|
JBuilder+tomcat+JNDI - ругается.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Пытаюсь соединиться из web-приложения к БД через ConnectionPool, сделал все необходимые настройки в файлах server.xml, web.xml, скачал все либы и положил куда надо, для коннекта использую вот такой метод который лежи в бине. Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27.
когда запускаю приложение в Jbuilder то он мне выдает вот такое исключение Код: plaintext 1. 2.
как я понимаю, он ругается вот на эту строку Connection conn = ds.getConnection(); т.к. не может найти драйвер и URL к БД, хотя они указаны в файле server.xml. Самое интерестное то, что когда я переношу своё приложение в catalina_home/webapps/, запускаю Tomcat отдельно от Jbuilder и делаю запрос через браузер к моему аппликейшену, то все РАБОТАЕТ нормально! Может кто-нибудь знает как Jbuilder настроить? Вероятно проблемы с JNDI. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.06.2004, 14:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Проверь в настройке серверов, в какой директории валяется используемый JBuilder-ом конфиг Tomcat-а. По умолчанию Jbuilder создает директорию в директории с проектом. Укажи в "path to server.xml" полный путь к конфигу Tomcat-а. (там будет что-то вроде "config/server.xml", заменить на "C:/Apache Tomcat/config/server.xml" или где он там у тебя установлен) В свое время с этой фичей я промучился неделю. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.06.2004, 15:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
а можно поточнее, что куда прописывать, в папке с проектом есть папка Tomcat/webapps и в ней лежит файл jb-DBTest.xml вобщем я в него прописывал свой Context, но вся фишка в том, что этот файл JBuilder при каждом запуске перезаписывает, а больше никаки файлов *.xml я не наблюдал. Была еще какая то папка с файлом server8080.xml но после моих опытов и папка и файл куда то пропали, причем сами, и больше не появлялись:) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.06.2004, 16:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Недавно купил себе JBuilderX10 - поюзал, сравнил с Oracle JDeveloper10g и выбрал последний. К тому же JDeveloper10g бесплатный. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.06.2004, 16:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
arthur1981К тому же JDeveloper10g бесплатный. ??? на сколько мне известно, он стоит 995$ на пользователя ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.06.2004, 17:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Да ну? Мне его дал спец. по Ораклю который как он сказал просто скачал с инета. (Видать места надо знать) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.06.2004, 17:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
да мы эти грибные места тоже знаем oracle говорит что можете исп. бесплатно только для обучения, словом не для коммерческого использования, в противном случае нужно покупать лицензию как и на многие другие продукты ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.06.2004, 07:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
arthur1981Недавно купил себе JBuilderX10 - поюзал, сравнил с Oracle JDeveloper10g и выбрал последний. К тому же JDeveloper10g бесплатный. Перечисли по пунктам, чем JDeveloper круче JBuilder. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.06.2004, 11:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Основной и главный довод - тесная интеграция JDeveloper10g с Oracle и oc4j ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.06.2004, 21:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
авторПеречисли по пунктам, чем JDeveloper круче JBuilder. Просто возьми и попробуй JDeveloper10g и только иммено его. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.06.2004, 21:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ваша проблема легко решается. Вам нужно указать при запуске Томката, откуда ему брать параметры, т.е. к вашему server.xml. Я сделал это так: 1. Скопировал свой имя_проекта_server.xml в директорию проекта (чтобы потом не забыть :-) ). 2. Указал в Project -->> Project Properties -->> Server -->>Single Server for all services in project -->> Server Settings-->>Server parameters как -config "С:\имя_проекта\имя_проекта_server.xml" При запуске проекта вы можете увидеть (в окне Messages), что в качестве параметра запуска Томката используется ваш имя_проекта_server.xml. