|
джава девелопмент, как железо апгрейдить
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Привет уважаемой аудитории. дано: разработка джава ж2ее (EJB/Servlets, SWT gui) приложений платофрма: линукс 2.6 использую Eclipse-gtk, WebSphere Application Development Studio, Tomcat, WebSphere Application Server, bd: mysql, oracle, vmware WSAD базирован на Eclipse, но крутится (под линухом) немного позадумчивей чем Eclipse WSAS сеичас у меня запускается как минимум за минуту. Типично в рабочей сессии в Линуксе крутится : 1. oracle & mysql 2.WebSphere Application Dev Studio или Eclipse 3.WebSphere Application Server или Jboss или Томcat 4. часто и vmware чтобы тестировать code на Вин ХП Желание: апгрейдить мое железо (чичас Амд Атлон 1400) на АМД64 проц Вопрос: 1. какой проц лучше купить: десктоп проц амд64 3400 (2.2) GHZ (~500$) или 2 х амд64 server оптерон 242 (~700$) 2. если выбор в пользу оптеронов, чем ето оправданно (+300$)? 3. какова разница при данной нагрузке (WSAD, WSAS, oracle,vmware) иметь 1 Гиг PC3200 Рама и 2 Гиг PC3200 Рама ? Спасибо за комментарии. p.s. линух на данный момент собираюсь крутить 32х битный, в будующем буду тестировать и 64х битный ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.06.2004, 13:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
2. если выбор в пользу оптеронов, чем ето оправданно Компании "Т-Платформы" и РДТЕХ выпустили первое в России решение для ПО Oracle на основе архитектуры AMD64 _______________ Alex There are three kinds of people: those who can count and those who can't ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.06.2004, 14:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Спасибо за инфо. С оракулом понятно. Интересует также сильно быстродействие явы на амд64 десктоп супротив 2 х амд64 оптерон 242 ( с более низкой частотой) на СМП 2.6. линукс кернеле ( в котороом новая НПТЛ библиотека, улучшающая concurrent threads execution. с Ув, слава ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.06.2004, 15:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
если кому интересно в suse-amd64 mailinglist одназначно насоветовали двойной оптерон с более низкой частотой по сравнению с одним десктоповым амд64. люди, юзающие ибмовские websphere продукты подтвердили что нужно 2Гб РАМа если вместе на одной машине крутить и дб и ВСАД и ВСАС ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.06.2004, 15:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
привет коллега, физик ;-) я изначально из дубны. Если ты не окончательно отошел от науки, при хороших оракуловских знаниях, не пора ли тебе ехать в Церн на grid computing project? я слышал в нем оракул 10г активно используется ибо ето хочется самой оракл корп на www.cern.ch есть отдел о вакансиях. правда он в основном для выходцев из стран - членов. имхо через родной институт возможно проще должно получиться с ув., зс ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.06.2004, 15:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
привет коллега, физик ;-) Привет. Если ты не окончательно отошел от науки, при хороших оракуловских знаниях, не пора ли тебе ехать в Церн на grid computing project? Я к науке фактически и не подходил. Хотя шансы были Кванты учил имхо через родной институт возможно проще должно получиться Мой родной институт - РосНИИРОС я слышал в нем оракул 10г активно используется ибо ето хочется самой оракл корп Не верю ;-) на www.cern.ch есть отдел о вакансиях. правда он в основном для выходцев из стран - членов. Не думаю, что это плохой вариант. У ЦЕРНа нынче тоже не лучшие времена. _______________ Alex There are three kinds of people: those who can count and those who can't ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.06.2004, 20:08 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=59&msg=32544630&tid=2154068]: |
0ms |
get settings: |