|
|
|
вызов JavaScript- или vbScript-скрипта из Java-приложения (но не из апплета!)
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
уважаемые гуру! не научите меня, как можно передать управление скрипту на Даваскрипт или ВБскрипт из приложения на джаве. Интересует не просто eval выражения, а прям скрипт чтобы выполнился... и чтобы в скрипте были какие-нибудь классы из родительского приложения доступны... знаю, как-то это делается в обычных программах (эксплорер - одна из них, но есть и другие)... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.04.2004, 19:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Грасофф, спаситель мой! Памажи! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.04.2004, 14:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ну если мозг мой не отказывает, то под приложением понимается апплет. тогда: где-то в html-странице : Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. doSomething() - метод в апплете param1, param2, ... - параметры этого метода это надо? .: 6.000.000 ways to die :. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.04.2004, 14:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
спасибо, конечно, но нет же, не из апплета! хочется в середине выполнения сервлета передать управление скрипту. я себе представляю так. есть объект, которому передается скрипт в виде набора чаров. скрипту должны быть доступны разные объекты, которые я захочу, из сервлета. например, коннект к базе, или объект out. в скрипте, если я буду делать out.println, после (или во время) отработки скрипта сервлет возьмет и перенаправит вывод в свой out, то есть в броузер. вот примерно то, что я хочу... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.04.2004, 13:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
это херня полная. джаваскрипт по определению работает на стороне клиента и всем ходом выполнения скрипта управляет (и выполняет) браузер. .: 6.000.000 ways to die :. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.04.2004, 14:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
dalai lamer а все потому что HTTP протокол не усвоил. Тут без разницы, что скрипт на ПХП , что сервлет на Java - логика одинаковая ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.04.2004, 15:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
странные вы какие-то! кто тебе, Грасофф, сказал, что джаваскрипт выполняется только на клиенте и только в браузере?? где я его запущу, там и будет выполняться. то же самое равно и про vbScript: VBScript and Windows Script can also be used as a general scripting language in other applications . Вот я и хочу применить скрипт какой-нибудь в моем приложении, и неважно, что это сервлет. у меня на работе есть приложение (не на джаве, под Windows), никак не связанное ни с каким броузером, в котором настройка осуществляется путем добавления скриптов на vbScript. в нем настроены user exits, в которых вызывается скрипт и ему передается управление. в скрипте доступны куча коллекций и объектов из этого приложения. если запустить Microsoft Script Degugger, их можно отлаживать... > джаваскрипт по определению работает на стороне клиента и всем ходом выполнения скрипта управляет (и выполняет) браузер. > Тут без разницы, что скрипт на ПХП , что сервлет на Java - логика одинаковая во ламеры. ник надо сменить... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.04.2004, 15:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
мне подсказали: BSF http://www.lugrin.ch/fesi/index.html]интерпретатор J[ava]Script во люди херней-то занимаются! lamazzz, вроде меня :)) ну блин, кого из местных гур еще чему научить? ;)) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.04.2004, 15:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
пестдец. ты б еще jython прикрутил к java-приложению. ты вопрос как задал? не научите меня, как можно передать управление скрипту на Даваскрипт или ВБскрипт из приложения на джаве. Интересует не просто eval выражения, а прям скрипт чтобы выполнился... и чтобы в скрипте были какие-нибудь классы из родительского приложения доступны... знаю, как-то это делается в обычных программах (эксплорер - одна из них, но есть и другие)... в этом контексте звучит не иначе как java-script, который исполняется на стороне клиента. для меня, по крайней мере. на чего и был дан исчерпывающий ответ. гы :) правильно заданный вопрос - половина ответа. а в некоторых случаях - весь ответ :) .: 6.000.000 ways to die :. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.04.2004, 15:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
гыыы ты так прочитай *бж: вызов JavaScript- или vbScript-скрипта из Java-приложения (но не из апплета !) не научите меня, как можно передать управление скрипту на Даваскрипт или ВБскрипт из приложения на джаве . Интересует не просто eval выражения, а прям скрипт чтобы выполнился... и чтобы в скрипте были какие-нибудь классы из родительского приложения доступны... знаю, как-то это делается в обычных программах (эксплорер - одна из них, но есть и другие )... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.04.2004, 15:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
так ты сразу акцентируй :) .: 6.000.000 ways to die :. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.04.2004, 16:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
