|
странный JDeveloper
|
|||
---|---|---|---|
#18+
В JDeveloper 9.0.3.1 пытаюсь выполнить такой пример Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32. 33. 34. 35. 36. 37. 38. 39. 40. 41. 42. 43. 44. 45. 46. 47. 48. 49.
И дело в том, что каждый раз, когда я нажимаю F11, у меня поразному инициализируются переменные. Вот выполним след. шаги. 1. Запускаем первый раз. Будет i=1 j=1 total=1 2. Нажимаю на кнопку Execute в сформированной форме в браузере. Будет i=1 j=2 total=2 . Закрываю браузер. 3. Опять жму F11 ( запуск приложения ). И у меня i=1 j=3 total=3 Какого черта total стал 3? ( браузер же поновой запустился, след-но сессия новая и total должен быть =1 ) И еще, если между п.2 и п.3 немного подождать, тогда будет верно i=1 j=1 total=1 А бывает что на п.1 вообще страница not found и приходится жать F5 в браузере Что где то не успевает что-ли разруливаться в его встроенном Embedded OC4J Server ...? Да, если продеплоить приложение на сервер приложений statdalone OC4J, то работет всегда как надо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.03.2004, 16:32 |
|
странный JDeveloper
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Опустил OC4J сервер приложений ( чтоб побольше памяти было ), перезапустил JDeveloper, вроде все нормально заработало. Мда.. Назрел тогда еще вопрос, вообще какие будут отзывы по отладке приложений в оракловом JDeveloper-е? У всех все классно? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.03.2004, 17:11 |
|
странный JDeveloper
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Никаких отзывов: не знаю как другим, но мне не слишком понравился, кроме того, что тесно завязан на Oracle ничего хорошего - жутко тормозной и неудобный Я пользуюсь (в порядке убывания предпочтительности): Far и мозги, JBuilder, Idea. Если что-то нужно - мыль, я могу выложить на ftp ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.03.2004, 18:01 |
|
странный JDeveloper
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Спасибо буду иметь ввиду :) да я вот пока не решил какой себе еще Web сервер сделать. Разбираю 2 варианта: 1. Tomcat под Apache 2. 9iAS Java Edition ( порталы мне ненужны ) И вот думаю поставить что ли на свой сервер 9iAS ( там же БД Oracle ), а со своего компа удаленно из JDeveloper-а деплоить на него приложения. Впринципе если это все хорошо будет работать , то удобно. С другой стороны Apache администрировать проще, да и распрстраненней он ( мне кажется ). Если на нем все строить, тогда можно и не цепляться за JDeveloper. Ну посм., мне тут еще начальник пообещал тачку сменить на P4 с 1 Гиг, как думаешь этого хватит тормоза у JDev убрать? А пока PIII-750 +320M, согласен подтормаживает, ну я уж начинаю привыкать :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.03.2004, 18:50 |
|
странный JDeveloper
|
|||
---|---|---|---|
#18+
авторС другой стороны Apache администрировать проще, да и распрстраненней он ( мне кажется ). А в iAS-е Apache и используется.... _______________ Alex There are three kinds of people: those who can count and those who can't ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.03.2004, 22:25 |
|
странный JDeveloper
|
|||
---|---|---|---|
#18+
автор...как думаешь этого хватит тормоза у JDev убрать Не хватит: при все моем уважении к продуктам Oracle (я действительно считаю, что они честно отрабатывают свои деньги), JDev наглядный пример того, что не стоит браться решать много задач сразу. Тормозить может и перестанет, но вот удобства работы с IDE от увеличения мощьности "камня" и раздувания памяти не добавиться автор... не решил какой себе еще Web сервер сделать Если тебе действительно нужен web-сервер, а не сервер приложений, то iAS использовать пожалуй не стоит (он довольно большой, толстый и требует настройки). Кстати stdio правильно заметил, что поставив его, Apache получаешь "по дефолту" А что за задача вообще ставиться? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.03.2004, 10:46 |
|
странный JDeveloper
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Задачи у нас разные, в основном предоставление через Internet статистических данных по продажам внутри предприятия, в т.ч. филиалам, кот. разбросаны по области. В качестве БД oracle , которой я уже давно занимаюсь. Так то уже есть рабочие варианты работ , где я делал все с исп. mod_plsql в перемешку на Си. Можно было б остановиться на этом, но мне бы хотелось работать 3х звенкой, а то получается , чтоб написать какое-то web приложение , приходится всегда ставить БД oracle, хотя бывает так, что БД по сути и ненужна, или нужна совершенно другая ( которая неприкосновенная :) Вот в качестве промежуточного звена я и выбрал Java. Поначалу такой выбор был исключительно из-за Oracle, потому что там стало все это активно применяться, хочешь не хочешь, придется изучать. Но чем дальше иду, тем мне больше Java нравиться, управление сеансами и транзакциями, много готовых классов, и мне кажется здесь PHP и Perl просто отдыхают. Т.о. задачу я себе сформулировал научиться писать под Web с использовнием servlet/JSP , где Java API может многое заменить, что я делал на Си. Вот и думаю, какой сервлетный контейнер исп., Tomcat или OC4J ( из под 9iAS ) :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.03.2004, 07:11 |
|
странный JDeveloper
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Начни с Томката, набей руку, Томкат и сам по себе стоит (даже ССЛ) и за Апачами прилично работает. Нагрузку до посотни запросов в секунду выдержит (примерно так)... ОС4Ж с ЖДевелопером посерьезнее будет, но сьедят всю память и надо настраивать и разбираться где какие директории, куда деплоить итд... Тут тебе и статистика, и дистанционное управление, и лоад балансинг, и фермы и кластеры.... только смотри насколько ето тебе нада.... Успехов ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.03.2004, 03:09 |
|
странный JDeveloper
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вообщем-то да, на процентов 80 скланяюсь к установке Tomcat на стороне сервера. А столько запросов в секунду у нас не бывает :) и посуществу никакой load balancing ненужен, к тому же , если дойдет дело до коммерческого проекта, уговорить руководство на приобретение 9iAS будет сложнее, чем с Tomcat ( он кажись вообще беспалный ( да? ) ) Но вернемся к JDeveloper. Вообщем-то поскольку я уже начал в нем ковыряться, честно говоря уже лень пробовать что то другое ( напр, JBuilder ). Есть как бы такой вопрос, а что если я буду отлаживать проект в JDev, а потом переносить это на Tomcat, будет ли это хорошей практикой? И что будет представлять из себя такой перенос, пока что я себе представляю что все классы ( и web.xml ) нужно будет перебрасывать ручками в дириктории Tomcat-а. Хотя в JDev в менюшках Release Notes есть пару слов по "Deploying Web Applications to Apache Tomcat 4.1 " , но толком ничего непонятно что для этого нужно. Интересно, что народ скажет по этому поводу. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.03.2004, 14:21 |
|
странный JDeveloper
|
|||
---|---|---|---|
#18+
To sanek842 Ручками тебе ничего не надо переносить в директории. Скачай Jakarta Ant, прочти доку, настрой его для деплоймента в Tomcat, попробуй - и никогда уже не захочешь от него отказываться. Его кстати можно и в JDeveloper интегрировать (если oracle этого уже не сделал). А в качестве среды используй Idea (заточен под Java) или Eclipse (универсальная гибкая бесплатная среда с кучей плагинов) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.03.2004, 15:00 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=59&msg=32440980&tid=2154273]: |
0ms |
get settings: |