|
Какой диск купить по Java
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Надо Java мне учить. По документации куплю книгу бумажную. А для интерпретатора какой диск лучше купить? Седня видел JavaBuilder. Пойдет такой? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.07.2004, 19:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
гы. в терминах java - не интерпретатор, а jvm - виртуальная машина java. JavaBuilder - не знаю что такое, но наверное это одна из ide для разработки приложений на java. если хочешь некий аналог, что-то типа delphi, c++ builder, ... поскольку JavaBuilder я не видел (но полагаю заранее, что оцтой полный), то посоветую (как обычно) intellij idea, либо borland jbuilder (не ниже 7 версии). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.07.2004, 09:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ckachai jedit s jedit.org ochen xoro6aja ve6 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.07.2004, 13:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ни каких дисков :) Скачивается JDK с сайта производителя (На диске врдтле она будет последней версии) Для начала надо там зарегестрироваться http://java.sun.com/j2se/1.4.2/download.html J2SE v 1.4.2_05 SDK J2SE v 1.4.2 Documentation Потом выкачевается IDE http://www.eclipse.org/downloads/index.php тут выберается << Eclipse SDK >> под соответствующую платформу все устанавлевается и можно работать :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.07.2004, 16:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сенкс. Купил пока "Java глазами профессионала", там JBuilder 7. Буду потихоньку разбираться... Или скачаю пока что предложил kaspar_ru, если там попроще все... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.07.2004, 20:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Купи книгу "Borland JBuilder", там и диск есть с необходимым. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.07.2004, 21:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Авторов забыл, Майкл Ленди Салим Сиддикви книга 2004 года, изд. Вильямс, ищется легко, сам купил через инет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.07.2004, 21:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
[quote]Ни каких дисков :) Скачивается JDK с сайта производителя (На диске врдтле она будет последней версии) Для начала надо там зарегестрироваться http://java.sun.com/j2se/1.4.2/download.html J2SE v 1.4.2_05 SDK J2SE v 1.4.2 Documentation Потом выкачевается IDE http://www.eclipse.org/downloads/index.php тут выберается << Eclipse SDK >> под соответствующую платформу все устанавлевается и можно работать :)[/quote]Хотел скачать, но дофига весит и у меня инет дорогой и тормозной :( [quote]Купи книгу "Borland JBuilder", там и диск есть с необходимым.[/quote]Ну это уже потом... Короче извиняюсь за оффтоп, но где в JBuilder написать и выполнить простую программу? Т.е. не целый проект там, а просто типа Hello World. А то я теорию Java учу, а на практике ничего не могу написать... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.07.2004, 22:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
С волками жить - люби и саночки возить. Жбилдер (или другие такие) надо поучить... Даже не сколько ставить задачу - выучить ЖБилдер, а скорее научиться маневрировать, быстро входить в новый редактор... Самое нормальное - ето РИДТЗЕФАЙНМАНУАЛ а по простому РТФМ. Справа вверху - хелп, в нем туториал. Там есть степ-бай-степ на пару месяцев непрерывного хелловордсва. Успехов ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.07.2004, 04:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ЙЙЙС волками жить - люби и саночки возить. Жбилдер (или другие такие) надо поучить... Даже не сколько ставить задачу - выучить ЖБилдер, а скорее научиться маневрировать, быстро входить в новый редактор... Самое нормальное - ето РИДТЗЕФАЙНМАНУАЛ а по простому РТФМ. Справа вверху - хелп, в нем туториал. Там есть степ-бай-степ на пару месяцев непрерывного хелловордсва. Успехов Да... все так запутано :( Придется почитать где-нить.. Мне просто до понедельника уже надо тетриз на Java написать... А я еще не знаю как билдером пользоваться :( И оформить все надо в стиле Code Conventions. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.07.2004, 11:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Написать HelloWorld очень просто!!! 1. File->New Project(введи имя проекта и жми Ok) 2. File->New Class...(веди имя класса и опять Ок) потом прогу пиши. 3. Затем нужно запустить проект на исполнение - Run->Congiguration->выбери там свой класс(с методом main)затем Ок и потом ЖМИ F9. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.07.2004, 11:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
авторМне просто до понедельника уже надо тетриз на Java написать ну ты даешь!!! Судя по топику ты с java 2-ой день знаком и уже тетрис надо написать к понедельнику. Я игруху на подобе тетриса только через 4-5 месяцев изучения смог написть :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.07.2004, 12:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
wessen авторМне просто до понедельника уже надо тетриз на Java написать ну ты даешь!!! Судя по топику ты с java 2-ой день знаком и уже тетрис надо написать к понедельнику. Я игруху на подобе тетриса только через 4-5 месяцев изучения смог написть :) экстремальное программирование попутно изучает человек. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.07.2004, 12:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ИМХО все-таки начинающему сначало следует разобраться с как работать с Java из командной строки javac HelloWorld.java java HelloWorld и только потом браться за IDE ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.07.2004, 14:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Макс М.ИМХО все-таки начинающему сначало следует разобраться с как работать с Java из командной строки javac HelloWorld.java java HelloWorld и только потом браться за IDE и лучше всего в *nix-овых системах без gui ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.07.2004, 14:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
да, а еще главное непереусердствовать :), а то у меня такой прикол был ... купил как то книжку Брюса Эккеля, целый день читал, задержался даже допоздна, все чегото набивал, пробовал, потом домой потопал , а када пришел, вспомнил, эх, а машину то я на работе оставил..., пришлось ехать обратно на автобусе и ставить ее в гараж, потом пришлось выслушивать ругань жены, а на след. день на работу проспал :) так что тетрис в 2х дневный срок, эта чревата :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.07.2004, 17:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Написать HelloWorld очень просто!!! 1. File->New Project(введи имя проекта и жми Ok) 2. File->New Class...(веди имя класса и опять Ок) потом прогу пиши. 3. Затем нужно запустить проект на исполнение - Run->Congiguration->выбери там свой класс(с методом main)затем Ок и потом ЖМИ F9. Большое спасибо. Написал Hello World! :) Создал окно.. :) Осталось только игру написать! ;) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.07.2004, 20:36 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=59&msg=32596020&tid=2153971]: |
0ms |
get settings: |