dalai lamerхочется в середине выполнения сервлета передать управление скрипту. я себе представляю так. есть объект, которому передается скрипт в виде набора чаров. скрипту должны быть доступны разные объекты, которые я захочу, из сервлета. например, коннект к базе, или объект out. в скрипте, если я буду делать out.println, после (или во время) отработки скрипта сервлет возьмет и перенаправит вывод в свой out, то есть в броузер. Почему нельзя сделать все как у людей? Браузер посылает в http запрос, а сервлет ответ! Javascript на клиенте не сможет получать доступ в объектам сервлета, скрипт на сервере не сможет управлять браузером, вопрос: зачем вся эта беда нужна? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.04.2004, 10:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> скрипт на сервере не сможет управлять браузером, вопрос: зачем вся эта беда нужна? ответ: не для управления браузером. для этого можно применять javascript в странице. а для добавления возможности расширять систему дополнительными, более сложными настройками без переделки самой системы. например, пользовател (автор сайта) захочет посылать какую-нибудь хитрую куку, или смску, что не предусмотрено функционалом моей CMS. вместо этого он напишет небольшой скриптец, зарегистрирует его в системе, и все будет крута ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.04.2004, 12:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да уж, круто! :) Обязательно на JavaScript? Почему бы не сделать так: 1. на сервер посылаем исходники java 2. принимаем, компилим javac, можно даже полученый класс сохранить в БД 3. когда пользователь решит воспользоваться персональным сервисом, загружаем соотвующий класс отдельным класслоадером. 4. сервис выполняется, все довольны ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.04.2004, 13:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
кстати, то что описано эдгизом, мы успешно применяем. .: 6.000.000 ways to die :. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.04.2004, 14:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
у нас тоже почти так сделано - можно инклюдить сервлет. в середине выполнения сервлет нашей CMS инстаниирует объект того инклюденного сервлета, делает ему инит или сервис (забыл уже), передавая ему свой request и responce. тоже крута, можно куки и мейлы делать, как хочешь. но в этом случае надо джаву знать, это получается доработка, а не настройка. а скрипты писать можно поручить пользователям. на их страх и риск, канешна > Обязательно на JavaScript? кстати, BSF удобнее тем, что там можно любой скриптовой язык прикрутить. кто знает tcl, сможет писать на нем. уверен, можно найти как прикрутить и интерпретатор php. вот Макс М. удивится ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.04.2004, 15:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Слушай "далай" а где доку по этому делу достать можна по BSF ? заранее спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.05.2004, 12:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
да вот прям там же - http://jakarta.apache.org/bsf/manual.html ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.05.2004, 12:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а можно еще jython... .: 6.000.000 ways to die :. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.05.2004, 12:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а что это за jython-pithon-то? я иво не проходил... это скриптовый язык? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.05.2004, 17:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
dalai lamerа что это за jython-pithon-то? я иво не проходил... это скриптовый язык? http://www.google.com/search?q=jython+%D1%8D%D1%82%D0%BE&ie=utf-8&oe=utf-8 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.12.2004, 22:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
dalai lamer... хочется в середине выполнения сервлета передать управление скрипту. ... Насколько я понимаю, сервлет это такая скомпилированная штучка и как это в СЕРЕДИНЕ ее ИСПОЛНЕНИЯ будет жить еще что-то ? Иначе это уже не сервлет (class)... а наверное два... И что это такое, что невозмозможно написать на pure Java, но возможно на JavaScript- или vbScript ? И если даже всё возможно в этом мире, то зачем эта смесь БУЛЬДОГА с НОСОРОГОМ ? Electronic Insect ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.12.2004, 23:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
insect dalai lamer... хочется в середине выполнения сервлета передать управление скрипту. ... Насколько я понимаю, сервлет это такая скомпилированная штучка и как это в СЕРЕДИНЕ ее ИСПОЛНЕНИЯ будет жить еще что-то ? Иначе это уже не сервлет (class)... а наверное два... И что это такое, что невозмозможно написать на pure Java, но возможно на JavaScript- или vbScript ? И если даже всё возможно в этом мире, то зачем эта смесь БУЛЬДОГА с НОСОРОГОМ ? Electronic Insect это типа скрипты чтоб пользователи системы писали, а сервлет парсит скрипт и что-то делает. именно этого далай ламер и хочет (хотел). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.12.2004, 09:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мы уже делали такое. А именно с помощью след. package Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. этот тэг отмечается в file MyApp.tld ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.12.2004, 11:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
извиняюсь за неточность. Рисует окошко не на самом сайте, а рисует отдельное окошко с кнопками да, нет, cancel Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32. 33. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.12.2004, 11:22 |
|
||
|
|