|
Посоветуйте - среда разработки
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Разрабатываю UI,клиентскую часть к БД. С Java до этого не работал, какую среду разработки посоветуете? Пока посмотрел только IDEA, JBuilder 9. Расскажите пожалуйста где какие достоинства/недостатки? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.04.2004, 12:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
идеа для гуи - гамно :) билдер - самое то что надо. идеа для кодинга - лучше нет. билдер для кодинга - гамно. соотв. я совмещаю их :) .: 6.000.000 ways to die :. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.04.2004, 12:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А чем идеа лучше для кодинга? я сервлетики пишу - и круто: встроенный томкат, отладка, коде инсайт и все дела. правда, идеа в глаза не видел ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.04.2004, 12:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
тогда надо просто посмотреть :) скорость сильно повышается. может, потому что идею пишется в питере нашими же разработчиками, которые думают так же как я :) .: 6.000.000 ways to die :. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.04.2004, 12:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ну а то, что встроенная отладка и прочее - так этого и в идее навалом :) .: 6.000.000 ways to die :. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.04.2004, 12:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
и томкат встроенный с отладкой тоже? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.04.2004, 12:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
То есть в билдере разрабатывать формы интерфейса, в IDEA все остальное? И как это, нормально совмещается? А вообще мне в билдере очень понравились встроеные UML диаграмки. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.04.2004, 12:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А вообще мне в билдере очень понравились встроеные UML диаграмки а оно тебе надо? :) То есть в билдере разрабатывать формы интерфейса, в IDEA все остальное? И как это, нормально совмещается? у меня вишь специфика немного другая - не гуи-проги создавать, а все что с интернет, мобилностью и пр. там понятие интерфейса, сам знаешь, другое. но иногда и гуи надо рисовать :) тогда - 1. создается проект в идее 2. создается проект в билдере оба проекта лежат в одном каталоге и пути у них (куда компилить, откуда src брать) одинаковые. 3. если надо гуи - в билдере все делается 4. прыг в идею - ручками че надо изменить (самую малость :)) и все хотя - каждому свое... .: 6.000.000 ways to die :. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.04.2004, 13:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
и томкат встроенный с отладкой тоже? угу. тока не встроенный, а просто пути прописываются к томкату. отладка и пр. - естессно. .: 6.000.000 ways to die :. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.04.2004, 13:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Грасоff А вообще мне в билдере очень понравились встроеные UML диаграмки а оно тебе надо? :) Если над проектом не один работаешь - лишние диаграмки не помешают ;) Грасоff3. если надо гуи - в билдере все делается 4. прыг в идею - ручками че надо изменить (самую малость :)) и все Надо будет попробовать... главное не напороть косяков! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.04.2004, 13:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
EditPlus 2 - forever... http://www.editplus.com/ Удобство, простота, быстрота, настраиваимость и пр пр пр ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.04.2004, 13:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Если GUI писать не требуется: IDEA или Eclipse. Eclipse мне больше понравился. Вроде в 3-й версии что-то и для GUI добавили SWT или Swing - хз, сам не смотрел A для J2EE - WSAD - построен на базе Eclipse. Вообще к Eclipse плагинов валом - наверное под все J2EE сервера. WSAD тоже, в общем, плагин ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.04.2004, 14:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Попробуйте Netbeans ( рекомендую v.m=3.6 ) по следующим причинам: 1) free 2) активно используется SUN и очень быстро развивается; 3) Известны дальнейшие планы развития до v.m=4.0 4) Сейчас SUN выпустил Studio Creator для WEb design. Я посмотрел и попыталмя сравнить с VS ASP .NET Сразу сделал вывод (для себя) - у SUN лучше. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.04.2004, 09:53 |
|
|
start [/forum/moderation_log.php?user_name=superpsih]: |
0ms |
get settings: |