|
|
|
Кто-нибудь пишет корпоративные приложения для БД на Java?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Из ознакомления с буржуйскими книгами следует, что там, в буржуинстве эта среда очень даже широко используется для создания корпоративных приложений. Мне интересно, а в России кто-нибудь использует java для тех же целей? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.04.2004, 17:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да пишут, пишут. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.04.2004, 17:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Пишут - по типу Клиент (браузер) - Приложение( Tomcat-Servlets) - База (Oracle) со всеми зонами разработки, тестирования и эксплуатации. Все по серьезному для серьезного заказчика. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.04.2004, 11:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А чем объясняется тот факт, что данная среда (язык) для этих целей в России распространены гораздо слабее, чем, например Delphi или С++? Все дело в слабой активности Sun, или есть другие причины? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.04.2004, 11:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
На Delphi и C++ под Web вряд ли пишут, это для другого, а распр. они наверное потому что в институтах и универах по ним учат и большенству проще интерфес с БД реализовать как-нибудь на дельфи А по большому счету, главный конкурент яве ( и J2EE собственно ) это Microsoft со своим C# и .Net, а еще у них неплохо продвинут ASP ( аналог ему JSP ). Не знаю как в Москве, но у нас по Java в книжных магазинах стало появляться что то путнее где-то последние года 2, а так ,все по Microsoft-у полки завалены. Но вроде как ситуация поправляется, народ стал интересоваться :) P.S. лично мое мнение ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.04.2004, 12:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
sanek842 , Значит ты согласен с тем, что это распределение связано просто с неточной информацией для "населения" (ее отсутствием)? Хорошо хоть сейчас есть сеть и можно спокойно обсудить достоинства и недостатки того или иного инструмента, а не бежать туда, куда ломанулось стадо. А под "корпоративными приложениями" я подразумевал как раз не Web, а обычные приложения, используемые предприятиями для своих повседневных нужд. Они чаще всего не web, хотя почему бы им и не быть web? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.04.2004, 12:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ну а если не Web, тогда Java, на мой опять же взгляд, не самый лучший вариант. Это вариант на случай если нужна кроссплатформенность, но вряд ли кто из простых пользователей сидит под Linux. Я долго занимался VC6.0++, одни тамошние средства отладки чего стоят, да и удобен в исп-ии. Где-то год назад писал на Си клиент-серверное приложение с исп. TCP, серверную часть писал тоже сам, чтобы избавить заказчика от установки oracle-клиента ( иначе мне бы пришлось по командировкам ездить ). Все это нормально работает, только единственное, что меня уже достало, это они там попросят что-нибудь добавить, приходится всем новую клиентскую оболочку рассылать, а порой в серверной части искать пути поддержки клиентов старых версий. Вот оно где и вылазит, писал бы под Web, было б проще. Хотя среде отладки нужно отдать должное Microsoft-у и Borland-у. А насчет стада тут еще как посм., если ты работаешь в команде над общим проектом то всеравно лучше чтоб использовалось что-то одно, да и спросить есть у кого. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.04.2004, 13:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
sanek842 , А я начинающий. У меня сейчас техподдержка-дороботка маленькой программки на VB, из-за того, что криво написано и на таком плохом языке, поддерживать ее очень неудобно. Предметную область и требования я впитал. Хочу переписать ее в чем-нибудь более подходящем, найти человека на поддержку и вести более размеренную жизнь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.04.2004, 11:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
sanek842а еще у них неплохо продвинут ASP ( аналог ему JSP ). Не знаю как в Москве это с какой стороны "аналог"? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.04.2004, 16:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а еще у них неплохо продвинут ASP (аналог ему JSP). Не знаю как в Москве Хехе.. Зато анолог ASP.NET не найти.. :) Для корабля, который не знает куда плыть, нет попутного ветра... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.04.2004, 17:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
