датчика? чего за датчик? как он свои показания отдает? ком-порт? или своя плата ставится? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.07.2004, 10:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
предпологается подключать датчик к сом-порту, но окончательно еще не утвержденно. Сейчас главное выработать стратегию с чего начать. Теоретически я предпологаю, что драйверы на яве писать возможно. Потому как ява-машина присутствует в любом случае и эта машина (независимо для какой платформы написанная) все равно контактирует с железом через ОС. спасибо за внимание. за проявленный интерес буду благодарен ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.07.2004, 12:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kadetпредпологается подключать датчик к сом-порту, но окончательно еще не утвержденно. Сейчас главное выработать стратегию с чего начать. Теоретически я предпологаю, что драйверы на яве писать возможно. Потому как ява-машина присутствует в любом случае и эта машина (независимо для какой платформы написанная) все равно контактирует с железом через ОС. спасибо за внимание. за проявленный интерес буду благодарен вообще-то драйвером называется софт, работающий непосредственно с железом (часть ОС между железом и софтом). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.07.2004, 13:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А.Гpacoff kadetпредпологается подключать датчик к сом-порту, но окончательно еще не утвержденно. Сейчас главное выработать стратегию с чего начать. Теоретически я предпологаю, что драйверы на яве писать возможно. Потому как ява-машина присутствует в любом случае и эта машина (независимо для какой платформы написанная) все равно контактирует с железом через ОС. спасибо за внимание. за проявленный интерес буду благодарен вообще-то драйвером называется софт, работающий непосредственно с железом (часть ОС между железом и софтом). А, следовательно, непригодный для написания на Java... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.07.2004, 22:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Timm А.Гpacoff kadetпредпологается подключать датчик к сом-порту, но окончательно еще не утвержденно. Сейчас главное выработать стратегию с чего начать. Теоретически я предпологаю, что драйверы на яве писать возможно. Потому как ява-машина присутствует в любом случае и эта машина (независимо для какой платформы написанная) все равно контактирует с железом через ОС. спасибо за внимание. за проявленный интерес буду благодарен вообще-то драйвером называется софт, работающий непосредственно с железом (часть ОС между железом и софтом). А, следовательно, непригодный для написания на Java... Я принимаю поправки в мой адрес и с уважением отношусь к вашему мнению. Однако же предлогаю посмотреть на эту проблемму с другой стороны: 1. Драйвер содержит определенный набор комманд (методов) доступных для ОС с целью управления устройством. 2. Драйвер общается с устройством через определенный порт (возьмем грубо наш сом-порт) 3. При помощи потоков программист на ява имеет возможность подключиться к тому или иному порту, например JMF (JavaTM Media Framework (JMF) ). 4. Следовательно мы имеем возможность обращения к нашему устройству напрямую. А если учесть, что синтаксис комманд поддерживаемых нашим устройством известен, то управление нашим устройством возможно. Другая сторона медали, пожалуй, заключается в том, что наш програмный модуль должен быть каким-то способом доступен для ОС. В этом случае мы получим наш "псевдодрайвер". Мне не стыдно признаться в том, что я не компетентен в "железе", однако простые умозаключения наводят на мысль, что решить эту задачу на ява все-таки возможно. Если с вашей точки зрения в моих логиеских построениях вкрались не точности буду признателен за поправки: учиться никогда не поздно. с уважением студент ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.07.2004, 00:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вот здесь статья о том как из Java программы общаться с COM портом. Как вариант могу предложить следующее (драйвером это трудно назвать, зато с устройством можно будет обращаться напрямую через сеть): Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32. 33. 34. 35. 36. 37.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.07.2004, 10:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
