|
EJB ???
|
|||
---|---|---|---|
#18+
На сколько я понимаю, к технологии Enterprise Java Beans (EJB) отношение не однозначное,\r взять к примеру http://]/topic/78488 \r Хотелось бы знать мнение общества, стоит ли тратить время на её изучение?\r Пока я считаю, что стоит... есть другие мнения? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.03.2004, 11:51 |
|
EJB ???
|
|||
---|---|---|---|
#18+
могу подкинуть интересную статейку по этому поводу http://www.javaportal.ru/java/articles/articles.html называется EJB-ить или не EJB-ить, вот в чем вопрос :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.03.2004, 12:02 |
|
EJB ???
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Если рассчитываете на работу с Java, то, скорее всего, стОит. Громадных мысленных напрягов для обучения не потребуется. _______________ Alex There are three kinds of people: those who can count and those who can't ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.03.2004, 20:12 |
|
EJB ???
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Собственно встречный вопрос: а кто то вообще то пользует у себя EJB? Нет конечно статьи и дока это очень замечательно, но может кто нибудь привести пример, что да, наша организация использовала данную технологию для того то и для того то и с использованием других технологий сделать это было бы сложнее если не сказать вообще невозможно? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.03.2004, 12:42 |
|
EJB ???
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я собственно эту тему для того и начал, что бы узнать об успешных внедрениях этой технологии в предприятиях. У нас на предприятии пытаются внедрить EJB, со слов разработчиков - всё будет тип-топ. На EJB будет основано ядро ИС, в общем-то, оно уже выполнено. Вот я и пытаюсь выяснить - всё ли тип-топ, т.к. сам опыта в EJB пока не имею... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.03.2004, 15:13 |
|
EJB ???
|
|||
---|---|---|---|
#18+
То то и оно, везде пишут что это такая рульная технология: нет я конечно не спорю как технология EJB конечно имеет право на существование, но вот о примерах практической реалиации почему то доходят лишь слухи и ничего конкретного Я вот тоже сейчас сижу разбираюсь с EJB (да и вообще с J2EE) - что сразу нравиться, это как прописана спецификация, больше пока сказать нечего ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.03.2004, 18:49 |
|
EJB ???
|
|||
---|---|---|---|
#18+
мы делали на EJB вот это: www.euroschnaeppchen.de www.b2b-impex.com еще пара проектов в разработке. Что хорошо для нас, как для софтовой фирмы - это повторное использование компонентов. Каждый следующий проект получается сильно дешевле, если род задач схож. Помимо этого сама спецификация подразумевает разделение логики работы по слоям, что окупается в виде хорошего дизайна - в проекте проще разбираться - бизнес логика находится в бизнес слое, запросы - в persistence и т.д. Единственное, что плохо - это то, что тестирование бинов приходится делать непосредственно в контейнере, что снижает скорость при работе по TDD. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.03.2004, 15:34 |
|
EJB ???
|
|||
---|---|---|---|
#18+
!!! ... у нас длинные руки... 1) Кто это "мы"? Может адресок сайта Вашей организации датите? 2) На чем делали (в смысле что у Вас сервер приложений и какая СУБД)? 3) А приложения на Java Вы случайно не внедряли? А за ссылки очень спасибо: а то я уже начинал сомневаться, что на EJB кто нибудь, что нибудь пишет и данная технология является чем то большим, чем просто разминкой для мозгов ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.03.2004, 16:35 |
|
EJB ???
|
|||
---|---|---|---|
#18+
:-) да, у нас очень длинные руки. Конкретно эти сайты - на JBoss + MySQL + Apache + Linux Сейчас делаем проект под WebLogic + Oracle + Windows ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.04.2004, 09:50 |
|
EJB ???
|
|||
---|---|---|---|
#18+
То получается, что проекты на EJB это скорее приятное исключение, чем правило. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.05.2004, 10:27 |
|
EJB ???
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sorry - а какое место там занимает JBoss - его что, вместе с Apache ставить надо. Просто слышу - "EJB,JBOSS,EJB,JBOSS". Думал JBoss - это типа Application Server? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.05.2004, 11:20 |
|
EJB ???
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Извиняюсь, может я не в тему, но как сотрудник КА хочу сказать, что специалисты с такими знаниями востребованны. Вот у меня есть две вакансии: Team Leader (EJB / J2EE) Отличное знание и практический опыт работы с EJB, J2EE; Опыт работы в проектах разработки ПО на позициях ведущего разработчика и выше; Свободное владение английским языком. Analyst Programmer Отличное знание и практический опыт работы с Java / EJB / J2EE; Математическое образование (желательно Computer Science); Уверенное владение английским языком. А з.п. 1500-2500$ Вот так вот 8-) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.05.2004, 12:04 |
|
EJB ???
|
|||
---|---|---|---|
#18+
то Наталья И вы нашли достойных кандидатов ? Предлагаю Вам после того как вы их найдете рассказать про них. Скольво вы их искали, какой у них опыт, в скольких реальных EJB проектах они участвовали. Я думаю это будет интересно узнать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.05.2004, 10:12 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=59&msg=32510158&tid=2154146]: |
0ms |
get settings: |