|
Никто не юзал Java Studio Creator ?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Если кто то уже гонял, что можете сказать хорошего/плохого об этом продукте от Sun ? Может ли он составить реально составить конкуренцию VS.NET/ASP.NET ? Было бы интересно услышать мнения, я к сожалению не имею времени, чтобы самому активно пощупать, но хочется не упускать из виду развитие Java. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.06.2004, 23:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
http://zdnet.ru/?ID=452769«Он предназначен для разработчиков, которые программируют между делом, а не ради основного заработка, — сказал он. — Одним из главных назначений этого инструмента является создание простых программ, извлекающих информацию из баз данных или веб-сервисов». Сам не юзал, но судя по описанию, это не серьёзная штука. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.06.2004, 11:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Эта студия для простого и быстрого ВИЗУАЛЬНОГО программирования, декларировалась, как замена VB. Я этого и ожидал, но Sun делает упор на Web-сервисы и Web-интерфейс пользователя, из-за этого в ней используется Sun-овский сервер приложений с ограниченной лицензией, что само по себе уже говорит о значительной сложности продукта. Визуальная разработка там действительно позволяет легко строить пользовательские Web-интерфейсы, сравнима с VS.NET и ASPWEBMATRIX. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.07.2004, 05:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
я работал с Creator Early Access , да действтетельно там можно быстро залобать web апплекуху на JSF , нарисовать связи между формами, привязать БД, НО она оптимизировано ТОЛЬКО под JSF . Я щас работаю со Стратсом на Билдере X - он хорошо интегрируем со стратмосом, НО не работате с JSF (не итегрирован) На самом деле смешная ситуация , чтобы работать с JSF на выбрать Creator, а со Стратсом - Билдер (это вам не едина и не делимая Visual Studia !) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.07.2004, 16:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Очень хорошая задумка. JSF хорошо и ясно документирован от библиотек тэгов до жизненного цикла. Визуальных компонент гораздо меньше, чем в ASP .NET, но это ведь только начало и есть исходные коды и документация. След. вещи мне особо понравились: 1) Можно иметь на странице сколько угодно <FORM>; 2) компоненты хорошо структурированы и легко расширяемы; 3) прекрасно и без всяких оговорок решаются проблемы с кэшированием и сохранением состояния ( в том числе и на уровне компонентов ); 4) Для тех, кто любит Struts: его разработчик - он же лидер команды разработчиков JSF; 5) Data binding интуитивно понятен, легок и в тоже время мощный по сравнению с ASP .NET. Недостатки: 1) Как и все, основанное на Swing, несколько тормознуто. Если бы среда разработки JSF была основана на SWT, например в Eclipse, был бы безупречный проект. 2) Много глюков. Но ведь это early edition и радует, то, что SUN, как правило публикует ошибки в своих проектах и быстро их устраняет ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.07.2004, 12:37 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=59&msg=32580660&tid=2153954]: |
0ms |
get settings: |