В Java есть api для работы с последовательным и параллельным портами, если датчик подключен через них, то ноу проблем. :) Может это и не бутед драйвер на 100%, как на С или assembler, но в любом случае можно написать программу использующую эти api и засунуть ее в процессы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.07.2004, 10:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kadet Timm А.Гpacoff kadetпредпологается подключать датчик к сом-порту, но окончательно еще не утвержденно. Сейчас главное выработать стратегию с чего начать. Теоретически я предпологаю, что драйверы на яве писать возможно. Потому как ява-машина присутствует в любом случае и эта машина (независимо для какой платформы написанная) все равно контактирует с железом через ОС. спасибо за внимание. за проявленный интерес буду благодарен вообще-то драйвером называется софт, работающий непосредственно с железом (часть ОС между железом и софтом). А, следовательно, непригодный для написания на Java... Я принимаю поправки в мой адрес и с уважением отношусь к вашему мнению. Однако же предлогаю посмотреть на эту проблемму с другой стороны: 1. Драйвер содержит определенный набор комманд (методов) доступных для ОС с целью управления устройством. 2. Драйвер общается с устройством через определенный порт (возьмем грубо наш сом-порт) 3. При помощи потоков программист на ява имеет возможность подключиться к тому или иному порту, например JMF (JavaTM Media Framework (JMF) ). 4. Следовательно мы имеем возможность обращения к нашему устройству напрямую. А если учесть, что синтаксис комманд поддерживаемых нашим устройством известен, то управление нашим устройством возможно. Другая сторона медали, пожалуй, заключается в том, что наш програмный модуль должен быть каким-то способом доступен для ОС. В этом случае мы получим наш "псевдодрайвер". Мне не стыдно признаться в том, что я не компетентен в "железе", однако простые умозаключения наводят на мысль, что решить эту задачу на ява все-таки возможно. Если с вашей точки зрения в моих логиеских построениях вкрались не точности буду признателен за поправки: учиться никогда не поздно. с уважением студент ... ок. псевдодрайвер так псевдодрайвер :) все что ты написал - сделать можно :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.07.2004, 11:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А.Гpacoffок. псевдодрайвер так псевдодрайвер :) все что ты написал - сделать можно :) Не сказал только, как сделать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.07.2004, 12:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Timm А.Гpacoffок. псевдодрайвер так псевдодрайвер :) все что ты написал - сделать можно :) Не сказал только, как сделать. начальных условий у тебя нет. как будет использоваться драйвер? напишешь ты его, будет считывать он данные и куда их? в базу класть? или он просто должен отдавать их другим приложениям? если другим, то как вариант - пишется сервер, слушающий на определенном порту и читающий сигнал с датчика. при подключении клиента сервер отдает ему обработанный сигнал. к тому же как я могу сказать как сделать? что сделать? как считать с него сигнал через ком-порт? выше уже привели пример работы с портом. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.07.2004, 12:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А.Гpacoffначальных условий у тебя нет. как будет использоваться драйвер? напишешь ты его, будет считывать он данные и куда их? в базу класть? или он просто должен отдавать их другим приложениям? Ну вообще это не я тему поднял, если не заметил )). Значит, и пишу не я. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.07.2004, 12:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
гы. сори. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.07.2004, 12:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Огромное всем спасибо за участие. Я теперь в общих чертах представляю что надо делать. Этот "псевдодрайвер" и будущее програмное обеспечение для него необходим для того, чтобы снимать показания с датчиков, находящихся на боченках с вином. Все это нужно для того, чтобы контроллировать температуру сусла и сохронять ее в определенных пределах. С уважением ... Всем удачи ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.07.2004, 16:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kadetЭтот "псевдодрайвер" и будущее програмное обеспечение для него необходим для того, чтобы снимать показания с датчиков, находящихся на боченках с вином. Все это нужно для того, чтобы контроллировать температуру сусла и сохронять ее в определенных пределах. Уау! круто! зы. вино как хочется... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.07.2004, 16:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kadetОгромное всем спасибо за участие. Я теперь в общих чертах представляю что надо делать. Этот "псевдодрайвер" и будущее програмное обеспечение для него необходим для того, чтобы снимать показания с датчиков, находящихся на боченках с вином. Все это нужно для того, чтобы контроллировать температуру сусла и сохронять ее в определенных пределах. С уважением ... Всем удачи возьмите меня к себе на работу. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.07.2004, 16:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А.Гpacoffвозьмите меня к себе на работу. Вместо термодатчика ))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.07.2004, 16:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
