|
основные шаги, чтобы трафик с томкатом был шифрованным
|
|||
---|---|---|---|
#18+
уважаемые старшие коллеги! тут промелькнул интересный пост от Грасоффа, но я не успел в него позадавать вопросы... мне нужно, чтобы трафик с клиентом был шифрованным. при этом не нужен фирменный сертификат thawte и т.п. что мне нужно написать? 1) в сервлете - этот сервлет должен отвечать и по обычному, и по шифрованному каналу (url-pattern у него "/"). Что мне в нем написать, чтобы он на определенные урлы (он знает, как отличить) не отвечал по нешифрованному каналу, а на другие отвечал? есть такая фишка - getAuthType . Что оно мне вернет, если сервлет будет вызван по адресу https://тратата/третете? 1а) достаточно ли будет этой информации, чтобы определить, шифрованный ли трафик, или это будет просто индикацией того, что было набрано https, а трафик вовсе необязательно будет зашифрован? 2) в web.xml - чтобы сервер tomcat (standalone) стал отвечать на https:// ? 3) нужно ли будет делать там всякие сертификаты и т.п., хотя мне идентификация не так важна, как просто шифрование? 4) еще там что-то про органы пугают - мол, запрещено больше скоко-то там бит шифровать - это правда? кому какая разница, какие я байты туда-сюда по сети гоняю? ;) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.04.2004, 18:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
а это не то? http://jakarta.apache.org/tomcat/tomcat-4.1-doc/ssl-howto.html ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.04.2004, 18:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
читал, но не понял ответ на вопросы 1, 1а, 4 :) вопросы 2 и 3 вроде там описаны... но хотелось бы по русски.. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.04.2004, 18:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
х.з. как пункт номер 4, но мы используем и никто не мешает... хотя у нас 128 бит... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.04.2004, 18:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
а остальное завтра... хотя со связкой ссл + томкэт не все понятно.. на одном серваке без проблем, на другом - редиректа нет на ссл-ный порт, на другом даже ссл-ный порт не пашет... и х.з. почему... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.04.2004, 18:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я использую tomcat в связке с apache. Tomcat использую только как контейнер сервлетов. Поэтому шифрованием занимается исключительно apache. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.04.2004, 09:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.04.2004, 09:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
softbuilder@inbox.ruЯ использую tomcat в связке с apache. Tomcat использую только как контейнер сервлетов. Поэтому шифрованием занимается исключительно apache. а у нас так не хотят... у нас все на томкат вешается - потом тормозит все это... а нормально реализовать ssl + tomcat пока не удалось :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.04.2004, 10:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Грасоff у нас тоже так! обешал рассказать в двух словах, а то совсем не скем посоветоваться по-русски... как getAuthType работает в реализации томката, и в ту ли сторону я копаю, чтобы определить шифрованность трафика? правильно ли я понял, что без изготовления файлика сертификата не обойтись? я его сам делаю и делаю его доступным для скачивания броузером или как? ну и про web-xml - буквально пару слов, а то от спецификаций в глазах рябит... а дальше уж я сам ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.04.2004, 18:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
делай раз :)\r \r tomcat-users.xml - добавляем\r \r Код: plaintext 1.
\r делай два :)\r \r server.xml - добавляем то, что уменя тут написано:\r \r /topic/85082\r \r обрати внимание на секцию\r \r Код: plaintext
\r в частности атрибуты keystoreFile, keystorePass.\r \r теперь - %JAVA_HOME%/bin/keytool.exe с параметрами\r \r Код: plaintext
\r это генерит сертификат, можно указать его имя и куда класть. и пароль также. т.е. те самые атрибуты keystoreFile, keystorePass.\r \r дальше. web.xml приложения (который в WEB-INF/): добавляем - \r \r Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12.
\r это мы говорим, что все ресурсы по шаблону /* будут требовать BASIC-авторизации.\r \r кладем для примера index.jsp:\r \r Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27.
\r томкэт.рестарт()\r \r пытаемся зайти на https://localhost:8443/\r \r получаем сначала - эксплорер говорит что какой-то сертификат непонятный. говорим - да. происходит BASIC-авторизация. если логин/пароль (mother/fucker) указаны правильно видим index.jsp\r \r нормально рассказал? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.04.2004, 18:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
да, нормально! гораздо яснее! спасибо!\r \r только вот у меня пароли с логинам хранятся в базе, а также урлы, у которых надо проверять, или не надо проверять логин пароль. все вызовы перенаправляются на один сервлет.\r \r я парсю урл, потом в базе смотрю, надо ли проверять пароль. если надо, и он не передан, посылаю unauthorized. броузер показывает окошко, и т.п.. в твоем примере томкат все это делает за нас.\r \r если я напишу\r \r Код: plaintext 1.
\r броузер всегда будет показывать окошко?\r \r поскольку я нестандартно делаю, поэтому меня интересуют внутренности этого дела. например, очень может быть, что request.isSecure показывает "истина" на основе того, что урл попадает в шаблон, указанный в security-constraint / web-resource-collection.\r \r я не смогу добавить шаблон /* в этот web-resource-collection, если броузер всегда будет показывать окошко. будет ли мне isSecure врать, если я сделаю так?:\r \r - проверяю урл, если он должен быть секурным, проверяю: isSecure? если да, то проверяю пароль и тд.\r - если не isSecure, то выдаю unauthorized (как вариант, делаю redirect)\r \r :)\r \r \r допустим, так можно. теперь все что мне осталось сделать, это сделаю в веб.ксмль так, и сервер будет со страшной силой все шифровать, что к нему будет приходить на порт 8085 с префиксом https??\r \r кстати, и где указана длина ключа (128)? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.04.2004, 19:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
request.isSecure() спасёт отца русской демократии. При правильной настройке SSL (в админке или server.xml ставим аттрибут secure=true соответствующему коннектору.) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.04.2004, 20:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
автор=Грасоff а у нас так не хотят... у нас все на томкат вешается - потом тормозит все это... а нормально реализовать ssl + tomcat пока не удалось :) Скажу больше - в целях повышенной безопасности и производительности, tomcat у меня разнесён на две машины. Первая машина - это apache и модуль tomcat. А контейнер сервлетов на другой машине, где находится БД. Таким образом ко второй машине с БД открыт доступ только для tomcat от первой машины. А tomcat меж собой общается по своему протоколу. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.04.2004, 08:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
тщшк спасибо, буду пробывать isSecure и Грасоff спасибо конечно, когда все на одной странице гораздо понятнее ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.04.2004, 18:59 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=59&msg=32477718&tid=2154215]: |
0ms |
get settings: |