|
Что учить?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Hi, Решил я переквалифицироваться на Java разработчика. Java я знаю давно и с такими стандартными вещами как AWT, Swing, JDBC, JINI, программирование Servlet-ов знаком. Знаю, что такое ANT, JUnit, немного знаком Struts и еще с несколькими технологиями. Меня интересует, что стоит учить и какие технологии сейчас актуальны? Для WEB программирования все советуют Tapestry, а какие еще есть вещи. Какие сейчас преспективные направления? Помогите разобраться во всем этом многообразии :) P.S. Я понимаю, что правильно поставленный вопрос есть уже половина ответа, но я все же надеюсь на вашу помощь. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.05.2004, 16:49 |
|
Что учить?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Присоединюсь и дополню вопрос. Какая среда разработки чаще всего в России используется при разработке на Java? Только попрошу кратко, а то автор этого топика может обидеться :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.05.2004, 18:32 |
|
Что учить?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
-- продто так учить не интересно, попробуй найти ЛЮБУЮ мало-мальскую конкретную задачу (спроси друзей хтмлистов если им что-то надо с базой данный или что-нибудь интерактивное на их сайтах, например....) -- посмотри Хибернат, ЖСП, ЖСП-2 с стандартными тагами и експрешн ленгуаж, спринг, поставь себе Томкат и резинку -- почитай про веб-десайн по принципу модель-вью-контроллер (МВС-2), статс тут самый стандартный -- если со стороны Оракла подходить, то есть неплохой набор: ЖДевелопер, ТопЛинк, Оракл Апликатион Сервер OC4J, Посмотри ИДЕА, Еклипсе ЕЖБ сейчас в загоне, хотя работа еше есть на ЖебЛогик (БЕА), ШебСфера (ИБМ) -- если есть проблемы с английским - учить , хотябы технический. Успехов. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.05.2004, 18:45 |
|
Что учить?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Естественно, писать Hello World я не буду, уже вышел из этого возраста :). Если учить то надо писать приложение, которое будет использоваться или условно использоваться. С Oracle я не работаю т.к. если пользовать Оракл значит продаться им с потрохами :). MVC - это обязательна вещь которую пишут во всех книгах по Java в принципе подобная технология используется повсеместно, но в различных вариациях :). В качестве среды разработки пользую JBuider 8, пробовал другие среды но они не сильно понравились. Это мое субъективное мнение, может что скажет против? JSDK 1.4.2 + Tomcat + Apache уже поствил RH 7.3, сейчас читаю что и как... Хибернат - это насколкьо я понимаю Hibernate, вот что такое "спринг" я не понял.. Насколькоя понимаю EJB - это умирающая технология, а можно аргументировать, еслине трудно? Есть еще желающие поделиться опытом? Интересно J2EE у нас в Роcсии перспективное направление? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.05.2004, 22:28 |
|
Что учить?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Spring: http://www.springframework.org/statement.html Tomcat and Apache - ето то что надо, но Томкат и сам посебе сможет работать. Если табе быстренько надо будет деплоить какуюнибуть тестовыю апликашку, то дополнительная подстройка Апачи будет занимать время. Успехов ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.05.2004, 22:49 |
|
Что учить?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
UmkaВ качестве среды разработки пользую JBuider 8, пробовал другие среды но они не сильно понравились. Это мое субъективное мнение, может что скажет против? JBuilder, конечно, штука рульная, но есть более удобный редактор - IntelliJ Idea. Возможностей у нее не намного меньше, особенно у версии 4.0, зато она легче и ее редактор на порядок удобнее JBuilder'овского. Попробуй, не пожалеешь. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.05.2004, 22:33 |
|
Что учить?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Самое свежее - JSF от SUN. JSF прекрасно документирован и поставляются исходники. Сейчас можно скачать с java.sun.com "Web Creator" early edition - IDE редактор web-страниц. Хотя еще и сырой, но мне уже нравится больше, чем Visual Studio .NET ( можно несколько HTML форм держать и т.д ). Tapestry - очень красиво, необычно и добротно. Прямо жаль, что SUN не обращает на него внимания ( хотя, мне кажется, что в JSF спецификации очень много похожего ). Действительно почти полное разделение процессов дизайна и кодирования java. User's guide очень слабый, но книжка "Tapestry in Action" - великолепная. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.05.2004, 17:55 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=59&msg=32519263&tid=2154114]: |
0ms |
get settings: |