эх мужики, скоро сказка сказывается, да не скоро дело делается. вот еще бы узнать в каком фомате представляется информация на сом-портах. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.07.2004, 18:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kadetэх мужики, скоро сказка сказывается, да не скоро дело делается. вот еще бы узнать в каком фомате представляется информация на сом-портах. вообще-то датчик чего шлет то и представляется. известен тип датчика? марка? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.07.2004, 18:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вот ЭТО ПО НАШЕМУ... ПОЛНЫЙ БРЕД... Зато красиво... и бестолково... Докладываю, НА JAVA драйвера для ОПЕРАЦИОННОЙ СИСТЕМЫ написать НЕЛЬЗЯ, т.к. все, что связано с языком JAVA работает внутри JVM - JAVA virtual machine. А, извиняюсь, любая виртуальная машина общается с физическим устройством опосредованно, через драйверы ОС и промежуточное программное обеспечение, предоставляемое JVM. С COM портами компьтера конечно работать можно, но нестандартных функций не реализовать... Electronic Insect ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.07.2004, 02:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
insectВот ЭТО ПО НАШЕМУ... ПОЛНЫЙ БРЕД... Зато красиво... и бестолково... Докладываю, НА JAVA драйвера для ОПЕРАЦИОННОЙ СИСТЕМЫ написать НЕЛЬЗЯ, т.к. все, что связано с языком JAVA работает внутри JVM - JAVA virtual machine. А, извиняюсь, любая виртуальная машина общается с физическим устройством опосредованно, через драйверы ОС и промежуточное программное обеспечение, предоставляемое JVM. С COM портами компьтера конечно работать можно, но нестандартных функций не реализовать... Electronic Insect Выше это уже обсудили. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.07.2004, 09:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
insectВот ЭТО ПО НАШЕМУ... ПОЛНЫЙ БРЕД... Зато красиво... и бестолково... Докладываю, НА JAVA драйвера для ОПЕРАЦИОННОЙ СИСТЕМЫ написать НЕЛЬЗЯ, т.к. все, что связано с языком JAVA работает внутри JVM - JAVA virtual machine. А, извиняюсь, любая виртуальная машина общается с физическим устройством опосредованно, через драйверы ОС и промежуточное программное обеспечение, предоставляемое JVM. С COM портами компьтера конечно работать можно, но нестандартных функций не реализовать... Electronic Insect поздна ты. мы уже дали этому свой термин - псевдодрайвер. сначала надо /четать/, а потом /3.14/ ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.07.2004, 12:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А.Гpacoff kadetэх мужики, скоро сказка сказывается, да не скоро дело делается. вот еще бы узнать в каком фомате представляется информация на сом-портах. вообще-то датчик чего шлет то и представляется. известен тип датчика? марка? я имел ввиду следующее. Сом-порт имеет 9 штырьков. Каждый такой штырек вероятно отвечает за определенный разряд в "слове". Но я могу ошибаться, потому что не ясно представляю распайку сом-порта. Т.о. для того чтобы представить информацию на сом-порт, ее надо корректно к нему подводить. Это было во-первых. Во-вторых, если мне не изменяет память, сом-порт - это представитель последовательной передачи информации. Это означает, что информация передается порциями, между которыми обязательно должен присутствовать какой-то разделитель. Этот факт несколько усложняет задачу. С другой стороны чаще всего датчики являются аналоговыми устройствами. Их показания необходимо "оцифровать" и правильно представить на тот же сом-порт. Датчик TYP 94095 (в www.google.ru) или аналогичный Если бы где букварь найти где более-менее ясно описвается работа с портами, было бы замечательно. спасибо за внимание ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.07.2004, 14:22 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=59&msg=32601037&tid=2153935]: |
0ms |
get settings: |