|
Как получить доступ к файлу из web-приложения?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Помогите начинающему программеру на Java! Есть web-приложение на Jave, которое размещено в каталоге webapps web-сервера Tomcat. В корневом каталоге web-приложения (на одном уровне с WEB-INF) лежит файл users.xml. Я хочу его открыть и пропарсить из Java-класса, который вызывается jsp-страничкой. Если я прописываю абсолютный путь при открытии xml-файла (допустим, "c:\\tomcat\\webapps\\myappl\\users.xml" ), все замечательно работает, но мне нужно, чтобы файл открывался по относительному пути, так как web-приложение должно работать на любой машине. Как это сделать? Может, можно как-то получить хотя бы путь для каталога webapps или для корневого каталога приложения? В общем, не знаю... почитал книжки и доки, полазил по форумам - ответа пока не нашел... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.04.2004, 17:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
В файле catalina.policy добавьте что-то похожее на следующее //======================================================= grant codeBase "file:${catalina.home}/webapps/applicationName/-"{ permission java.io.FilePermission "${catalina.home}/webapps/applicationName/conf/fileName.xml*","read";}; ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.04.2004, 12:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Извините, недочитал вопрос до конца. К сожалению, про относительный путь "на вскидку" не готов ответитью Сам я просто прописываю путь в контекст приложения. Таким образом администратор приложения просто в настроечном файле при необходимости изменяет путь. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.04.2004, 12:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А толку? Я перейду на другой сервер и ничего не изменится... Мне бы получить абсолютный путь к webapps или что-то подобное для того, чтобы открыть файл. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.04.2004, 12:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Да ладно, бросьте, все нормально... Спасибо за ответ, пригодится на будущее. :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.04.2004, 12:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Все, народ, спасибо за помощь, я уже нашел то, что искал... Если кому-то интересно, то нужно было просто вызвать метод getRealPath("users.xml"), который присутствует у интерфейса ServletContext. :-) И все... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.04.2004, 21:57 |
|
|
start [/forum/moderation_log.php?user_name=slj]: |
0ms |
get settings: |