|
Настройка быстродействия Томкэта
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Товарищи! Ситуация такая - Есть Томкэт установленный на одной машине(пусть будет машина A), есть удаленный Оракл (в другом конце москвы, канал- довольно неплохой, установленный на машине Б),из jsp происходит коннект к ораклу и выполняется запрос, который возвращает 30 строк (7 столбиков длиной приблиз 10 символов) c третьей машины C, причем A и С находятся в одной локальной сети. Короче вот что пугает - очень медленная работа при ... минуты приходится ждать, а то и больше. Т.е. первый раз при загрузке страницы - довольно резво, а при фильтрации по датам что то тормозит... может я как то не ясно выражаюсь... я беру просто из plsql developer'a делаю этот же запрос - все быстро, блин, секунды ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.05.2004, 17:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вопрос №1: хто тормозит? Oracle или Tomcat? Если Oracle, то включай SQL_TRACE для сессии коннекта Tomcat к базе и смотри на планы выполнения. Если Tomcat, то я тут не помощник. _______________ Alex There are three kinds of people: those who can count and those who can't ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.05.2004, 18:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
НЕ ОРАКЛ, однозначно - "я беру просто из plsql developer'a делаю этот же запрос - все быстро, блин, секунды" ну понятно самое простое объяснение - если с машины С делается запрос к базе которая на машине Б, то данные должны вначале переслаться с Б на машину A,где установлен томкэт, а с нее уже на С. Если бы томкэт и оракл были на одной машине или хотябы в локальной сети то ясное дело все было бы быстрее. Я просто думал, может я чего не донастроил когда устанавливал томкэт. Кстати, вопросик такой - а могу ли я для устатновки томкэта на другую машину просто скопировать директорию куда он был установлен + создать переменную среды CATALINA_HOME, перегрузиться и все, на этом установка будет завершена? Ну я собственно так и сделал - пока все ок, я вот просто из-за тормозов томкеда волноваться начал ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.05.2004, 18:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ты проставь временные точки в JSP и посмотри в чём тормоза. Если во всём, то однозначно, что-то с твоим томкатом не то творится... Если в конкретном месте кода, то... сам понимаешь. _______________ Alex There are three kinds of people: those who can count and those who can't ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.05.2004, 21:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Томкат сам по себе отрабатывает примерно 100-150 простых (без базы данных) запросов в секунду на среднем железе. Неплохо былобы если можно перенести код из жсп в просто жава класс - будет проше отлаживать. Возможно у тебя класси4еская проблема 1+Н где вместо нормального одного запроса/ответа идет серия мелких обрашений к базе... Успехов. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.05.2004, 06:46 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=59&msg=32514108&tid=2154130]: |
0ms |
get settings: |