анолог Вот, блин, описка тупая! аналог. Для корабля, который не знает куда плыть, нет попутного ветра... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.04.2004, 02:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ну вот придрались :) я просто когда был на конференции, Мирончик ( препод такой есть ) слегка провел параллель между ASP и JSP. Внятно я всеравно не смогу все объяснить, может это сделает кто-то другой. На ASP никогда не писал, но знаю что там тоже многое можно делать, вставлять JScript или VBScript, обращаться к COM-объектам, примерно такие же обращения к БД, но все это исполняется я так понимаю, как интерпретатор ( в отличие наверное от ASP.Net ), а JSP при первом обращении, делает байт-код и дальше работает как сервлет. К тому же тут приемущества идут уже не то что там в JSP можно больше делать, а в самом механизме контейнеров, тут же и load balancing, если нада, вот есть кластер, надежность распределения запросов, неплохая схема аутентификации типа JAAS. И при всем при том, что по идее Web сервер должен стоять на стабильной ОС и преднозначенной для администратора, а не для пользователя ) скланяет к выбору application серверов под J2EE. ну, поправьте, если я где заблуждаюсь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.04.2004, 07:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
все это исполняется я так понимаю, как интерпретатор ( в отличие наверное от ASP.Net ) Ага. Там тоже ASP.NET есть JIT. Блин, я как будто рекламирую.. :) Для корабля, который не знает куда плыть, нет попутного ветра... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.04.2004, 13:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Выбирайте ASP .NET или, если Java, то JSF или Tapestry. А вообще-то, поверьте опыту работы как с .NET так и с Java: Если Вам не нужет MS Office - выбирайте Java, поскольку, когда что-либо не работает, то всегда можно посмотреть исходники, а в .NET - NET. И вообще по Java работа кажется продвигается медленно, но ощущении надежности горазда выше, чем при работе с .NET ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.04.2004, 15:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если разработка ведется для фирмы, использующей только продукты Microsoft, было бы странно писать на Java. На ASP.NET как раз удобно разрабатывать тяжелый web-интерфес для корпоративных приложений, и WinForms лучше выглядят и проще делать. Однако на Java в данный момент больше бесплатных библиотек с открытым кодом, например, для объектно-реляционного отображения. Собственно говоря, многоплатформенность и возможность свободно переходить от одной базы данных к другой - тоже плюс. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.04.2004, 20:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ustazz <На ASP.NET как раз удобно разрабатывать тяжелый web-интерфес для корпоративных приложений А вы в этом разбираетесь? Возможно ли вообще переписать несложное корп. приложение под один web-интерфейс, чтоб на клиента ничего не ставить? Логика представления при этом тоже на сервере будет? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.04.2004, 21:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Одно из преимуществ web-приложений в том, что на компьютер пользователя не придется ничего ставить, кроме браузера. Если в приложение вносятся изменения, все пользователи одновременно начинают работать с новой версией. В случае специального клиентского приложения, пользователям (или администратору) пришлось бы устанавливать его на все машины. При этом требовалось бы поддерживать и новую и старую версии системы. Под тяжелым web-интерфейсом я имел ввиду, страницы размером до 200 кБ, с сохранением состояния между перезагрузками, поддрежкой компонентно-ориентированной модели программирования, сложной логики работы интерфеса пользователя. В интрасети такое можно сделать на ASP.NET достаточно легко. На Java, думаю, тоже, но использовать нужно не сервлеты и JSP, а что-то более высокоуровневое, например, упоминавшиеся здесь JSF и Tapestry. Использовать один, несколько web-интерфесов или спец. клиенты зависит от задачи. Web может работать и быстрее и медленнее по сравнению с обычным приложением, но зато возможностей для оптимизаций и кеширования данных на разных уровнях больше. Логика представления будет большей частью на сервере. Конечно не очень бытро, но в интрасети терпимо. И еще по поводу "распределения". Java у нас не распространен, ибо подавляющее большинство пользователей используют операционную систему и другие продукты сами знаете какой фирмы. Если не нужна многоплатформенность, зачем использовать более сложный подход? Если нужно взаимодействовать с MS SQL, управлять оборудованием через COM-объекты, работать с данными из Active Dircetory, отсылать письма через CDO и обрабатывать Word и Excel документы, Java не самый удачный выбор. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.04.2004, 02:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
