|
JDBC
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Проблема в следующе: на машине у юзера я хочю проверить какие драйвера есть из моего списка(основные дрова к MSSQL.MySql,Oracle,DB2,Informi,PostgresSql) это я думаю зделать так : Class.forName(nameDrivera) для каждого из моего списка,если эксепшена нет то драйвер установлен.Потом юзер из всего списка ЗАРЕГЕСТРИРОВАННЫХ драйверов выберает только один и работает только сним.Проблема в том что делая Class.forName(nameDrivera) я загружаю драйвера и получается что не один выбранный драйвер а все сушествующии драйвера.Как можно зделать (может вызгрузить их както) чтоб работать только с заданным драйвером. Да еще по этому поводу в проперти драйвера которые установленны записываются или нет тоесть можно ли не Class.forName(nameDrivera) для всех а просто из списка драйверов из проперти выбрать только один и потом уже работать только с ним. Спасибо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.05.2004, 11:59 |
|
JDBC
|
|||
---|---|---|---|
#18+
быстро писал наверное - торопился :) не это надо?: Код: plaintext 1. 2.
.: 6.000.000 ways to die :. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.05.2004, 12:50 |
|
JDBC
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ой спасибо ,это оно.А что скажеш по поводу проперти???ну если не затруднит конечно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.05.2004, 14:38 |
|
JDBC
|
|||
---|---|---|---|
#18+
блин, извини - читал-читал, не понял чего хочешь с пропертями сделать... может, более последовательнее объяснишь? .: 6.000.000 ways to die :. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.05.2004, 15:10 |
|
JDBC
|
|||
---|---|---|---|
#18+
в проперти както заносятся какие драйвера зарегестрированны? насколько я понемаю в проперти хранится всякая системная информация. да кстате по поводе Class.forName(driver_name); в литературе так пишется я немного не помял замечания твоего по этому поводу ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.05.2004, 17:11 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=59&msg=32510854&tid=2154143]: |
0ms |
get settings: |