|
|
|
фак по созданию нового проекта в IDEA
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
используется четвертая версия. подразумевается, что идея запущена :) 1. меню File -> New Project 2. в этом окне определяем где (в каком каталоге) будет находиться проект и его название. нажимаем Next 3. в этом окне определяем JDK, который используется. тут же (если не определен - определяем) меняем доступные (кнопка Configure). (как это делать - где-то уже было в ранних моих постах). нажимаем Next 4. в этом окне определяем один модуль для нашего проекта. их может быть несколько, но меня подобный расклад не устраивает, поэтому я все проекты основываю на одном модуле. нажимаем Next 5. ну поскольку у нас пример основывается на HelloWorld - тип модуля выбираем (он по умолчанию) как Java Module. нажимаем Next 6. здесь можно ничего не менять (хотя если много модулей в проекте, можно их раскидать по разным каталогам и с разными названиями), но (см. выше) у меня всегда один модуль. потому не заморачиваюсь. нажимаем Next 7. проект у нас пустой. определяем каталог с исходниками. по умолчанию стоит src, что уже неплохо. нажимаем Next 8. определяем каталог куда будут складываться откомпиленные классы (*.class). по умолчанию стоит classes - я его таким и принимаю. нажимаем Finish 9. имеем пустой проект с такой структурой: 10. создаем новый класс (исходный код). для этого правой кнопкой кликаем по элементу src дерева проекта, выбираем в пункте меню New -> Class. в появившемся диалоговом окне вводим HelloWorld: 11. открывается окно с кодом только что созданного класса. пишем что-то типа: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 12. теперь компилим. меню Build -> Make Project (Ctrl + F9). все должно быть нормально. 13. пробуем запустить. для этого правой кнопкой в окне кода кликаем мышкой и выбираем пункт меню Run "HelloWorld.main()" (или кнопками Ctrl + Shift +F10). если проект не был скомпилен - он откомпилится. кстати еще и ругнеться что нет каталога classes (куда склдадывать *.class) и предложит его создать. понятно, что на это действие надо ответить положительно. 14. если все хорошо - в консольном окне увидим результат работы программы. если че-то не работает - пишите вопросы здесь. == неофициальный психиатр палаты 51 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.06.2004, 13:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Как создать структуру нового проекта соответствующего структуре Томката,что бы потом его можно было просто скопировать и запустить? структура Томkата : Root Html_pm --- .jsp fales Web-inf classes def_app .class fales .java fales ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.06.2004, 12:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
не понял вопроса. на всякий случай расскажу. у меня: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. ну как бы и все. далее есть в каталоге SomeWebProject\conf\ файлы конфига томкэта (web.xml, server.xml, tomcat-users.xml). их я изменяю для теста. в настройках идеи для запуска феб-приложения (меню Run -> Edit Configurations - WebApp) указываю путь к томкату (Catalina Home), а путь к его настройкам (Path to Catalina Configs) - это путь на мой каталог SomeWebProject\conf. в общем-то и все. теперь из идеи доступен запуск приложения и отладка его. или не то? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.06.2004, 12:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Нет, при таком порядке создания проекта не получится... (хотя в 3-й, по-моему, можно было). Нужно в 5-м шаге выбрать web-module, затем по шагам будет возможность указать и каталог сорцов, и каталог классов (для web-сервера), например, небезызвестный src и WEB-INF\classes. Дальше все как по маслу, настраиваете web-сервер для запуски и отладки - и вперед! :) 2 А.Гpacoff Просто не стоит прописывать это ручками. Зачем? если среда все классы сама найдет, скомпилирует, положит в нужное место и запустит. ______________ Gnothi seauton... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.06.2004, 22:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
я уже убедился не раз в том, что "среда сама находит" очен херово. поэтому - я ручками. //Нет, при таком порядке создания проекта не получится... это при каком? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.06.2004, 10:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В случае с IntelliJ Idea 4 - среда достаточно хорошо все находит. Хотя, безусловно, кому как удобнее... А.Гpacoffэто при каком? это при том, который описал автор топика ______________ Gnothi seauton... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.06.2004, 12:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
автор топика - я. степень реинкарнации другая :) в первом посте описывалось создание проекта обычного java-приложения. не веб или еще что-то другое. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.06.2004, 12:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А вообще пох как и куда чё класть, главное ant скрипт правильно написать а из под идеи он пашет на ура.:)))))) А полагаться на IDE при написании J2EE прилаг не стоит факт у каждой своя кривизна. Нужно брать всё в свои руки тем более что скрипт можно сбацать универсальный и потом никогда(почти) не париться как, где, чё, куда. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.06.2004, 12:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Как можно построить веб-аппликацию в конфигурации, которая подходит Томкату 5 , не внося никаких изменений в Томкат? Какие определения надо записать в окне запуска (run/debug configuration) программы (веб-аппликация)? Kогда помечают директорию Томката как место нахождения Catalina_Home, начинаются проблемы.В частности:у нас нету доступа к другим аппликациям Томката ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.06.2004, 16:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
тпик поднят для Igor Z ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.07.2004, 10:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А чего доброго нужно в IDEA сделать чтобы прикрутить к ней taglibы? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.08.2004, 05:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
топег поднят наверх -- FUCK THE iNET!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.11.2004, 12:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А.Гpacoffтпик поднят для Igor Z Спасибо. Правда я уже разобрался. Где методом проб и ошибок, где помог туториал с JetBrains и в конечно советы более опытных людей. С интерфейсом все оказалось довольно просто и удобно. С настройкой справки по Shift F1 оказалось важно, чтобы название папки содержащей JavaDocs было не слишком длинным (например "Program Files" ). Иначе не будет запускаться справка. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.11.2004, 12:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Igor Z А.Гpacoffтпик поднят для Igor Z Спасибо. Правда я уже разобрался. Где методом проб и ошибок, где помог туториал с JetBrains и в конечно советы более опытных людей. С интерфейсом все оказалось довольно просто и удобно. С настройкой справки по Shift F1 оказалось важно, чтобы название папки содержащей JavaDocs было не слишком длинным (например "Program Files" ). Иначе не будет запускаться справка.счас йа ни для тебя паднемал, мидвижонаг. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.11.2004, 12:45 |
|
||
|
|