|
статистику веб посещаемости в скл базу или в файл ?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
здравствуйте. перенес сей мой топик из мыэскуэльного форума сюда, потому как там он наверное не по теме. задача: заиметь статистику по постраничному доступу к вебсайту написанному на явовском джакартовском фреймворке Турбине. Сайт - узкоспециальный, визитеров на нем от силы 200 за день. Думаю писать эту статистику в отдельную MySQL базу. MySQL 1.3.23 является бэкендом сайта и содержит уже две базы: коммерческую продаваемую инфо и базу с клиентами и их транзакциями покупок. Работа с базами - на яве через обьектный слой Torque. Вопрос: не нагрузит ли подобное решение черезчур мой сервер (2х АтлонМП1300 1.5 Гиг Рама)? с учетом того, что визитеров не так много а информация о том, кто и куда на сайте ходит потенциально сильно интересна, особенно с какого УРЛа они пришли на мой сайт ? Главная нагрузка сервера - генерация явой пдф файлов с данными из базы с коммерч инфой, когда клиент их решает купить. (в сред. ок. 5ти транзакций за день. (генерация 0.5 - 2 мин) Как народ обычно решает задачу с детализированной статисткой посещаемости сайта ? Кстати может есть уже готовые опенсорсные решения/проэкты для сайтов, сделанных на ява сервлетах? спасибо за комментарии зы ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.06.2004, 11:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
х.з. сделай - увидишь. у нас на mysql две базы. одна дергается очень часто (раза 4-5 в секунду кладутся логи). вторая - контент сайта. в ней и статистика посещаемости. посещаемость примерно как у тебя. ничего не тормозит. пока :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.06.2004, 11:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
да. сервак примерно того же конфига что и твой. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.06.2004, 11:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
спасиб за коммент. очь понравилась форма заключения-оценки (х.з) ;-) кстати как с базой работаете? стринги с эскуэль кодом напрямую в ждбс пишите ? или тоже через object-перзистенц слой? http://db.apache.org/torque http://db.apache.org/ojb http://www.hibernate.org/ с ув. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.06.2004, 14:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
не. руки не доросли до этого :) времени нет - все на коленках собрано :) как обычно. прямо через jdbc работаем. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.06.2004, 15:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
я напрямую в ждпс не писал потомучто начал сразу учить фреймворк турбину и торк(хотя нет, сначала помаялся с собственным сервлет котроллером, парсящим страницы велосити) Турбина кажется сначала сложной, но доков на сайте - много и учится она достаточно быстро. преимущество торка: он из хмль-ного файла регенерит тебе базу хучь пд мыэскуэль, хучь под оракл а также генерит базовые ява классы, соответсвующие табличкам, к каждому классу обьекту таблички приложен класс, который нужно дполнять методами, которые формируют ява кодом эскуэльные запросы. ОЖБ и Хибернэйт гораздо мощнее по возможностям. Но я только собираюсь на них переходить. а также на более промаркетингерованные стандартные ЕБЖ и ЖСП. потенц, работодатели их хотят, увы.. с ув. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.06.2004, 15:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
зато у нас не хотят... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.06.2004, 15:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
а почему не хотят? 20К баков платить не хотят за ВебЛоджик или ВебСферу? с другой стороны.. смотри на статистику по дб форумам, самый большой - оракловский. а оракл тоже 20К баков на 1 проц стоит. кстати интересно какое процентное соотношение лицензионного и нелицензионного Оракла крутится на продакшн серверах? с ув зы ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.06.2004, 17:25 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=59&msg=32573960&tid=2154006]: |
0ms |
get settings: |