to Valery Shiskin > Если Вам не нужет MS Office - выбирайте Java Хотелось бы поодробнее узнать, почему если не нужен MS Office - выбирайте Jаva. Что Java с мс офисом не дружит. Объясните. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.05.2004, 10:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vmkz777 имеется ввиду Microsoft Office. Для работы со Star Office или Open Office Java даже очень хороша ( и, по моему даже лучше чем .NET + MS Office 2003 ) Для c MS Office есть хорошие разработки например POI от Jakarta/Apache, но это не то. Да можно создать таблицы excel или документы word, но создать приложение, такое как .NET + Office или Java + Star Office ( события генерируемые элементами офисных документов и упр. эл-ов VBA и .т.д ) невозможно ( без страшных извращения типа win32 + COM + JNI ) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.05.2004, 13:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В России не знаю а вот у нас в Казахстане самые популярные языки Java и C# Дельфи и все дерьмо собачее под Windows дерьмовщины. А насчет корпоративных приложении для БД у нас в основном пока на PowerBuilder & C# пишут, но вот наша компания обной из первых взялась на Жава писать, вот уже пол года как на Жава пишу, когда то был сторонником Дельфи, но со временем Жава больше понравился, удобный язык, особенно пишешь под Windows или Linux и спокойно на IBM OS запускаешь. Просто супер. Я вам скажу Жава очень сильный язык в сетевых технологиях. Сам пишу и приятно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.09.2004, 13:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
VortexCorbaВ России не знаю а вот у нас в Казахстане самые популярные языки Java и C# Дельфи и все дерьмо собачее под Windows дерьмовщины. бла-бла-бла Нуну, не надо брызгать слюной по поводу выньдоса. Тот же самый ЦеШарп работает только под оную пока ещё. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.09.2004, 14:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Какой интересный топик вылез :) Не зависимо от того является ли клиент web или gui-приложением, плюсов java это не умоляет. Вся логика и трудность программирования в корпоративном приложении сосредоточена в серверной части. На краййййййний случай (если машины у клиентов оч.слабые), никто не мешает написать клиента на С++ :) Хотя резона в этом чертовски мало. Все это нормально работает, только единственное, что меня уже достало, это они там попросят что-нибудь добавить, приходится всем новую клиентскую оболочку рассылать, а порой в серверной части искать пути поддержки клиентов старых версий. Вот оно где и вылазит, писал бы под Web, было б проще. Добавить autoupdate на клиенте чем не решение всех проблем? :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.09.2004, 12:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
NotGonnaGetUsКакой интересный топик вылез... Аха. Этот паря все архивы поднимает, похоже. :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.09.2004, 12:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Непосредственно по subj : Пишем системы технического обслуживания для телекомунникационного оборудования, системы класса CRM. схема стандартная : тонкий клиент + app.server (jboss или tomcat) + RDBMS сервак(и). есть отдельные элеиенты на CORBA (JacORB 2.x). целевая платформа - JDK 1.4.x ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.09.2004, 13:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ОселА чем объясняется тот факт, что данная среда (язык) для этих целей в России распространены гораздо слабее, чем, например Delphi или С++? Все дело в слабой активности Sun, или есть другие причины? Неплохого дельфиста монжно в принципе найти за $400-500 / месяц. более-мене адекватный жаба-программер будет стоить $700 - $1000 / месяц. Учитывая ,что за буржуинский софт в нашей стране платить не принято - зарплата программеров одна из основных статей в себестоимости проекта. Дальше объяснять надо? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.09.2004, 13:58 |
|
||
|
|