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.06.2004, 17:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AlexMDВаша проблема легко решается. Вам нужно указать при запуске Томката, откуда ему брать параметры, т.е. к вашему server.xml. Я сделал это так: 1. Скопировал свой имя_проекта_server.xml в директорию проекта (чтобы потом не забыть :-) ). 2. Указал в Project -->> Project Properties -->> Server -->>Single Server for all services in project -->> Server Settings-->>Server parameters как -config "С:\имя_проекта\имя_проекта_server.xml" При запуске проекта вы можете увидеть (в окне Messages), что в качестве параметра запуска Томката используется ваш имя_проекта_server.xml. до этого то я догодался, проблема вот в чем была: для Connection Pool я скачивал специальные библиотеки и ложил их в каталог catalina_home\common\lib, а когда запускаешь проект из под JBuilder-а и даже с правильным server.xml, то он все равно не видет эти библиотеки, их надо к проекту подключать через Project Properties -->>path-->>required libraries ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.06.2004, 16:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Man With No Name авторПеречисли по пунктам, чем JDeveloper круче JBuilder. Просто возьми и попробуй JDeveloper10g и только иммено его. ответ абсолютно не убедительный и нисколько не информативный, подобных выкриков я читал около сотни и причем они были адресованы ко всем известным IDE начиная от Visual J++ и заканчивая IDEA и Eclipse. Мое личное мнение, в JBuilder самая мощная IDE, обычно в его сторону звучал только один отрицательный отзыв – медленно грузится, именно грузится, а не работает. Это было пару годиков назад, а с сегодняшним железом, вот как у меня например, средний компьтер – Celeron 1.7 , 256MB, JbuildeX на нем работает очень прилично. авторНедавно купил себе JBuilderX10 - поюзал, сравнил с Oracle JDeveloper10g и выбрал последний. К тому же JDeveloper10g бесплатный. Да ну? Мне его дал спец. по Ораклю который как он сказал просто скачал с инета. (Видать места надо знать) Вобщем купил ты себе билдер, поюзал 5 мин, чего-то не получилось и тут вдруг нарисовался спец по Oracle и кончечно же посоветовал JDeveloper, ну что ж, флаг тебе в руки. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.06.2004, 16:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
авторпоюзал 5 мин что-то типа того... авторчего-то не получилось не получиться просто не может в принципе. авторвдруг нарисовался спец по Oracle и кончечно же посоветовал JDeveloper Спец. правильно как оказалось посоветовал - он знает где собака зарыта 2wessen Я свой выбор сделал - не какие не IDEA и не Eclipse, а именно JDeveloper10g. Поставь себе не просто JDeveloper, а JDeveloper10g - может изменишь своё мнение, а если нет то тем хуже для тебя. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.06.2004, 17:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Как я понимаю вопрос был не в том что лучше JBuilder или JDeveloper. IMHO чего тогда обсуждать этот глупый вопрос?? Кому что нравиться тот то и юзает. По поводу вопроса. Сам наступал на эти грабли, как настроить в JBuilder работу с tomacat когда еще используется пул коннекций+JNDI. 1. Должны быть поставлены следующие либы - драйвер для работы с БД (у меня jtds) - Commons-pool - commons-dbcp - commons-collection 2. Нужно настроить файл server8080.xml, который JBuilder создает каждый раз при запуске!!!! Внем правильно настроить JNDI. Как настроить читай в доках и факах к этим либам. Чтобы каждый раз server8080.xml не перетирался, нужно запустить проект, скопировать появившейся файл и УБРАТЬ В НЕМ КОММЕНТАРИЙ в самом начале, что он сгенерен! Если комментарий убрать Jbuilder перестанет его каждый раз генерить заново при запуске. Возникнут уточняющие вопросы кидай мылом. SOf. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.06.2004, 18:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
И где же ты раньше был(недельку назад), я уже разобрался, ну все равно спасибо. А вот с файлом server8080.xml не обязятельно так заморачиваться, вот так лучше: AlexMD Я сделал это так: 1. Скопировал свой имя_проекта_server.xml в директорию проекта (чтобы потом не забыть :-) ). 2. Указал в Project -->> Project Properties -->> Server -->>Single Server for all services in project -->> Server Settings-->>Server parameters как -config "С:\имя_проекта\имя_проекта_server.xml" ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.06.2004, 18:33 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=59&msg=32566111&tid=2154027]: |
0ms |
get settings: |